Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет!
В последнее время, я все больше отдаю предпочтения средствам Vichy.
Термальная вода спасает меня на работе и дома от сухости кожи, крем для кожи вокруг глаз потрясающе увлажняет эту деликатную зону, о дезодоранте я уже писала отзыв, средство для кожи головы Dercos купила после того, как бутылочка, предоставленная на тестирование, закончилась. В общем, любимчиков Vichy у меня хватает.
О маске для лица Vichy восстанавливающей с Алоэ Вера и экстрактом Солодки я уже много читала, даже собиралась заказать ее при случае. Было интересно, что это за восстанавливающий эффект
Да и вообще, выглядит маска необычно, настроение поднимает.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Франция;
Объем - 2 сашетки по 6 мл;
Цена - саше 192 руб. Полноразмерная баночка стоит 1449 руб;
Срок годности - 1 саше рассчитано на 1 раз, поэтому хранение открытой сашетки не имеет смысла.
Где купить - Vichy много где продается, в сетевых магазинах, в ЦЗК, а еще можно подписаться на новости официального сайта Vichy и получать информацию о скидках первым - прямая ссылка на маску здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Сашетка она и в Африке сашетка, поэтому долго описывать ее нет смысла.
Мне пришло 2 сашетки по 6 мл, они соединены, но их можно оторвать, чтобы не хранить уже использованный пакетик.
На обратной стороне - информация о маске, есть даже инструкция на русском языке.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат у маски приятный, немного травянистый и свежий, но не могу сказать, что маска пахнет Алоэ.
После использования и смывания запаха маски не остается на коже.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маска зеленого цвета, поэтому очень необычно выглядит на лице.
Текстура необычная, это словно кашица из перемолотого Алоэ и других вспомогательных элементов, по крайней мере, у меня такие ассоциации.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Сначала о моей коже:
Нормальная, склонная к сухости и шелушениям, невозрастная. Воспаления редкие, из проблем - крупные поры и мимические морщинки. Весной, осенью и зимой у меня всегда шелушения, поэтому почти круглый год я использую на ночь питательные сыворотки, кремы, маски и масла.
Наносить маску нужно тонким слоем. 1 саше = 1 применение.
Кстати, когда я начала наносить маску на лицо, мне показалось, что ее как-то маловато. Не потому, что маски действительно мало, а потому что привыкла обычно наносить маски более плотным слоем.
Наносится маска легко. Можно наносить ее кисточкой или пальцами, особой разницы при разном нанесении я не заметила.
Когда маска на коже - она начинает покалывать, причем довольно интенсивно. Людям с чувствительной кожей стоит быть с ней осторожнее. Лучше всего, предварительно нанести немного маски сначала на сгиб локтя (проверить кожу на реакцию).
Маску лучше не передерживать, в инструкции написано:
нанести тонким слоем на 5 минут, затем смыть водой
Если маску держать дольше, то кожа может немного краснеть. По крайней мере, у меня даже после 5 минут была легкая краснота.
Маска очень тяжело смывается! Это просто мучение смывала ее минут 5, наверное. Мне показалось, что я ее меньше носила, чем смывала. Просто водой она смывается очень долго. В первый раз я использовала спонжик конняку, но, судя по всему, перестаралась со смыванием, поэтому кожу даже стянуло.
Вторую сашетку наносила уже аккуратнее, держала ровно 5 минут и смывала только проточной водой. Ощущения сухости не было, так что смывание маски простым умыванием - это, наверное, обязательное условие.
После снятия маски обязательно использую термальную воду Vichy:
Так эффект питания держится дольше, по моим ощущениям.
Не могу сказать, что маска имеет какой-то выраженный вау-эффект. По крайней мере, я этого после 2-х использований не заметила.
Есть положительный эффект:
тон становится ровным, а кожа в целом красивее и здоровее;
кожа становится напитанной, более упругой. Особенно это было заметно после 2-го использования;
После смывания маски, кожа может чуть краснеть в особо чувствительных местах
Вот, пожалуй, и все, что я увидела после 2-х применений. Думаю, если купить полноразмерную баночку, эффект будет более заметным и ярко выраженным.
Хочу подытожить + и - средства:
Маска приятно пахнет;
Маска простая и удобная в использовании, держать ее нужно всего 5 минут, поэтому процедуру можно проводить даже с утра, перед работой, много времени это не займет;
Питает кожу, делая ее более здоровой;
Маска выравнивает тон, кожа выглядит красивее;
Маска идет в удобном дорожном формате (сашеты), можно брать с собой в поездки;
Доступная цена;
Может покалывать кожу, нужно быть аккуратнее;
Плохо смывается;
ВЫВОД
В целом, маска мне понравилась. Вау-эффекта нет, но производитель его и не обещает. Ровный тон, питание, кожа, которая выглядит более свежей - это уже не мало.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Вот это консистенция и оттенок! Действительно настроение поднимает! Люблю пробники, благодаря им можно познакомиться с продуктом и окончательно решить нужен он или нет
Ты абсолютно права. Я именно из-за этого, увы, не смогла ей пользоваться, обидно, ведь на восстанавливающую маску с любимым алоэ я возлагала большие надежды.
Мне показалось, что я ее меньше носила, чем смывала
оо, как же я 'обожаю' такое в маска, прямо любовь я бы эту маску купила только из-за цвета такой прикольный, загляденье и визуально консистенция выглядит интересной возможно, что ближе к зиме приобрету сашетку, чтоб ощутить на себе но вот полный формат.. кто знает)