Опубликовано 1 Март, 2013 - 14:46
Не будете кормить грудью - обделите Вашего малыша на всю жизнь! + СПОСОБЫ устранения ЛАКТОСТАЗА (болезненные шишки в груди) очень действенные (собственный и многочисленный опыт подруг)+как ЛОГОПЕД скажу Вам, почему необходимо ГВ
Достоинства
- Бесплатно!
- Всегда под рукой
- Естественное успокаивающее средство
- Кроха вырастит крепким и здоровым
- Молочко всегда теплое и стерильное
- Обеспечивает ребенка всем необходимым
- Обожаю процесс кормления!
- Психологический комфорт
Недостатки
- Минусов я не вижу
Алтынымрекомендует
Отличный отзыв, надеюсь поможет молодым мама сделать правильный выбор и избежать проблем при гв 😊
Тетя-Мотя! Огромное спасибо за внимание и оценку моего отзыва! 😉 Писала с целью помочь девушкам справиться с лактостазом, т.к. когда это случилось со мной, испугалась и не знала куда бежать: везде, где была, футболили...
Я сама была в подобной ситуации, температура высоченная, больно дико - думала никогда это не закончится, но слава Богу мы с дочей справились и гв сохранили (за гв боялась сильно, с сыном у меня не получилось кормить(( сначала докорм, потом и вовсе на бытылочку перешли 80-90% смеси и оставшиеся % сцеживала по капле грудное до 6 мес)
Очень обстоятельно! Спасибо за подробный отзыв! Дочке 1,4, а я тоже еще кормлю грудью...
NEZHINNA! Как здорово, что ещё кормишь свою малышку! Счастливые детки, которые долго кушают мамочкино молочко!!! Спасибо за комментарий! 😉
Хочу оставить отзыв по поводу неправильного прикуса и проблемах с речью при отсутствии ГВ на своем примере! мама родила меня 7-ми месячную,и по причине того,что я была слабенькая, грудью меня не кормили! Сейчас хожу с брекетами (мне 24 года)- из-за неправильного прикуса (но не могу сказать, что именно отсутствие ГВ стало причиной этого, так же присудствует наследственность, но мысли такие все-таки есть)). По поводу произношения - не было никаких проблем, все звуки произносила хорошо, вопрос о посещении логопеда никогда не возникал!
Еще есть мнение,что ребенок, не получивший ГВ, растет слабеньким,часто болеет! Честно скажу, моей маме еще и говорили,что в добавок ко всем этим напастям, по причине моей 7-ми месячности, могут добавиться отставание в развитии, вырасти могу хиленькая и всякие прочие недуги!
А в итоге, пересматривая свою детскую медицинскую карточку,я поняла что в период от 0-18 лет я ни разу не болела гриппом,3 раза только ОРЗ было!
Отставаний в развитии тоже не было - училась в школе всегда на отлично и с серебряной медалью закончила школу!
Ну и по поводу хиленькой и недоразвитой 😊 - не получилось))))Как не скажет мама: из семимесячного заморыша вон какая кобыла вымахала))))
Сама я еще пока мамой не стала! и поэтому не могу высказать своего отношения к ГВ. Думаю все будет зависеть от ситуации!По крайней мере и в том и в другом случаях есть и свои плюсы, и свои подводные камни! И не стоит в данном случае опираться на отзывы других - разве что очень глобально! ведь у каждой из нас свое строение организма, свой уровень гормонов, и самое главное - у каждой своя детка со своим "индивидуализмом"!!! Поэтому считаю лишним негативное отнощение мамочек с ГВ к мамочкам-искусственницам и наоборот! Ведь в общем итоге все все равно любящие мамочки со своими родными детишками)))
Большое спасибо за отзыв!!!вот и я столкнулась с лактостазом(Очень полезная информация!
izpv! Дискомфорт ребенок не испытывает? Нормально сосет? Тогда НЕТ. Если будут проблемы в произношением, виной чему уздечка короткая, не спешите подвергать ребенка хирургическому вмешательству, логопед в большинстве случаев спец. упражнениями может растянуть её! 😊
Татьяна Слон! Да уж, пренеприятное явление этот лактостаз! Пусть больше у Вас он не повторится! Спасибо за комментарий! 😊
ох, ну еще один отзыв-призыв "Родина-мать зовет!". Я искусственница с 2,5 мес- речь правильная и грамотная, проблем с постановкой звуков не было вообще. Села, пошла все как по книжкам советских педиаторов! Школа с медалью, занимаю руководящую должность. Болею так же как и основная масса людей -переодический ОРЗ или ОРВИ. В чем меня обделили? Я дура или урод, что ли оттого что меня не гормили до "победного сиськой"? Вы, извените, конечно, но меня как маму, тоже вынужденную кормить ребенка искуственно это задевает! Не надо пугать мам, вынужденных искуственно кормить детей (уж поверьте- мы это не по своей воле и нежеланию дать грудь делаем!)-это не так дорого и не так страшно!
Mar28! Пусть все будет как Вы написали, но! главное ни Вы, ни Ваша мама не получили: счастье кормить грудью и наслаждаться этим процессом, наслаждаться единением с ребенком (большей близости в жизни мамы и малыша нет, к сожалению). И, если Вы заметили, я совсем не против Искусственного вскармливания, если это по необходимости, по мед. показаниям. и так, к слову, Вы уж извините, но или Вы лукавите насчет медали в школе, или не знаю как Вам её дали: у Вас такие элементарные (на правила начальной школы)грамматические ошибки и с пунктуацией Вы "не дружите". Так что я даже удивилась, прочитав, что у Вас медаль) Без обид 😉
Ну насмешили! 😁 😁 😁 ей Богу! мне ж не 12 лет, чтоб понтоваться и лукавить!
Наслаждаться процессом, говорите? Я кормила ребенка почти до 3 мес (мы были на СВ). Нет, мне не нравилось совершенно - шов от кесарева начинал болеть адски. Да и доче, видимо тоже- молока мало, не наешься нифига! Орала от голода и отпихивала грудь. Я и без кормления ощущаю бесконечную любовь и единение со своим ребенком. Жаль, что это не всем удается!
МАМА- это ВЕСЬ МИР для крохи! а не только матрисик и сиська с едой.
МАМА- это ВЕСЬ МИР для крохи! а не только матрисик и сиська с едой.
И что за глупость, что мамы-искуственников завидуют ГВ?!... Вы еще напишите, что родившие путем КС завидуют родившим ЕР. Слава Богу, что хоть так родили и так выкормили! Жизнь бесценна!
Mar28! Ну тогда не знаю, откуда медаль((( Безграмотность полнейшая по русскому языку) А до того, что завидуете - конечно ДА, где-то далеко, в подсознании, и ГВ-шникам и ЕР-шникам))) Но Вы правильно говорите, тут уж как судьба) всего доброго Вам)
Стиль нашей дискуссии и Вашего отзыва говорит мне, к сожалению, о Вашей незрелости и подростковом максимализме . Более не дискутирую. И Вам всех благ! 😊
Отзыв интересно было почитать , но вот мне капустный лист не помог от лактостаза,УВЫ
natasha4891! Я в комплексе избавлялась, только лист, думаю, тоже не помог бы))) Спасибо за внимание к отзыву! 😊