Опубликовано 9 Июль, 2020 - 22:51

несколько раз

Удобрение в маленькой пластиковой бутылочке, много места не занимает, хватает надолго. Стоит копейки (40-50 рублей в Ашане). Как говорится, не жалко и выкинуть. Но не торопитесь...

Герань от 02.04

Поливала цветы две недели, разбавляя концентрат водой в соответствии с инструкцией: колпачок удобрения на литр отстоянной воды. Поливала одновременно несколько растений: герань, каланхоэ, замиокулькас.

Герань от 16.04

Больше всего впечатлила герань. У меня в горшке пять стеблей. Все пять, спустя две недели полива удобрением и одну отдыха, стали цветоносить! Началось это 2 апреля. Сегодня 28 июня. И все это время герань цветёт. Мне уже жалко ее. Кажется, все силы отдала. А она все цветёт и цветёт. Ниже можно увидеть датированные фото: 02.04, 09.04, 16.04, 24.04, 28.04, 28.06. Цветы без перерыва уже два с половиной месяца. Только сами листья по краям немного сохнут и даже приобрели красноватый оттенок.

Герань от 28.06

Также использовала на замиокулькасе. Цветок появился спустя два с половиной месяца. Тут сложно сказать, удобрение ли помогло, либо цветок сам зацвёл. Но знаю, что замиокулькас редко цветет. У меня это уже второй раз.

Замиокулькас от 28.06

Касательно каланхоэ: результат нулевой. Цветы не появились. Сами стебли вымахали, сочные, зеленые. Но цветов нет. Пришлось укоротить.

Антуриум

И последнее: поливала еще антуриум. Это, в принципе, вечно цветущее растение. Но после рассадки в разные горшки цветок замер на три месяца. В середине февраля ожил и стал давать следующие листья и редкие цветы. Поливать начала в середине марта. Усилился рост корней, листьев, цветы появляются завидным постоянством.

В целом, учитывая цену, рекомендую. Но не перестарайтесь!

Достоинства
  • Быстрое образование бутонов и долгое цветение
  • Недорого
  • Экономичное
Kasandrikрекомендует