У меня закончился увлажняющий крем. В том Летуаль, где я его покупала, его не было, а без увлажнения зимой сами понимаете – никак нельзя. Поэтому я попросила консультанта в магазине найти мне не слишком дорогой увлажняющий крем, который можно наносить на ночь. Фишка в том, что увлажняющие крема в основном наносятся как дневные, поэтому содержат солнцезащиту и силиконы, а я наношу увлажнение исключительно на ночь. За счёт этого ночью кожа защищена от иссушения, что особенно актуально с работающими батареями. Консультант предложила мне крем Venus Aqua24.
Производство Италия, коробочка выглядит мило, стоит рублей 350. Ну я и купила, решила довериться консультанту (надеялась, что ерунды не посоветует наивная), да и сделано вроде в Европе… Если бы к крему в магазине была пробная баночка, я бы, конечно, поняла, что это вообще не то что мне надо. На следующий день я нанесла его на лицо (на всякий случай делала это днем).
И что же? Крем высох (впитался?) мгновенно, оставив на лице чёрное ощущение силиконовой плёнки. Запах не сказать, что противный, но совершенно синтетический. Лицо с ним слегка блестит, опять же как от плёнки.
видно, как кожа слегка блестит
Пошла читать отзывы на крем - ну точно! Рейтинг 3.2, все ругают состав и неприятные ощущения после нанесения. Пробовала его как базу для тонального, в принципе неплохо, но мой обычный дневной «Чёрный жемчуг»лежит ещё лучше, и состав у него качественней. Было ужасно жалко потраченных денег, для меня за крем 350 руб. это как бы немало.. В итоге поставила его в шкаф и иногда мажу им руки. Питание от него никакое, но зрительно они становятся гладкими и нежными. Спасает, если надо куда-то бежать, а руки выглядят не сильно презентабельно. Не советую его покупать. Можно найти гораздо лучшие крема за те же деньги и даже дешевле.