Всем здравствуйте!
Никогда не понимала, зачем в шампунях рисуют слово "восстановление", ведь восстановить волосы шампунем в принципе нереально. Зато иссушить им можно запросто, поэтому к выбору шампуня я отношусь трепетно. Мои волосы в свое время подвергались воплощениям моих сумасшедших идей и настрадались сполна. Сейчас они довольно длинные и в приличном состоянии, но я все равно предпочитаю использовать серию ухода за волосами, направленную именно на увлажнение и предотвращение ломкости .
Шампунь So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском.
*При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.
- Объем - 300 мл
- Страна-изготовитель - Франция
- Стоимость - 650 руб.
- Прямая ссылка на товар
❧ ❧ ❧ Внешний вид
В оформлении линейки So Long Damage преобладает красно-бордовый цвет. Вытянутая длинна пластиковая туба, если честно, постоянно падает в горизонтальное положение на полке моей ванной комнаты.
Пластик глянцевый, мягкий, при надавливании легко выдает шампунь.
В целом оформление стильное и минималистичное, чувствуется почерк профессиональной марки.
На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя. Я пыталась сфоткать, чтобы было читабелно, но черные буквы на темном фоне - сами понимаете...
Крышечка откидная, хлипкая, вот-вот развалится. Обычно такие долго не живут, и уже через месяц-два отваливаются. Но на данный момент пока все крышки целы, вероятно, это лишь вопрос времени.
Самое напрягающее - открывать такую крышку мокрыми руками. Кстати, никакой защиты у шампуня не было, это не есть гуд. Само отверстие не узкое, я бы сказала, что оно оптимальное, выдает такое количество, которое необходимо.
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Шампунь имеет белый, не прозрачный цвет и довольно жидкую консистенцию.
Такая жидкая консистенция постоянно норовит ускользнуть сквозь пальцы. Обычно такие жидкие текстуры не дают обильную пену, но не в этом случае, пена тут отличная, причем получается сразу после намыливания!
Аромат очень характерный, я бы сказала, что у Матрикс есть какая-то своеобразная сладковатая отдушка. Мне она нравится, хоть я и не любитель сладких запахов. На волосах эта отдушка держится долго, но при этом не напрягает.
❧ ❧ ❧ Использование
Для начала опишу свои волосы:
- длиной до лопаток
- имеется повсеместная седина
- окрашены в темный цвет (~ 3 недели назад)
- концы сухие
- сами по себе волосы немного вьющиеся, гладкие и рассыпчатые
- помывка - один раз в два дня
- использование бальзама/маски после помывки - обязательно
Нанести на влажные волосы. Вспенить. Смыть водой. Затем использовать кондиционер So Long Damage. При попадания в глаза немедленно промыть водой.
Наношу шампунь на влажные волосы.
Наношу стандартное количество шампуня, отсюда делаю вывод, что расход у него небольшой. Пену дает знатную!
Чувствуется, как пена скользит по волосам, мытье этим шампунем - приятная процедура. После шампуня наношу родной матриксовкий кондиционер из этой же серии.
Без кондиционера обойтись не могу, поэтому не могу сказать, как бы выглядели волосы от одного лишь шампуня.
На следующем фото волосы высушены естественным путем, без использования укладочных средств:
Зачастую шампунь, направленный на увлажнение и питание, уничтожает объем на волосах. Несмотря на хорошую густоту волос, мои волосы безобъемные, так как объем просто теряется под весом моих плотных волос. Поэтому к подобным шампуням я отношусь немного с опаской. К моему удивлению, шампунь никак не повлиял на прикорневой объем волос.
Обещанный
блеск тут также присутствует, а благодаря любимым силикончикам в составе все хорошо приглажено и пушистики на кончиках минимализированы.
Шампунь не сушит сухие кончики, но их приличный вид - заслуга кондиционера.
Он немного убивает объем на второй день:
Не скажу, что волосы выглядят очень грязно. Я занимаюсь домашними тренировками ежедневно, поэтому это тоже влияет на вид волос на следующий день. И учитывая тренировки, шампунь показал себя очень даже хорошо. Обычно на такие корни я совсем немного использую сухой шампунь и иду на работу.
Отсюда делаю вывод, что несмотря на то, что шампунь направлен на восстановление (то есть увлажняет и питает), он практически не убивает прикорневой объем волос, а также не влияет на скорость загрязнения. Я так и продолжаю мыть голову один раз в два дня.
Однако такие шампуни имеют свойство привыкания, и если пользоваться ими на постоянной основе, то быстрому загрязнению быть. Поэтому я всегда чередую шампунь, и никогда не испытываю подобных проблем.
❧ ❧ ❧ Выводы
Ни один шампунь не способен восстановить волосы, его основная функция - промыть волосы, не пересушив их. И шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage с этой функцией справляется на отлично.
Достоинства:
- мягко очищает, не пересушивая сухие кончики;
- не влияет на объем волос в первый день;
- хорошо пенится, быстро очищает, не требует повторного промывания;
- вполне экономичный расход, т.к. дает обильную пену даже от небольшого количетва.
Нейтрально:
- немного уменьшает объем на второй день, но при этом волосы не выглядят грязными.
Рабочий шампунь, который справляется со всеми поставленными задачами. Конечно же, рекомендую!
Спасибо за внимание!