Всем огромный привет!
Ну вот и я стала счастливой обладательницей данной жаровни. Честно говоря, я влюбилась в неё с первого взгляда, даже когда не успела её использовать.
Выполнена жаровня Berndes в бело-оранжевой гамме, смотрится дорого. Довольно увесистая, полагаю, что при падении на плитку может разбиться. Но даже пробовать не собираюсь).
Итак, досталась она мне за 199 рублей по акции в магазинах сети "Магнит". Многие говорят, что это слишком, так как чтобы накопить 100 наклеек, нужно потратить 25000 р.(1 наклейка за каждые 250 р. в чеке). Ну так вот, акция шла почти 3 месяца, в месяц нужно тратить 8333,33 р., не знаю у кого как, но мы такую сумму точно тратим, тем более, что наклейки выдавали не только в универсамах и гапермаркетах "Магнит", но и в "Магнит Косметик". В общем закупались мы как всегда в ближайших магазинах, специально лишнего не брали. А однажды брала Ласку для шерсти(настала пора теплых вещичек) и для черного, так тогда мне дали за каждую по 12 или 13 наклеек, какой-то промо-момент был. Ну что-то об акции я разболталась, вернемся к жаровне.
Так уж вышло, что в последнее время я перешла на стеклянные жаропрочные формы, более долговечные и очень легко моются, на каменную керамику посматривала, но уж очень цена кусается.
На официальном сайте эту жаровню не нашла, а вот на e-bay цена 2208 р. Выгода очевидна!!!Форма внутри белая, гладкая, снаружи оранжевая, а вот дно шероховатое чуть сероватого цвета. Изготовлена в Китае.
Это меня никак не пугает, так как фабричный Китай очень качественный! Материал каменная керамика, везде читала, что очень долговечный. Бортики у формы выше, чем во всех уже имеющихся, а это значит, что можно делать любимую нами лазанью выше).
Лазанья-первое, что я приготовила в новой жаровне. Специальных листов для этого блюда дома не оказалось, потому решила импровизировать с тем, что было.
Чтобы проверить на 100 % будет ли пригорать, форму ни чем не смазывала. Просто слой фарша поперчила, присолила.
Потом выложила слой макарошек, эти у меня из магазина "Продукты из Казахстана".
Макароны посыпала тертым сыром.
Ну и повторила все еще 2 раза. С листами для лазаньи вышло бы слоев 5! И конечно это не какая не лазанья, а так...запеканка))) Но домашние считают, что это итальянское блюдо на русский лад)))
Получилось, очень вкусно, ничего не пригорела, отмылась форма потом очень легко, просто губкой.
Я счастлива!!!!
Спасибо, что дочитали! Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным!
Пока-пока!!!