У меня чувствительная кожа лица и я давно заметила, что косметические уходовых средства с муцином Улитки в составе благотворно сказываются на состоянии моей кожи. С тех пор я большая поклонница средств в составе, которых есть муцин улиток.
В этом отзыве я расскажу про многофункциональный гель Natura Vita Snail 95% с муцином улитки.
От производителя:
Отличное комбинированное косметическое средство — обладает легкостью флюида и эффективностью сыворотки. Легко наносится, быстро впитывается, при этом благодаря высокой концентрации активных веществ он прекрасно питает и подтягивает кожу.
Основа под макияж — предотвращает высушивание кожи лица при нанесении косметики. Но тональное средство желательно наносить не раньше, чем через полчаса.
Борется с несовершенствами, отличная профилактика мелких воспалений (прыщиков) на лице.
Успокаивает раздраженную кожу, склонную к шелушению и покраснениям.
Хорошо увлажняет кожу лица, рук и тела.
Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, может применяться как средство после депиляции и бритья.
Место приобретения: Официальный сайт
Страна-производитель: Россия
Обьём: 200мл
Цена: 274₽
Оформление:
Данный многофункциональный гель помещён в вытянутый флакон из прозрачного пластика.
Флакон оснащён исправно работающим помповым дозатором.
У флакона стильное оформление в стиле минимализма, ничего лишнего, по моему мнению со вкусом.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о средстве.
Консистенция, цвет, аромат:
У многофункционального геля с муцином Улитки довольно густая гелевая консистенция. Откровенно говоря, я пробовала раньше подобные гели с муцином Улитки и алоэ, но все они были либо в баночках, либо в пластиковых конусообразных тюбиках. Не думала, что подача геля с помощью помпового дозатора будет такой удобной и комфортной. Производители здорово придумали, так как не нужно лезть в банку пальцем и можно контролировать количество подаваемого средства.
У геля светло-желтый цвет.
За ароматы этой линейки хочется сказать отдельное спасибо, так как они очень приятные, лёгкие, весенние, в меру сладкие, то что нужно для подобного ухода.
Aqua with infusions of Snail Secretion Filtrate (муцин улитки Helix Aspersa)*, Organic Plantago Lanceolata Leaf Extract (органический экстракт подорожника)*, Hamamelis Virginiana Leaf Extract (экстракт гамамелиса)*, Paeonia Officinalis Flower Extract (экстракт пиона)*, Allantoin (аллантоин)*, Panthenol (пантенол), Hyaluronic Acid (гиалуроновая кислота), Isopentyldiol, Glycerin*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 19140, Parfum.
Многофункциональный гель Snail на 95% произведен из натуральных компонентов: муцина улитки, органических растительных экстрактов подорожника, гамамелиса и пиона. Натуральная база усилена активными заживляющими и увлажняющими компонентами: аллантоином, пантенолом и гиалуроновой кислотой.
Муцин улитки обладает выраженным регенерирующим и антиоксидантным действием, препятствует потере влаги и способен выполнять роль защитного барьера.
Органический экстракт подорожника обладает противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим действиями.
Экстракты гамамелиса и пиона тонизируют, смягчают и возвращают упругость уставшей коже.
Гиалуроновая кислота способствует активному увлажнению, обеспечивает эффект лифтинга.
Аллантоин способствует заживлению и восстановлению кожи, обладает антиоксидантным действием.
Пантенол обладает мощным восстанавливающим и ранозаживляющим действиями, способствует активной регенерации кожи.
Моя кожа:
У меня чувствительная кожа лица склонная к сухости, шелушениям и покраснениям. Есть купероз и расширенные поры. Возрастная категория 35+.
Способы применения:
Данный многофункциональный гель я применяю вместо сыворотки. Наношу гель на очищенную пропитанную тоником кожу лица. Как только гель впитывается я наношу лёгкий крем причём тонким слоем. Много крема не требуется, так как гель и сам хорошо увлажняет и питает.
Делаю патчи с помощью ватных дисков, пропитываю данным гелем и прикладываю под глаза.
Наношу данный гель на кожу тела. Понравилось, что гель хорошо увлажняет и не оставляет липкую плёночку, что позволяет надевать одежду практически сразу после нанесения г еля на кожу тела.
Результат:
Меня поразил результат уже после первого применения, так как кожа выглядела намного лучше.
Гель хорошо увлажняет (летом можно смело применять соло) и успокаивает кожу, это хорошо видно по фото.
До
После
До
После
На гель отлично ложится любой крем из моего арсенала, он не вступает в конфликт и с декоративной косметикой - гель реально хорошо работает и как праймер.
Также не могу не отметить и то, что мелкие ранки на лице заживают значительно быстрее, а шелушения смягчаются и сглаживаются. Гель отлично подходит в качестве успокаивающего средства после пилинга или скраба.
Ну и конечно же хочется похвалить данный гель за отсутствие неприятной плёнки, гель быстро впитывается оставляя чувство комфорта и увлажнение. Думаю, летом он меня ни раз выручит после того как пережарюсь на солнышке у моря или когда покусают комары.
Однозначно могу смело назвать данный гель мастхэвом, он реально многофункциональный, а главное эффективный.
Плюсы:
✅ удобный формат
✅ приятный аромат
✅ хороший состав
✅ увлажняет и подпитывает кожу
✅ успокаивает и заживляет
✅ многофункциональный
✅ смягчает
✅ адекватная цена
✅ не оставляет плёнку
Минусы:
- у данного геля их нет
Вывод:
Если Вы в поисках хорошего не очень дорогого многофункционального геля с муцином улитки - рекомендую присмотреться к гелю Snail 95% с муцином улитки от Natura Vita. Лично мне данный гель очень понравился.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.