Опубликовано 17 Март, 2019 - 18:36

один раз

Здравствуйте.

Около года назад мой тогда-еще-парень пригласил меня в кино. Мы открыли афишу и начали просматривать, какие же фильмы сейчас идут и что можно выбрать. Как это часто случается, ничего интересного не было, но в кино сходить все равно хотелось, и он ткнул на фильм с длинным необычным названием "Укрась прощальное утро цветами обещания". Мне не нравится аниме, поэтому относилась я к фильму скептически, но подумала: "ладно, может нормальным окажется".

Красавица Макия — из рода бессмертных. На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. И вот теперь, когда город разрушен, девушка прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться…

Сказать, что он оказался нормальным - не сказать ничего. Наверное, я даже могу отнести его в особый список - любимые фильмы, которые я никогда не пересмотрю. В таком списке уже есть Хатико и До встречи с тобой. Не пересмотрю по той причине, что меня накроет волна уныния на неделю, если не больше, а желание пребывать в таком настроении появляется крайне редко.

По дороге в кинотеатр, парень предупредил, что успел прочитать отзывы на фильм, и люди твердят о том, что он хоть и шедеврален, но очень грустный и заставляет плакать. Я убедилась в его словах на деле, когда его смотрела - он изначально был пропитан депрессивным настроем, но заставлял задуматься и сопереживать героям. Мне, как человеку очень сентиментальному, приходилось сдерживать слезы практически в самом начале, когда Макия только нашла малыша. А уже в конце меня поддержали многие зрители в зале, и когда мы вышли из зала, каждая вторая девушка стояла с красными глазами и вытирала слезы.

Уже когда мы вышли, я видела, что на сеанс пришло много пар, и если девушки плакали, а парни стояли с нейтральным лицом, то в нашей паре мы поменялись местами - мой парень пустил скупую мужскую слезу, а я стояла и улыбалась, немного его за это постебав.

Буду предельно откровенна: мне не хотелось плакать при нем, а полуулыбка на лице помогала мне держать себя в руках. Если хотите - называйте ее защитной реакцией. Когда мы попрощались и я пришла домой, то сняла эту маску равнодушия и рыдала в голос, потому что сдерживаться было уже невозможно. Только тсс, это секрет.

Если не читать сюжет и лишь посмотреть скриншоты из фильма, создается впечатление, что фильм о любви парня и девушки. Но нет, там другая любовь - родственная, материнская. У многих людей происходит такая же ситуация в жизни - сначала ребенок любит, заботится и матери, а она отдает всю свою любовь своему сыну или дочери. Затем наступает период, когда появляются разногласия и два этих человека постепенно отдаляются. Этот фильм отчасти об этом.

Было жаль эту маленькую хрупкую девушку, которая в совсем юном возрасте взяла на себя такую ответственность и переживала все тяготы материнства.

Еще данный фильм заставил меня еще больше убедиться в том, что бессмертие - это скорее проклятие, нежели дар.

В добавок к грусти вы испытаете восторг от красоты видов и восхититесь картинкой.

Об этом шедевре я готова говорить бесконечно, не мне не хочется спойлерить. Надеюсь, мой отзыв все же убедил вас посмотреть его - даю слово, что время не будет потрачено зря.

Достоинства
  • Рисовка
  • Сюжет
Julianne Moriartyрекомендует
17.03.2019
Спасибо за рекомендацию. Хороший отзыв - как раз тот случай, когда читала-читала, а картинки оказались не интересны (обычно наоборот).
Спасибо)
Я сильно плохие скрины сделала?
17.03.2019
Нет-нет! Скрины хорошие. Я просто не так выразилась, наверное. Я имела в виду, что у многих описания хромают - даже до конца не интересно дочитывать, поэтому смотрю фотки. У вас же, сам отзыв - очень хороший - было интересно его прочитать до конца!!!
17.03.2019
Блин. Даже не могу подобрать слова, насколько мне приятно... Вдвойне спасибо!
😊
Я от души))
17.03.2019
И это радует больше всего
Обращение к лене
Леня давай посмотрим этот шедевр а
Обращение к Свете
Не бойся реветь при нем
Обращение к Лене
Не бойся реветь при ней
17.03.2019
Я не умею плакать у меня яйца есть
Я о себе также думала