Тканевые маски для лица моя отдельная любовь, поэтому, наверное, я никогда не устану пробовать что-то новое. Помимо хорошего дополнительного ухода за кожей, это для меня ещё и отличный релакс, время которое можно уделить себе любимой))
Восстанавливающая тканевая маска с экстрактом кокоса Little Devil.
Не буду кривить душой, но оформление меня подкупило, тем более мой любимый кокос. Некоторые маски из этой серии я уже пробовала, а в этот раз захотелось освежить воспоминания.
Место приобретения: магазин Фикспрайс. Там сейчас представлено много разновидностей, я взяла сразу 3 разные, лишними не будут).
Цена всего 55₽ за маску.
Производство: Корея, именно корейские тканевые маски для лица я люблю больше всего, они самые эффективные на мой взгляд (хоть и бывают провалы).
С обратной стороны можно найти всю необходимую информацию от производителя. Очень удобно, что она сразу на русском языке (хоть это и настораживает).
Чуть ближе состав и способ применения:
На самой упаковке имеются специальные насечки, которые заметно облегчают процесс вскрытия упаковки.
Пакет легло открылся без использования ножниц.
Не знаю почему, но я ожидала что у маски будет хоть какой-то намёк на аромат кокоса (уж очень я его люблю), но увы. Восстанавливающая тканевая маска с экстрактом кокоса Little Devil имеет самый простой кремовый запах, который отдалённо мне напомнил запах старого крема, или парфюма. Никакого дискомфорта нет, маска пахнет можно сказать только из упаковки, потом запах постепенно затихает и совсем не чувствуется.
Внутри упаковки находилась аккуратно сложенная одна тканевая основа белого цвета, которая рассчитана на одно применение.
Пропитки много, но ничего с неё не стекает. В качестве пропитки выступает прозрачная и слегка липкая эссенция. После распределения маски, почему-то захотелось помыть руки, сыворотка оставила какие-то неприятные ощущения, но на лице не было ничего подобного.
Моя кожа: 30 лет, склонна к сухости, часто беспокоят шелушения, покраснения и раздражения (особенно в области носа). Поддерживать кожу в более менее хорошем состоянии мне помогает хороший уход, в том числе и регулярное использование масок.
Мой опыт применения и впечатления:
Тактильно ткань приятная к коже, она плотно прилегает и не чувствуется на лице. По ощущениям маска довольно мягкая, нигде ничего не колет.
А вот размер самого лекала мне оказался велик и по бокам пришлось ткань немного подогнуть.
Лично для меня это не критично и неудобств не доставляет, просто интересно как у двух масок из одной серии (только с разными фруктами) настолько разные выкройки. Например, у маски с манго размер мне подходил идеально.
Но да ладно.
Я выдержала маску на лице около 20-25 минут и за это время не возникло никаких неприятных эмоций. Маска не отклеивается, не спадает, можно смело заниматься своими делами, хотя лучше конечно полежать.
После снятия тканевый основы на лице местами остаётся неприятная липкость, а местами где кожа особенно сухая - нет ничего. Первые впечатления были - хотелось смыть это и как можно скорее, но решила перетерпеть.
Чувство липкости и пленочки на лице пропало полностью минут через 5-7, кожа жадно всё впитала в себя.
Визуально до и после восстанавливающей маски для лица с экстрактом кокоса от бренда Little Devil:
Маску я делала утром и визуально хорошо видно, что она немного осветлила, хорошо выровняла тон и придала коже более свежий и отдохнувший вид.
И если на визуальном уровне все более менее ещё хорошо, то с эффективностью процесс спорный.
Да, маска вроде неплохо смягчает кожу, есть увлажнение. Но увлажнения для моей сухой кожи мало, а питания я не заметила совсем. Особенно область носа страдает, там у меня сейчас опять появились шелушения и маска их просто немного сглаживает.
Зато могу отметить, что успокаивает кожу она действительно неплохо, особенно если на лице присутствуют небольшие покраснения - она их делает не такими заметными.
На ощупь кожа очень приятная, её хочется постоянно трогать. Мне показалось она даже стала чуточку более упругой.
Так как мне в этот день нужен был макияж, то решила просто перекрыть сверху кремом и только потом приступать к нанесению макияжа. Никаких сложностей с этим не возникло.
После вечернего умывания кожу начинает стягивать и хочется как можно скорее нанести свой привычный уход. На сухой коже она недостаточно даёт увлажнения, оно краткосрочное.
Никакого раздражения, покраснения кожи и уж тем более аллергических реакций маска не вызвала.
Что имеем в итоге?
А в итоге, в отличии от маски с манго, Восстанавливающая тканевая маска с экстрактом кокоса не дотягивает до идеала. Она вроде и неплохо работает с кожей, но для сухой кожи этого маловато.
Я бы рекомендовала эту маску для молодой и не проблемной кожи, но и просто в качестве доп ухода для всех не будет лишней, главное не ждать чудес и лучше всего наверное проделать её курсом)
Маску всё же к покупке рекомендую.
Спасибо за внимание❤️