Продолжаю вас знакомить со средствами для волос. Предыдущие отзывы вы также можете увидитесь у меня на страничке.
С недавнего времени стала увлекаться волосяным уходом и уже меня можно назвать волосоголиком. Эх, вы бы видели мои запасы на настоящее время. Пробую все и сразу, от покупок не могу себя остановить. Была бы замужем, муж бы выгнал из дома (надеюсь хоть со всеми моими баночками). Нельзя просто взять и остановиться покупать. Поэтому баночек очень много, чтобы какая-то закончилась - это ещё нужно постараться. Но бывают исключения, потому что я взяла себя в лапки и начала пользоваться одними теми же до последней капельки. Что случилось с этим средством, осталось, как говорится, на донышке.
Сегодня у нас с вами на разборе увлажняющая маска Garnier Fructis Алоэ Superfood 3 в 1.
Об этой маске не знает и не говорит только ленивый. Ну а если вы тот самый ленивый или все думаете надо брать эту маску в свой уход или нет, давайте тогда обсудим? Поехали!
Общая информация:
🌵Цена: от 240 до 400. Часто на неё бывают акции в различных магазинах
🌵Где купить: Ашан (обычно самое дешевое предложение), Окей, Магнит Косметик, Лента, [ссылка], Wildberries и другие популярные магазины
🌵Объём: 390 мл (что приятно отличается от конкурентов)
🌵Упаковка: выполнена из приятного матового пластика, крышка завинчивается плотно. Отсутствует мембрана для защиты, что является минусом. Цвета упаковки приглушённые, стильный, радующий глаз. Четко прописан подробный состав с расшифровками на русском языке на оборотной стороне. Приятно держать в руках, хоть и баночка большая
🌿Stearamidopropyl dimethylamine - со-эмульгатор, полученный из пальмового масла, который в кислой среде проявляет хорошие кондиционирующие свойства, облегчает расчёсывание волос, делает волосы мягкими и гладкими, не даёт возникать статистическому эффекту
🌿Glycine soja oil (соевое масло) - питает, увлажняет и восстанавливает структуру тусклых, сухих волос, сохраняет насыщенный цвет и блеск волос, оказывают лечебное воздействие на сухие концы
🌿Aloe barbadensis leaf juice (aloe vera, алоэ вера) - увлажняющий компонент, помогающий восстановить структуру волос
🌿Heliathus annuus seed oil (масло подсолнечное) - применяется в качестве кондиционера и мягкого пленкообразователя. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты обладает увлажняющими, восстанавливающими, регенерирующими свойствами
🌿Vitis vinifera fruit extract (экстракт грейпфрута) - оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие. Устраняет перхоть и зуд, придает блеск
🌿Cocos nicifera oil (масло кокоса) - смягчающий и увлажняющий компонент, образовывает защитную плёнку на поверхности волоса
🌿Sodium hydroxide - едкая щелочь, безопасная в очень маленьких количествах. Регулирует уровень pH и снижает кислотность
🌿Coco-caprylate - природная замена синтетического силикона, придает волосам блеск без появления жирного налета
🌿Hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride - пленкообразующий полимер, имеющий кондиционирующие свойства, улучшает расчёсывание волос, даёт мягкость
🌿Caprylyl glycol - применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта, имеет кондиционирующий эффект
🌿Citric acid (лимонная кислота) - регулятор Ph
🌿Tartaric acid (винная кислота) - стабилизатор Ph
🌿Cetyl esters (цетиловый эфир) - растворитель и эмульгатор
Состав в большей степени натуральный. И на что хотелось бы акцентировать ваше внимание: ОТСУТСТВУЮТ синтетические СИЛИКОНЫ. А это значит, что визуал будет не такой ярко-приглаженный, если не использовать в дополнение бальзам/кондиционер/несмывашку. Это средство в качестве маски протестировано многими девушками в качестве компонента для КГМ (кудрявый метод, при котором нельзя использовать силиконы) и отлично им подходит.
Также хочу обратить ваше внимание, что Sodium hydroxide используется в крайне малых объемах и его обычно пишут в конце списка, поэтому, по моему мнению, читать состав стоит до него, все что после есть в средстве в крошечных размерах
🌵Консистенция: густая, однородная, плотно распределяющаяся по волосам
🌵Цвет: белый
🌵Аромат: фруктово-травянистый, больше нейтральный, спокойный, не раздражающий
🌵Плюсы:
🌿Состав близкий к натуральному 🌿Можно использовать как маску, бальзам-ополаскиватель или несмываемый крем (несмывашка) 🌿Хорошо увлажняет 🌿Не имеет силиконов 🌿Как писала выше подходит для КГМ 🌿Небольшой расход 🌿Не утяжеляет 🌿Приятный запах, который ненавязчиво остаётся на волосах 🌿Волосы блестят 🌿В качестве бальзама достаточно пары минут, чтобы волосы стали мягкими и легко расчесывались 🌿Бюджетное средство при большом объёме
🌵Минусы:
🌿Пушистость (для моих пористых это большой минус, сверху закрываю обязательно кондиционером или бальзамом) 🌿Не утолщает волосы 🌿Может конкурировать с другими средствами и может сушить концы 🌿Для пористых волос как бальзам может быть слабовато 🌿Как несмывашка может склеивать волосы
🌵Описание производителя:
Растительная увлажняющая формула маски для Garnier Fructis Aloe Hair Food поможет восстановить сухие, ломкие и секущиеся волосы. Новый косметический продукт для ухода за сухими и ломкими волосами от французского бренда Garnier содержит увлажняющие и питательные компоненты, которые смягчают, увлажняют и восстанавливают волосы. Сок листьев алоэ вера и органическое масло виноградных косточек глубоко питают и восстанавливают локоны, делая их увлажнёнными, мягкими и блестящими. Натуральные масла кокоса, подсолнуха и сои, входящие в состав увлажняющей маски Garnier Fructis Aloe Hair Food Маска, отлично питают, смягчают и восстанавливают поврежденную структуру волос. В отличии от кондиционера, маску можно наносить на кожу головы. Продукт эффективен не только для волос, но и для кожи головы. Высокоактивные органические компоненты, входящие в состав маски, питают и увлажняют луковицы волос, активизируя их рост. Бальзам на основе масла виноградных косточек и экстракта алоэ вера также защищает кожу головы от шелушения, предотвращая образование сухой перхоти. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос от торговой марки Garnier имеет густую, тающую на волосах консистенцию, благодаря которой легко наносится на волосы, насыщая их увлажняющими и питательными веществами, которыми так богаты растительные и фруктовые экстракты и натуральные е масла. Увлажняющая маска для волос позаботиться о красоте и здоровье ваших волос, делая их мягкими, увлажненными и блестящими!
🌵Способ применения:
🌿 если использовать в качестве бальзама-ополаскивателя, то необходимо нанести на чистые влажные волосы, не затрагивая корни, иначе может жирнить, оставить на 3-5 минут и затем тщательнее смыть водой. 🌿если использовать в качестве маски, то необходимо нанести на чистые влажные волосы, оставить на 10-30 минут (я оставляю маски на подольше, от 30 минут) и затем тщательно смыть водой. Переодически прогреваю под электрической термошапочкой для лучшего действия. 🌿если использовать в качестве несмываемого ухода, то необходимо нанести небольшое количество маски на кончики сухих или влажных волос (я рекомендую на влажные, на сухие смотрится не очень и может склеить)
🌿Эффект: волосы мягкие, послушные, легко расчесываются. Но надо быть осторожнее, как писала выше, может не подходить к другому средству, может сделать волосы жесткими и колючими. Именно это и оттолкнуло меня в какой-то момент от этого средства. И вроде бы все потом наладилось и исправилось, и стало не плохо, но осадочек остался. Как бальзам для моих сильно пористых слабоват. Как несмывашка мне несильно подошла, у меня есть и поинтереснее средства, поэтому использовала как маску исключительно. Во время тестов и экспериментов даже немного склеила волосы, мне не зашло. Требуется обязательно сверху дополнение в виде бальзама/кондиционера для приглаживание пушистости, я люблю, чтобы волосы были прямым гладким полотном
🌵Итог: баночка практически закончилась, осталось на одно применение, а это о чем-то говорит. В запасах есть ещё одна, но открою Ее не скоро, потому что меня ждут другие не менее интересные средства, которые так сильно хочу косят попробовать, что руки чешутся, и я о них обязательно вас ещё расскажу
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь. Действительно, к сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства.