Опубликовано 3 Июнь, 2010 - 22:37

У моего ребенка с рождения был редкий стул,и если при полном грудном вскармливании это по многим источникам является вариантом нормы,то при введении прикорма это уже стало напрягать...Периодически спасались клизмами,очень редко глицериновыми свечами(черносливы и т.д. не помогали).Тогда я прочитала у Е.О.Комаровского про прием лактулозы по принципу:начинать не с рекомендованной дозы(5 мл. для детей до года),а с 1мл.и постепенно увеличивать каждые 2-3 дня на 1 мл.При достижении результата-не прекращать прием,а поддерживать эффективную дозу 2-3 недели,а только потом медленно уменьшать.Так и сделали.С тех пор стул регулярный на протяжении уже полугода.Так что советую тем,у кого у деток проблемы со стулом.Как пишет Комаровский лекарство можно без вреда использовать несколько месяцев.
тантьянарекомендует
21.11.2010
Попробуем принимать как вы написали,а то мы тоже замучились от запоров. Уже второй месяц боремся с этим недугом, а нам всего три. Врач нам назначил дюфалак по 2,5 мл 3 раза в день. Я подумала, что великовато будет и давала 2 раза. Но эффект очень слабый. То есть дочурка стала в туалет ходить сама, но через раз, вернее через 2 - один раз сама, два раза микролакс или глицериновая свечка.