Я очень люблю магазин "Подружка" и чаще всего, прежде чем что-то купить, штудирую продукты в интернете. На тот момент, когда я купила масло, продукция Daeng Gi Meo Ri только появилась в этом магазине. Я видела в интернет-магазинах, что масло стоит не меньше 1400 рублей, но в "Подружке" в 2 раза дешевле. Мне до сих пор интересен этот вопрос, почему так. Мне было нечем пользоваться для защиты волос от термо-воздуха от фена и (реже) выпрямителя, поэтому я взяла это масло на пробу, тем более что люблю уходовые корейские продукты, а более того - отзывы в интернете уж слишком восхищённые!
О своих волосах: светлые, тонкие, мягкие, корни склонные к жирности, концы не повреждённые.
От производителя:
Восстанавливающее масло для волос Professional Herbal Therapy Essence Oil из профессиональной серии для ухода за волосами. Масло увлажняет, питает и защищает волосы от воздействия ультрафиолетового излучения и агрессивных окружающих факторов, делает их гладкими, послушными и блестящими.
В состав входит экологически-чистое масло семян подсолнечника, сертифицированное Ecocert. Масло подсолнечника, богатое витаминами, восстанавливает структуру волос, увлажняет, предотвращает сухость и обезвоживание, оказывает антиоксидантное действие и защищает волосы от солнечного воздействия.
В состав восстанавливающего масла также входят:
маточное молочко, увлажняющее и укрепляющее сухие, ломкие, обезвоженные волосы;
аргановое масло, интенсивно увлажняющее и питающее волосы, защищающее от пересушивания и секущихся кончиков;
масло авокадо, питающее и защищающее волосы;
масло грецкого ореха, богатое жирными кислотами и витаминами, придающее волосам мягкость и гладкость;
гидролизованный шелк, создающий на поверхности каждого волоса тонкую пленку для защиты от обезвоживания.
Масло смягчает и увлажняет волосы, укрепляет, делает шелковистыми, гладкими и роскошными. Не содержит парабенов, синтетических красителей и минерального масла. Масло особенно рекомендуется в зимний период, а также для защиты и восстановления волос при воздействии солнца и морской воды.
Страна производитель: Корея
Объём: 140 мл
Запах: сладкий цветочно-травянистый
Цвет: прозрачный
Масло я использую после мытья головы на влажные волосы. Дальше оставляю сохнуть самим или сушу феном, порой выпрямляю, если куда-то собираюсь. Запах у средства что-то очень напоминает, но я не могу вспомнить, что именно. Мне он не надоедает, я к нему привыкла, на волосах его чувствую только пока они влажные.
За раз выдавливается очень много средства (для моей длины), но масло не пачкает волосы (и всё же советую контролировать нажатие и выдавливать аккуратно, у кого длинные волосы - вы вообще можете не париться с нажатием). Хоть они у меня и очень короткие, я стараюсь не задевать корни, а проходиться только по кончикам. Как я и написала в заголовке, мои волосы перестали топорщиться после всех термовоздействий каждые 2 месяца, и теперь мне не приходится их стричь, и я наконец могу отрастить себе хорошую длину.
Масло отличное, волосы мягкие, лёгкие, гладкие, блестящие (заслуга регулярного ухода, а не только масла) и здоровые. Масло предельно натуральное. Определённо рекомендую.