Опубликовано 28 Январь, 2016 - 22:33

Основная проблема многих комнатных растений в период поздней осени и зимы - пожелтение листьев, возникающая как следствие недостаточности освещения. Листики становятся блеклыми и желтеют. Органо-минеральный удобрительный комплекс "Изумруд" вот уже не один год использую в зимнее время для корневой подкормки "оконных" питомцев.

1. Описание "Изумруда", применение и состав.

Органо-минеральный удобрительный комплекс "Изумруд" в 0,25 литровой ярко зелененькой бутыли. Этикетка полиэтиленовая с описанием.

По центру этикетки эмблема производителя удобрения "Изумруд" ЗАО "МНПП "Фарт" и надпись:

Здоровье земли. Здоровье вашей семьи.

Обещания производителя:

Восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев комнатных и садовых растений.

Использовала "Изумруд" только для корневой подкормки комнатных растений.

Применение:

• Граммов на литр, не менее:
  • Азот (NH4 + NO3) - 10,0
  • Магний (MgO) - 2,0
  • Специальный набор микроэлементов не менее 2,7

Жидкий органо-минеральный удобрительный комплекс "Изумруд" на основе биогумуса, черного цвета с аммиачным запахом.

Срок годности 2 года.

Хранить "Изумруд" необходимо в темном прохладном месте.

2. Немного о лидере российского рынка почвогрунтов и натуральных органических удобрений. Фартовая продукция Фарта.

Цветоводы, не ошибусь, если скажу, что продукцию ЗАО "МНПП "Фарт" вы покупали неоднократно:

грунт и удобрения "Сад чудес", жидкое удобрение "Идеал".

ЗАО "МНПП "Фарт" - лидер российского рынка почвогрунтов и натуральных органических удобрений.

Выпускает 70 видов удобрений, почвогрунтов и средств защиты растений, изготовленных на основе биогумуса, который является натуральным органическим веществом, стимулирующим рост и гармоничное развитие растений.

Девиз компании "Здоровье земли - здоровье Вашей семьи". Вся продукция компании безвредна для человека и окружающей среды, имеет необходимые сертификаты и включена в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в Российской Федерации.

3. Что понравилось. Мои впечатления и реакция цветов.

• В "Изумруде" большая концентрация азота и магния.
  • Удобрение защищает цветы от хлороза и других болезней, вызванных недостатком микроэлементов.
  • "Изумруд" на основе биогумуса.
  • После подкормки цветов аммиачкой в квартире не пахнет.

Хлороз - болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях, и поэтому утрачивается возможность фотосинтеза.

• Подкормки не частые - 1 раз в месяц.

Очень отзывчивы к корневым подкормкам "Изумрудом" спатифиллюм, фикус и абутилон. Листья ярко-зеленые, сочные, цветы довольны и я тоже!

Вывод. Жидкий органо-минеральный удобрительный комплекс "Изумруд" от ЗАО "МНПП "Фарт"на основе биогумуса хорошо восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев комнатных цветов в зимнее время.

Достоинства
  • 1 раз в месяц подкормка
  • Большая концентрация азота и магния
  • Защищает от хлороза
  • На основе биогумуса
  • После подкормки аммиачкой не пахнет
Хорошее удобрение, покупала не раз.
Использую только для комнаных цветов, а вот моя мама покупает "Изумруд" для садовых цветов, а точнее для роз, против желтизны листьев.
28.01.2016
Надо бы купить этот Изумруд. Правда, я зимой вообще не удобряю растения - пусть себе отдыхают 😉
Кормлю все питомцев и зимой! Период покоя им только снится! Одни растения получают удобрения для поддержки зелени, а другие (орхидеи) для стимуляции цветения (цветут круглый год мне на радость).
29.01.2016
Тоже знаю, хорошее удобрение.
Запомню такую штучку 😊
29.01.2016
надо и мне его купить для своих цветочков
02.02.2016
У меня нет дома цветов, все летом на земельном участке цветут 😞 Посоветую подруге