Доброго времени суток всем, кто сейчас заглянул в мой очередной отзыв!
Ребенок перенес очень неприятную инфекцию под название "ротовирус". Кто испытал весь ужас этой болезни на себе или на своем ребенке, сейчас понимают о чем я(((
Так вот, пропив определенные лекарства, педиатр посоветовал купить нам на выбор одно из двух лекарств, восстанавливающих нормальную микрофлору кишечника. Придя в аптеку и попросив у фармацевта одно из этих двух лекарств, она мне предложила совсем другое, третье, сказав, что очень хорошее и действенное. Это была коробочка "Максилак Бэби".
Вообще, микроорганизмы заселяют органы и системы человека с самого рождения. А микробное заселение кишечника ребенка происходит как раз в процессе родов, и именно ЕСТЕСТВЕННЫХ родов. Вот почему (и это научно доказано уже), дети, появившиеся на свет путем кесарева сечения, больше подвержены инфекциям, у них заселение полезными бактериями кишечника происходит намного позже момента рождения (отсюда и проблемы с инфекциями, коликами, дисбактериозом и т.д.), они чаще болеют простудными и другими заболеваниями.
Очень важным этапом в формировании нормальной флоры кишечника является Грудное вскармливание.В молоке мамы содержатся вещества, способствующие формированию этой самой микрофлоры. И это очень важно потому что кишечник - самая большая защитная система организма.
Много факторов может нарушать микрофлору:
- кесарево сечение- искусственное вскармливание (так широко сейчас рекламируемые молочные смеси)
- прием антибиотиков (когда вместе с болезнетворными микроорганизмами, лекарства убивают и полезные)
- противогрибковые средства
- понос (как в нашем случае: ротовирус вызывает сильнейший понос, а вместе с поносом происходит частичное вымывание полезной микрофлоры из кишечника)
Так вот, чтобы восстановить микрофлору, надо принимать про- и пребиотики.
Что же такое пробиотики, пребиотики и синбиотики?
ПРОБИОТИКИ - это живые микроорганизмы, которые заселяют кишечник и сознают нормальную его флору (это лактобактерии и бифидобактерии).ПРЕБИОТИКИ - пищевые ингридиенты (олигосахариды), в помощью которых в толстой кишке растет и развивается нормальная микрофлора (в данном препарате это фруктоолигосахариды).
СИНБИОТИКИ - коим и является Максилак Бэби, комбинация пребиотиков и пробиотиков, которые взаимно усиливают действие друг друга.
Что меня побудило купить этот препарат?
1. То, что это синбиотик.
2. Можно применять у детей с 4-х месяцев.
3. Первый и единственный синбиотик, который содержит 9 культур полезных бактерий. Какие именно бактерии в него входят, можно видеть на фото.
4. Гранулы Максилак Бэби устойчивы к кислой среде желудка, т.е.ю они начинают действовать и работать именно в кишечнике.
5. Не требует хранения в холодильнике, как другие пробиотики.
6. Удобно принимать: порошок мелкий, белого цвета, расфасован в саше
(в упаковке 10 саше),
которые удобно открываются по надрезу,
и содержимое растворяется в небольшом количестве ТЕПЛОЙ! (не горячей) воды.
Раствор без цвета и запаха, так что ребенок нормально пьет.
Рекомендации по применению хорошо описаны в инструкции производителя.
Лечение, правда, не дешевое: нам понадобилось 2 упаковки.
Цена 1 упаковки (10 саше) около 350 рублей.
НО! Препарат действительно действенный)
Здоровья Вам м Вашим деткам!
К покупке РЕКОМЕНДУЮ!
Линекс для детей (источник пробиотических микроорганизмов)