О фильме "Леон" я слышала ещё в детстве и самую малость была знакома с ним по клипу Стинга. Но посмотреть отчего-то не тянуло. Может, оттого, что в обозначении жанра значилось обозначение криминальная драма? Буквально вчера в поисках хорошего фильма изучала рейтинг кинокритиков на Кинопоиске. "Леон" был среди наиболее высоко оценённых фильмов. Так я посмотрела "Леона". Фильм просто удивительный!
Отзыв на фильм "Леон"
И он вовсе не о криминале, не о наркоторговцах, убийцах и чёрном мире, а о любви. Светлой, чистой и искренней любви. Любви, которая рушит все запреты и штампы и каноны, любви между неуловимым профессионалом-киллером и хрупкой маленькой девочкой, оставшейся без родителей. Игра главных героев просто бесподобна! 13-летняя Натали Портман и Жан Рено очень органично вошли в свои роли. Никого другого на их месте нельзя и представить.
В фильме нет воды, он очень динамичный, чёткий, с хорошо продуманной сюжетной линией, наряду с этим он очень лиричный и эмоциональный. Хотя словами всю бурю чувств, которую вызывает "Леон", не передать. Обязательно посмотрите этот мировой шедевр.