Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 19:39

Я была счастлива, когда увидела пополнение в серии масок Superfood от Garnier Fructis. А всё потому, что мне безумно понравились маски с бананом и с папайей. Они такие самородные, не похожи на другие.

Их насыщенный, съедобный аромат делает использование необычайно приятным. И эффектом на волосах я была довольна. Хотя, соглашусь, что ничего сверхъестественного маски не делают.

Надо отдать должное, что маски Суперфуд имеют натуральный состав, в них отсутствуют силиконы, которые обладают тем самым преславутым восстанавливающим эффектом.

Итак, Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение.

Маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости.

Состав.

Цена на момент написания отзыва: 390 руб.

Где купить: ИМ Wildberries. Прямая ссылка.

Оформление не менее яркое и привлекательное, чем остальные маски из серии. Но на этот раз баночка оформлена в зелёных цветах.

К сожалению, производители поскупились на защитной мембране. Мне кажется, что эти маски открывают чаще других, чтобы насладится ароматом. Хотя, возможно это очередной маркетинговый ход.

Как обычно, вокруг баночки помещено много информации. Здесь производители максимально подробно описали все прелести состава, уделили внимание каждому ингредиенту по отдельности.

Я не сомневалась, что запах маски будет интересным. И была права. Кстати, это первое моё средство с алоэ, которое им даже не пахнет. Но я не расстроилась, ведь маска имеет сладковатый запах, который остаётся на волосах. Правда он не очень то и съедобный, больше - косметический.

Текстура кремовая, средней густоты.

В нанесении маска не очень удобная, так как волосы жадно впитывают её в себя, заставляя добавлять ещё и ещё. Эта особенность существенно влияет на расход. Маски с силиконами в этом плане гораздо лучше, их хватает на дольше.

Ещё одной отличительной чертой масок Суперфуд является несколько способов их применения: в качестве маски, кондиционера, а также несмываемого средства.

Будем честны, каждую маску можно использовать вместо кондиционера, но это не значит, что мы получим хороший эффект.

Я вообще трудно представляю кондиционер без силиконов, поэтому не стала прибегать к данному способу применения. Я просто зря переведу маску.

Что касается маски в качестве несмываемого средства, то этот способ имеет место быть. Небольшое её количество усмирит кончики волос и сделает их более приятными на ощупь.

Я же считаю такой способ бессмысленным для себя, когда имеется целая куча специальных несмываемых средств, которые обеспечат более заметный результат.

Так что маску Суперфуд с алоэ я применяю исключительно по прямому назначению. Наношу её на влажные волосы, которые предварительно отжимаю полотенцем, и оставляю на 20-30 минут. Если погреть волосы феном, смывать маску можно и раньше.

Так уж случилось, что все маски из серии имеют схожий эффект. Максимум, можно получить больше блеска.

Так после маски с алоэ волосы становятся мягкими на ощупь и более напитанными. Также я получаю любимый эффект более плотных волос.

Маска без силиконов, поэтому волосы после неё могут пушиться. Я решаю эту проблему несмываемым средством, также можно нанести кондиционер.

До и после использования несмываемого масла

Часто вижу, что маску Суперфуд с алоэ сравнивают с известнейшей Kaaral Hydra.

На мой взгляд, маска с алоэ и рядом не стояла. Их можно чередовать, но заменять Гидру маской от Гарньер конечно не стоит. Должного увлажнения волосам она вряд-ли даст. Ну только если волосы и без этого в хорошем состоянии.

Не смотря на не самый лучший эффект и большой расход, масочки Суперфуд мне очень полюбились. Ничего не могу с собой поделать. Так что если у вас возникло желание ими обзавестись, то почему бы и не порадовать себя.

✔️ Мой самый главный отзыв про уход за волосам:

История отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.

Virginia_арекомендует
хочу добраться до этих масок. но дело в том, что я пока хочу запасы свои подчистить по чуть
21.06.2019
Не встречала пока таких масок в продаже
21.06.2019
Мне кажется я знаю, что закажу в следующий раз! Гарньер ещё со школы наверно не покупала даже
21.06.2019
Очень любопытная маска) наверное, ее ещё и на корни волос можно наносить?) Жаль, конечно, что нет защитной мембраны...
21.06.2019
Интересная новинка, но я не рискну попробовать эту маску: ещё воспоминания от маски с папайей свежи (не самые лучшие).
Определённо надо пробовать!
23.06.2019
Какой отзыв не почитаю на эти маски - все в диком восторге!
Официальный представитель Garnier Official
03.08.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!