О формате данных масок я знала, нет-нет, а здесь можно наткнуться на них на главной. Сказать, что была очень заинтересована в них, нет, считала что очередная бесполезная вещь, которая будет валяться у меня без дела. Данную маску я видела ранее в магазине Fix price, там разные форматы были, даже в руках их тискала, но каждый раз клала обратно. Но в очередной заход в данный магазин, всё же рискнула её взять, и пожалела что не сделала этого раньше...
🌀Общая информация
🏪Место покупки: сеть магазинов Fix price, Витебск, РБ
💶Цена: 2.5 бел.руб ( 77 рос.руб )
Количество: 1 шт.
⏳Срок годности: многоразовая, срок не ограничен
🌡️Условия хранения: не указано
🌀Внешний вид
Данная маска имеет индивидуальную, пластиковую, прозрачную упаковку. Внешний вид хоть и выглядит просто, но лично мне, такая идея нравится. Сама по себе упаковка прозрачная, через которую собственно можно рассмотреть саму маску, и это классно, не будут любопытные ручки лазить во внутрь упаковки, формат маски можно рассмотреть через её прозрачность.
Маленьким акцентом сверху и снизу есть абстрактный рисунок с разделительной золотой полоской. На лицевой стороне информации вообще нет.
На обратной стороне производитель уже не только словесно, но и в картинках расписал способ применения данной маски и какой из них на какие проблемы действует. Также есть информация о производителе, импортёре, составе, и сроке годности.
Лично я, упаковку не выбрасывала, маску я храню именно в полной упаковке, мне так проще, я хоть знаю, что она нигде не надорвётся, не деформируется.
🌀Защиты от первого вскрытия не было, но упаковка вскрывается сверху, и если её открыть, уже будет видно, что она до вас была вскрыта. Всё же, настоятельно рекомендую, перед покупкой, тем более в сети Fix price, отслеживать этот момент.
🌀Внешний вид самой маски
Маска по дизайну довольно интересная, изготовлена из плотного, гладкого силикона. Внутри огромное количество мелких, серебристых блёсток с прозрачным гелем. В магазине по цветовой гамме маска представлена в трёх вариантов: серебро, золото, розовый цвет, я выбрала серебряные, золото терпеть не могу, розовый, так себе, а вот серебро мой оттенок.
По форме маска сделана в виде очков либо тряпичных масок для сна. По размеру вопросов нет, хорошо перекрывает как нижнее веко, так полностью и верхнее. Внутри каких-либо перегородок нет, гель с блёстками подвижный, что позволяет перегонять и распределять содержимое равномерно.
Маска по всему периметру имеет довольно плотную спайку, здесь скорее минус, так как после снятия, на коже могут оставаться следы от неё, но выход я всё-таки нашла, о нём чуть ниже...
Резинка чёрная, плотная, фиксируется по бокам пластиковыми заглушками. За время применения резинка не растянулась, по краям, там где фиксируются заглушки, также не деформировалась, силикон довольно плотный, хорошо тянуться, надрывов не образовалось.
🌀Запах первоначально был, пластиковый что ли, не могу назвать его интенсивным, но перед первым применением маску я досконально вымыла дезинфекцирующим мылом + обработала антисептиком. Первые три применения запах всё ещё оставался, не такой явный конечно, как был, но присутствовал, хотя обрабатывала я её перед/после каждого применения. После, совсем испарился, даже когда я её подогревала.
🌀Способ применения у данного формата есть два: охлаждающий и разогревающий. Охлаждающий способ, как всем нам известно, должен способствовать уменьшению отёчности под глазами, убрать и успокоить красноту, синеву. Разогревающий, менее популярный способ, предназначен от усталости век, снять напряжение.
Первоначально, скажем так, при первом затесте попробовала разогревающий. Перед применением маску следует положить в микроволновку, по крайне мере, так советует изготовить. Естественно было страшно, думала что силикон просто начнёт плавится 😁, но ничего, всё обошлось. Ставила на маленькую температуру на одну минуту, наблюдая при этом через призму стекла, мало ли, зальёт там всё. Но нет, всё прошло спокойно, силикон, резинка, её держатели плавится не стали. Сама маска была довольно тёплой, внутри образовались будто маленькие, воздушные пузырьки, как будто влага испаряется, гель стал чуть матовым.
Разогретая маска, сразу при извлечении из микроволновки
Скажу так, этот способ я использую, но редко, присущественно в вечернее время, перед сном, дабы снять усталость с глаз. Но есть ньюанс, надо отчётливо контролировать температуру маски, для себя я её вообще только на несколько секунд разогреваю. Так как кожа у меня сейчас довольно чувствительная, на скулах от разогревающего действия проявляется купероз на скулах, этого "добра" мне не надо, и так постоянно приходится с ним бороться. Именно по этой причине, я данную маску совсем чуть-чуть грею.
Второй, охлаждающий способ прям для меня, так как я привыкла все тканевые, гидрогелевых маски кладу для охлаждения в холодильник, так как подвержена отёчности, для меня этот способ более актуальный. С данной маской охлаждения в холодильнике для меня не достаточное, я кладу на 10 - 20 минут в морозилку, кстати, так и советует производитель. Маска от холода не деформируется, гель внутри не застывает, единственное, спайка становится более жёсткой.
🌀Ощущения в момент нахождения маски на лице
Охлаждающую маску я использую с утра, сразу после сна. Как и упоминала ранее, края маски, точнее спайка, довольно плотная и тугая, хотя именно форма и размер маски мне в самый раз, резинка не пережимает кожу, здесь больше дело в окантовке. Естественно, когда пробовала её впервые, после снятия увидела следы, после, просто стала приподнимать спайку вверх, чуть фиксируя её, проблем с пережатием больше не возникало. Сама по себе маска довольно приятна, силикон гладкий, не имеет шагренистости, мягкая. По форме хорошо захватывает как нижнее веко, так и верхнее, прилегание плотное, но не давящее.
🌀Время выдерживания маски на лице
Данную маску я держу до тех пор, пока она не станет комнатной температуры, а это примерно 10 - 15 минут, и как упоминала ранее, маску я охлаждаю в морозилке. Первое время, тоже пыталась для себя понять, какое время для охлаждения маски для меня оптимальное, в итоге сделала вывод, что вполне достаточно охладить её в течении 10 - 20 минут, на выходе получается очень хороший, охлаждающий эффект. Но данный пункт будет зависеть от ваших предпочтений, кому-то и холодильника для охлаждения маски будет достаточно.
В момент нахождения маски на лице, присутствует очень хороший холодок, достойно ощутим. Но не поверите, даже несмотря на пробуждающее охлаждения кожи, я умудряюсь уснуть вместе с ней 🙈.
Мне нравится, что данный формат маски не способствует раздражению слизистой глаз и кожи, негативного воздействия на своей кожи я не увидела.
Сразу после снятия охлаждающей маски
🌀О моей коже
34 года, тонкая, в этом сезоне очень чувствительная. По утрам, практически каждый день страдаю отёчностью, суточную норму воды выпиваю после 19.00, привычка спать лицом в подушку, плюс ко всему мало сплю, от 5-6 часов. Есть как мелкая сетка под глазами, так и более глубокие заломы, подвержена аллергической реакции на "хорошие крестики". Часто присутствует синева, покраснения в большей степени ближе к внутреннему уголку глаз.
🌀Результат от применения
Когда использую маску в подогретом виде, визуального эффекта я не вижу, да, маска хорошо снимает усталость, помогает снять напряжении с глаз, мне нравится комфортные ощущения после применения, но в данном варианте маска выступает именно приятным дополнением к уходу.
А вот охлаждающий способ, даёт куда более выраженный, видимый результат. Естественно ни о каких способностях сглаживать морщинки и речи идти не может, на это даже иной раз не способны патчи, крема, а здесь какая-то маска 😁, нет конечно, здесь на этот пункт рассчитывать не стоит. А вот отёчностью маска снимает, естественно в силу способностей вашей кожи и проблем. Я вижу как мои "мешки" уменьшаются в размерах, естественно в 0 не сдует 🤣, но результат есть, причём видимый. Также хочу отметить, что данная маска, за счёт охлаждения снимает лёгкое покраснение, замечу, лёгкое, если есть значительные проблемы, пигмент станет менее выраженным.
Результат после охлаждающего способа
🌀Для кого могу рекомендовать
Да для каждого, данная маска станет приятным дополнением к каждодневному уходу, особенно для тех, кто переутомляется, хорошо расслабит глаза и кожу на веках. И естественно для тех, кто страдает отёчностью, помогает, и поверьте, это говорит человек, уже с хронической отёчностью.
Для кого сделаю предостережение
Для тех, кто страдает куперозом, нужно смотреть на реакцию, так как у меня, данный момент проявляется на коже, и если после охлажения такой проблемы нет, хотя возможна, то при нагревании, сразу на скулах вылазит, а лечить эту проблему довольно сложно.
🌀Заключение
Маска мне понравилась, она действительно справляется с теми проблемами, которые присутствуют на моей коже. Естественно это не панацея, скорее приятное дополнение к каждодневному уходу, без больших иллюзий, но использую её на постоянной основе, результат меня устраивает.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🌀👀
Изредка использую перед сном, но для меня более актуален именно охлаждающий способ
я тоже глядела в фиксе и в других магазинах на такие маски для глаз - потому что много работаю за компьютером + телефон, куда ж без него - , но как-то побаиваюсь...
Вот я тоже ходила, смотрела на них, но уходила без покупки. А потом думаю, чего вообще я стою перед выбором, цена то вообще смешная, не подойдёт, выброшу . Но на удивления, эффект от маски есть