Зимой воздух в квартире такой же сухой, как в центре пустыни Сахара. И чем холоднее на улице- тем суше воздух в помещении. Моя кожа, и без того сухая, начала возмущаться. До шелушения не дошло, но неприятные ощущения стянутости появились. И это несмотря на то, что я пользуюсь и специальным дневным зимним кремом, и ночным кремом. Кстати, заметила, что на одно нанесение крема стало требоваться в разы больше - кожа его просто "съедает".
Поэтому для дополнительного увлажнения кожи я приобрела маску Avon "Райское увлажнение" из серии Planet Spa.
Тюбик очень изящный, такой не стыдно поднести в качестве презента.
Тюбик удобно стоит на крышке. Крышка защелкивается, это очень удобно - не надо откручивать- закручивать.
Применять данную маску очень легко - нужно нанести её на кожу на 20 минут, потом смыть.
Средство гелеобразное, полупрозрачное.
Расходуется достаточно экономно, по коже распределяется легко. Впитывается почти моментально.
Состав, конечно, не может радовать. Хотя натуральные вещества в составе данной маски тоже присутствуют
После первого применения маски "Райское увлажнение" я была очень разочарована.
Во-первых, после нанесения я почувствовала небольшое раздражение, пощипывание. Кожа местами покраснела. Я не стала держать маску 20 минут на лице, пришлось смыть её минут через 10.
Покраснение на лице держалось довольно долго, несколько часов. К счастью, покраснение было небольшое и прошло бесследно.
Я решила посоветоваться с подругой, профессиональным химиком, стоит ли использовать эту маску. Она объяснила мне, что во-первых, маску не нужно использовать при слишком пересушенной, шелушащейся коже. Сначала нужно снять симптомы с помощью натуральных средств.
А во-вторых, она объяснила, что глицерин, который является основой данной маски, можно применять только при относительной влажности воздуха не менее 60 процентов. В противном случае он окажет не увлажняющее, а наоборот, подсушивающее действие.
Я учла рекомендации подруги. Подлечила кожу с помощью касторового масла, и спустя две недели снова попробовала применить маску "Райское увлажнение". Но использовала я её на этот раз в ванной, чтобы окружающий воздух был достаточно влажным. Результат был хороший. Кожа увлажненная. Раздражений нет. Увлажнение длится два-три дня. Это заметно и по внешнему виду кожи, и по тому, как мало мне стало требоваться крема.
Для своей ценовой категории эта маска весьма неплохая, хотя и не лишена недостатков.