Всем привет. В 2020 году я почувствовала,что родинка на носу мне доставляет безумный дискомфорт. Я обратилась к дерматологу,вырезала её. Далее записала курс восстановления. И одним из необходимых аптечных средств стало оно-облепиховое масло. Сначала его в аптеке не было, купила другое. Позже заказала это.
Цена меня приятно удивила- 150 рублей. Да и объём порадовал!
Целых 100 мл! Ранее я покупала другое за 300 рублей за 25 мл.
Облепиху я не переношу, меня бесит всё,что с ней связано, но получив отрицательный ответ от врача на мой вопрос "могу ли я заменить на любое другое масло?", я пошла его покупать.
Дизайн обычный,от аптечных средств красоты ждать и не следовало. Горлышко большое и не удобное- нужно приловчиться, чтобы не замарать всю упаковку целиком.
Винтовая крышка слишком легко открывается.
Производитель пишет,зачем же нужно облепиховое масло.
Питает и смягчает кожу, предохраняя её от обветривания, способствует повышению упругости и эластичности, выравниванию микрорельефа, обладает восстанавливающими и успокаивающими свойствами. Укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос.
Восстанавливающие свойства мне были и нужны.
В составе только масло,никаких примесей. Масло жидковато. Когда покупала концентрированное масло,текстура была вязкой.
Само масло яркого желтого цвета. При использовании нужно быть аккуратным-есть вероятность запачкать одежду.
Да и смыть тяжело его.
Аромат самый обычный. Меня,повторюсь,раздражает всё,что связано с этой отдушкой, но мне пришлось терпеть. Доктор сказал,значит надо.
Шрам у меня,после удаления,конечно же,остался. Но масло мне прекрасно помогло в процессе. Заживление прошло быстрее,по словам доктора,чем ожидалось. Корочка спала очень быстро.
Так,как срок годности после вскрытия год, а половина у меня ещё осталась, оно просто стояло на полке.
И его час настал.
Я получаю термический ожог ног второй степени. Сначала старую кожу нужно ссушить, а потом помочь организму восстановить новый слой.
Фото крепить,конечно же, не буду,из этических соображений.
Прошло 3 недели. Это масло оказалось как никогда кстати,ведь оно снова мне понадобилось.
Я безумно переживала,что при таком серьёзном нарушении эпидермиса,я рискую остаться со шрамами. Врач не давал точного ответа, ведь нога заживала совсем неравномерно. Я боялась,где дольше заживает,там и шрам будет.
Доктор уже другой,но произносит:
-"Только облепиховое масло!"
Я,уже имея хороший опыт быстрого заживления, даже порадовалась. У меня появилась надежда остаться без шрамов. 2 месяца использования масла и километры бинтов.
Чтобы не замарать постель,когда сплю.
Кожа,конечно,ещё красная. Прошел год.
Но. Я осталась без единого шрама. Чудесное средство, которому я готова поклоняться.
В косметических целях для волос,использовать я его не буду- смывается оно тяжело.
По итогу скажу,что при всей моей непереносимости к облепихе,она спасла мою ногу от уродливых шрамов. Чудесное масло! Не дай Бог,чтобы с вами и со мной случилось что-то подобное, но имейте ввиду,что данное средство- потрясающий помошник!
Берегите себя и своих близких. И пусть оно не понадобится вам для таких целей,которые у меня были!