При гипотиреозе (болезнь щитовидной железы) страдают первыми волосы, кожа и ногти.
Сегодня про ногти. Они у меня и так тонкие и хрупкие, так я ещё полгода ходила на гелевый маникюр.
Да, выглядит красиво и ухожено, быстро растут, не надо заморачиваться с ежедневным обновлением лака.
Но когда мой ноготь сломался на второй день после процедуры, оставив при этом сам гель не тронутым, я решила, что это был последний мой поход на экзекуции.
По прошествии месяца после инцидента, я сняла гель.
И ужаснулась состоянию своих ногтей. Они были как промокашка. Реагировали адской болью, как чувствительные зубы, на холодный ветер, горячую воду, крем и прочее.
Кинулась по старинке лечить их йодом, они от йода стали лишь коричневыми.
Потом только, когда наткнулась в каталоге на кальциевое молочко, купила и принялась восстанавливать свои многострадальные ноготки.
---
Надо сказать, что я чередовала молочко с антивозрастным средством для ногтей. Тоже от Фаберлик.
Отзыв о нём будет следующим.
---
Наносила я молочко каждый день. Слоя три, после смывала средством для снятия лака с ногтей. И вновь повторяла.
Наносила как самостоятельно, так и под декоративные лаки, и даже на декоративные лаки.
Неделю использовала молочко, другую антивозрастное средство.
И так по кругу, пока ногтевая пластина полностью не отросла.
Оценивала длину по коричневому от йода краю.
---
На маникюры я больше не хожу, но продолжаю ухаживать за ногтевыми пластинками, так как гипотиреоз не дремлет. Этот гад не даст отрастить длинные ногти без присмотра.
От производителя:
Кальциевое молочко для ногтей - это комплекс натуральных ингредиентов для полноценного восстановления ногтей. Укрепляет и защищает ногтевую пластину от расслаивания и ломкости.
- Глубокое восстановление и укрепление ногтей.
- Защита от расслаивания и ломкости.
- Интенсивное увлажнение и питание.
- Стимулирование роста ногтей.
- Можно наносить как на чистые ногти, так и под любой декоративный лак.
Уникальный комплекс натуральных ингредиентов (кальций + молочный протеин) глубоко проникает в структуру ногтя и укрепляет ногтевую пластину от основания до кончика. Делает тонкие, слабые и неровные ногти крепкими, гладкими и здоровыми.
Эффективный увлажняющий комплекс (масло семян льна), богатый омега-3 и жирными кислотами, увлажняет и восстанавливает ногтевую пластину. Ногти растут крепкими, ровными и упругими.
Соглашусь с каждым словом!
---
Ногти выглядят ухоженными, красивый блеск, становятся крепче, быстро растут.
Цвет молочка молочный, но покрытие бесвцетное выходит.
Запах нейтральный.
Сохнет быстро.
Кисточка удобная, плоская.
Флакончик удобный, можно положить его на бочок, чтобы дотянуться кисточкой до убывающего средства.