Я крашенная блондинка, и моим волосам нужен интенсивный уход. Я много слышала о конском шампуне, что он очень хорошо влияет на человеческие волосы. И решила его попробовать. В зоомагазине был шампунь только этой фирмы, поэтому взяла его. Стоил он 200рублей.
Состав, способ применения, описание в фото.
Первое на что я обратила внимание это то что шампунь с
дёгтем и прополисом. Поэтому запах у него соответствующий, сняла звёздочку именно из-за этого.Ещё я не совсем доверяю составу. Сейчас я стараюсь пользоваться только натуральной косметикой, а вот тут в составчике не всё натуральное.
ИспользованиеИспользовала его в неразбавленном виде.И оставляла на волосах минут на 10.После него волосы становятся очень жёсткими, поэтому я обязательно использовала бальзам.
Кстати от волос потом дёгтем пахнет, но если бальзам очень пахучий,то он может перебить этот "аромат".
ЭффектТак как я блондинка, то отследить рост волос могу очень легко, у меня отрастают корни сильно контрастирующие с блондом. Сразу после покраски я стала использовать конский шампунь и за месяц использования волосы очень быстро отрасли где-то на 3 сантиметра! И возникла необходимость краситься вновь)) Хотя обычно волосы растут медленнее и необходимость в покраске возникает месяца через 2,5. Ещё + к этому я заметила интенсивный рост маленьких волосков))(на шампуне написано "обновление волосяного покрова:D") Знаете, как пушок они начали торчать в проборах, хотя раньше такого не было(посмотрите фото, но там не так видно, т.к голова не чистая). Это конечно хорошо что волосы начали так расти, но я была похожа на цыплёнка) Сами волосы стали гладкими, более густыми и сильными, приобрели здоровый вид.
Шампунь использовала месяц,после использовала другой.Я слышала что его нельзя использовать постоянно, поэтому решила использовать через месяц.
*кстати, после того как я перестала использовать конский шампунь, темп роста волос сильно уменьшился)заметила опять же по корням)
Я очень неуверенна насчёт полезности этого шампуня,так как всё таки он не для человека, и как бы в ингредиентах я не очень разбираюсь. Но могу сказать, что явных признаков вреда я не обнаружила, а наоборот только положительные эффекты нашла.
На меня этот шампунь так подействовал, не знаю как на других.Но он мне понравился, у меня начали расти волосы.
Не знаю рекомендовать его или нет. Думайте сами, волосы растут быстро, но непонятно вредит ли он при этом или нет.