Сегодня хочу рассказать вам о шампуне от Ив Роше, я не так часто пользуюсь их косметикой, так как считаю цены завышенными, но есть у них и плюсы. ранее я пользовалась их гелем для умывания и он был крутой. данный шампунь у меня в миниатюре, у меня было две таких, поэтому смело могу поделится с вами впечатлениями от него.
Внешний вид:
Так как у меня миниатюра, то описывать что-то очень долго я не буду. Хотя она и похожа на полноразмер.
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Уход восстановление для повреждённых волос
Разве что дозатор здесь не предусмотрен.
Обещания производителя:
Шампунь с маслом Жожоба мягко очищает, наполняет волосяной стержень питательными веществами и восстанавливает его структуру, укрепляет волосы и защищает их от дальнейших повреждений.
Здоровая кожа головы - залог красоты Ваших волос! Поэтому в формуле гаммы содержатся фруктаны Агавы, которые вдвое улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту красивых и сильных волос.
- 87% ингредиентов натурального происхождения
- моющая основа растительного происхождения
- биоразлагаемая формула без силиконов
- флакон подлежит вторичной переработке
AQUA/WATER/EAU
CITRIC ACID
SODIUM CHLORIDE
GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE
PEG-150 DISTEARATE
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL (HUILE DE JOJOBA)
К составу претензий нет, всё как и обещано и средства для очищения действительно "мягкие".
Консистенция и запах:
Шампунь жидковат, но с руки за считанные секунды точно не стечёт. Он имеет приятный перламутровый оттенок.
Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Уход восстановление для повреждённых волос
Пахнет сладко и экзотически. Признаюсь, такого аромата я ещё не встречала. Запах мне нравится. он приятный, на волосах не остаётся,но если вам уж очень он понравится, то маска из этой серии имеет такой же аромат. Запах не резкий и не приторный, я бы даже сказала он свежий, но с ноткой чего-то дорогого.
Мои волосы:
У меня жирная кожа головы и сухие концы. Но это не значит, что шампуни должны очищать их до скрипа. Раз/два в месяц я использую ШГО, иногда шампунь с более выраженными очищающими свойствами.
Обычно если шампунь имеет слс, то я наношу на концы перед мытьём маску любую и мою голову, не боясь пересушить их.
Вот так выглядят мои волосы до мытья.
Нанесение:
Сразу я наношу шампунь на руки, вспениваю, а затем наношу на кожу головы. Распределяется шампунь хорошо. его аромат заполняет ванную комнату, что позволяет расслабиться.
Пенообразование:
Пену шампунь образует мелкодисперсную и её мало. Поэтому шампуня на мытьё головы нужно больше чем обычно.
При массировании головы пены как бы становится ещё меньше.
Я намыливаю голову обычно один раз, так как средств для укладки не использую. Шампунь хорошо смывается не оставляя плёнки на волосах. С данным средством я могу не наносить на концы маску перед мытьём, ниже объясню почему.
После него я наношу маску/бальзам/кондиционер.
Результат:
Вот так выглядят волосы после шампуня.
Волосы у корней явно стали чище, они выглядят как после любого шампуня, который справляется с кожным жиром.
Длина после мытья не пересушена, но я всё равно наношу маску и несмывашку. Одного шампуня, я считаю, не хватит если у вас волосы, которые нуждаются в восстановлении. А данный шампунь позиционирует себя как для восстановления. Конечно, он с первого раза ничего не восстановит и даже после сотого этого не произойдёт. Шампуни априори такого не могут.
Вообще поврежденные волосы уже ничего не восстановит, можно лишь слегка скрыть это.
Шампунь просто очищает мягко волосы и кожу головы и всё. Он не делает волосы жирными и они не висят сосульками. Зато если у вас здоровые волосы, то данное средство поможет дольше сохранять их такими, но не соло. Одного его будет мало в качестве ухода. Но если вы привыкли использовать только шампунь, то вариант неплох, так как волосы не сушит.
Объём у корней также присутствует, но у меня он от любого шампуня, который хорошо очищает. Но после этого средства я не чувствую, что моя кожа головы очищена как после других шампуней, всё же процента 3, но шампунь не домыл. Это не сказывается на сохранении чистоты головы,но факт остаётся фактом.
Сам шампунь не придаёт блеск и всё такое, но с ним волосы не путаются за счёт того, что он их не пересушивает. Волосы расчёсываются хорошо.
Какого-то влияния на рост волос я не заметила, они не стали расти быстрее или медленнее. Выпадать меньше или больше тоже не стали. так что про укрепление это они загнули.
После шампуня у меня не появилось перхоти, хотя такое у меня бывает крайне редко. Кожа головы чувствует себя комфортно, ничего не чешется.
Это может звучать глупо, но из-за мягкого очищения волосы на пару часов стали грязнится быстрее, это не так уж трагично, но отрицать это не буду.
Расход:
Так как шампунь слабо пенится, то расход больше чем обычно. Зато такое средство подходит на каждый день.
Вердикт:
Данный шампунь вполне неплохой, больше всего в нём мне нравится аромат. А в общем он не имеет ничего очень выдающего, кроме того, что мягко очищает. Но у этого есть и минус - недоочищённость кожи головы.
Попробовать советую, но покупать полноразмер точно не буду.