Опубликовано 26 Август, 2020 - 13:04

Доброго времени суток.

Продолжаю вас знакомить со средствами для волос. Предыдущие отзывы вы также можете увидитесь у меня на страничке.

Не так давно я писала об уже закончившейся увлажняющей маске Garnier Fructis Алоэ Superfood 3 в 1 (отзыв здесь), которую я чередовала с банановой питательной (использую средств: по схемам: "увлажнение-питание" или "увлажнение-питание-увлажнение-восстановление"). Ощущения остались двоякими. Вроде и мягкость и увлажнённостью, но почему-то сухие концы, которые я все полировала и полировала. Закончив баночку, я отставила в сторону банановую от и вернулась к бренду Dr.Sante. В качестве увлажнения я использовала кокосовую (отзыв здесь), а в качестве восстановления/питания рука потянулась к маске "Кератин+Аргинин+Коллаген. Восстановление структуры волос". И какое моё было удивление, когда кончики своей сухостью перестали меня бить как плеть, стали мягкими и нежными, сухарики практически пропали.

А теперь давайте разберём очередное средство, что в нем плохого, а что хорошего. Поехали!

Общая информация:

☄️Цена: 150-250 руб.

☄️Где купить: OZON, Wildberries, [ссылка] и другие косметические магазины.

☄️Объём: 300 мл

☄️Упаковка: выполнена из белого пластика, крышка завинчивается плотно. Имеется мембрана для защиты от протекания и назойливых покупателей. И при том не тонкая, а плотная и очень подробная.
Этикета очень сильно глянцевая синяя, мелкий шрифт на обороте. Это не очень удобно, приходится присматриваться. Тем, у кого проблемы со зрением, может быть дискомфортно

☄️Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Palmitate, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Arginine, Lactic Acid, Amodimethicone, Trideceth-10, Dimethiconol, Cyclopentasiloxane, Parfum, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional.

☄️Что говорит нам состав?

⭐️Cetearyl Alcohol (производное от кокосового масла) - смягчает кожу и волосы, делая их гладкими

⭐️ Behenamidopropyl Dimethylamine - растительное происхождение, кондиционирует волосы, облегчает расчёсывание

⭐️Cetrimonium Chloride - консервант, антистатик. Может провоцировать аллергию

⭐️Isopropyl Palmitate - придаёт блеск волосам

⭐️Hydrolyzed Keratin - компонент для восстановления волос, очень эффективен для ухода за повреждёнными и окрашенными волосами

⭐️Hydrolyzed Collagen - увлажняющий компонент, обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами, пленкообразоветель, кондиционер для волос

⭐️Arginine - аминокислота, стимулирует рост и предотвращение выпадение волос

⭐️Lactic Acid (молочная кислота) - натурального происхождения, увлажняет и восстанавливает волосы

⭐️Amodimethicone - синтетический силикон, может утончать волосы, смыть можно только ШГО

⭐️Trideceth-10 - силикон, смываемый

⭐️Dimethiconol - силикон, который практически не смывается с поверхности и может истончать волосы

⭐️Cyclopentasiloxane - силикон, обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности

Состав да, не самый полезный, но как и написано на лицевой стороне этикетки все заявленное есть: и кератин, и аргинин, и коллаген. И не в самом конце списка

☄️Консистенция: густая, однородная, плотно распределяющаяся по волосам

☄️Цвет: белый

☄️Аромат: ненавязчивый парфюмированный, на волосах не остаётся после промывания

☄️Тип моих волос: жирные на корнях, сухие концы. Очень пористые и волнистые

☄️Плюсы:

⭐️Хорошо восстанавливает структуру волос
⭐️Питает волосы
⭐️Не сушит концы, а наоборот делает их мягкими
⭐️Волосы рассыпчатые
⭐️Волосы блестят
⭐️Бюджетное средство
⭐️Не пушит волосы
⭐️Распрямляет

⭐️Есть внутри плотная защитная мембрана

☄️Минусы:

⭐️Большое разнообразие силиконов

⭐️Плохочитаемая этикетка

☄️Описание производителя:

Различные факторы пагубно влияют на здоровье кудрей, волосы становятся сухими и ослабленными. Однако вместе с маской для тусклых и ломких волос Dr.Sante Keratin Mask от торговой марки Dr. Sante вы сможете вернуть своим локонам былую красоту и жизненную силу.

Благодаря инновационной формуле, продукт глубоко увлажняет пряди, питает их витаминами и минералами, защищает от агрессивных воздействий окружающей среды. Комплекс протеинов проникает прямо в структуру волоса, восстанавливая его изнутри. Кератин, входящий в состав продукта, не только улучшает структуру каждого волоска, но и делает локоны сильнее и эластичнее. Активные компоненты насыщают локоны влагой, они легко расчесываются и отлично укладываются. Уже после первого применения вы заметите насколько мягкими и шелковистыми стали ваши пряди. Ломкость волос уменьшится, а их сияние приятно удивит

☄️Способ применения: необходимо нанести на чистые влажные волосы, на слегка подсушенные полотенцем, чтобы вода не стекала вместе с маской, оставить на 10-30 минут (я оставляю маски на подольше, от 30 минут) и затем тщательно смыть водой. Переодически прогреваю под электрической термошапочкой для лучшего действия. Не забывайте, что необходимо тщательно распределить на все полотно волос, избегая корни (5-10 см отступаем, в зависимости от вашей длины). Можно распределять маску при помощи специально расчески для влажных и мокрых волос

☄️Эффект: нереально мягкие, гладкие и нежные не только по длине, но и на кончиках. Они не колются, однозначно восстанавливают от предыдущих неудачных средств, питают и не утяжеляют, объемные, приводя волосы в порядок. Хочется трогать и трогать. Как мне сказала подруга: "А что за средство использовала? Волосы такие живые". Такой комплимент дорогого стоит. Помогает избегать сухость, которая и является предпосылками сечения и ломкости

Итог: это очень крутое средство для тех, кто испортил свои волосы, отчаялся и так не хочет отрезать свои "сухарики", бережёт длину не смотря ни на что

Ломкость волос? Попрощайтесь с ним с кокосовой увлажняющей бомбой!

Эта знаменитая маска вводит меня в замешательство.... Что же не так с ней?

Всем хорошего настроения
Удачного дня
И до скорой встречи
Ваша Ксю 😊

Достоинства
  • Делает волосы гладкими
  • Легко смыть
  • Маска питает волосы
  • Отличная цена
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Реально работает
  • Смягчает волосы