Доброго вечера любителям цветочков и не только) Хочу поделиться своим опытом выращивания бархатцев.
Купила я их семенами. Почему решила купить? Если честно цветы я очень люблю только те, которые цветут. Просто зелень не очень привлекает меня. Растут у нас в огороде пионы ещё, роза. Пионы конечно красивый цветок и ароматный, но очень мне не нравится, что период цветения короткий, от недели до двух. И всё. А я тут вспомнила, что на аллеях много где садят бархатцы и они прям до снега цветут.
При городских условиях и без регулярного полива. После чего я сделала вывод, что цветок это не привередливый. Во второй половине апреля я посадила семена дома в горшочках и всходы уже были через два дня. Когда кустики рассады подросли, недели через две я высадила в открытый грунт. Но можно как установится тепло и прямо в открытый грунт сразу семенами, так у меня тоже получилось.
В итоге они растут достаточно быстро и любят солнце. Первому цветочку очень рада была. И как только он отцвел бутоны как на дрожжах появлялись и появлялись. Тьфу тьфу тьфу... Вот такой у меня красивый и ароматный ковер сейчас растёт. Просто класс.
Любуюсь ежедневно, очень меня завораживают эти красотули.
А самое главное- это то, что цветы уже всё лето, одни заменяют другие.
И у входа домой посадила такую красоту)
Посмотрим до какого месяца они будут радовать)))
Дополню потом отзыв. В общем вот это я понимаю - цветок!!! Рекомендую к покупке и посадке! Всем приветик). Дополняю свой отзыв спустя два года. В итоге я теперь обязательно каждый год их в нашем саду. Сказочные и неприхотливые яркие фонарики радуют всё лето и осень. Сегодня на дворе 2 октября 2023 года, а они всё цветут в полную силу. Просто супер цветок. И в срезе стоят хорошо. И приятно пахнут. Покупаю теперь разные сорта, очень интересно. А сегодня собрала коробочки для сохранения семян на следующий сезон. Надеюсь всё получиться. Есть пример....часть бархатцев после зимы повырастали в разных частях сада. Прилагаю фоточку.