Сразу скажу: этот аромат - моё ароматное Я! Он единственный в моей коллекции аромат, который вызывает просто нереальный восторг у меня и окружающих)
Был куплен мной в Летуале, со скидкой в 50 % обошёлся 3800 рублей.
Коробочку я выкинула, она была фиолетовой, как и у обычного Манифесто. Флакон - очень красивого, глубокого, теплого фиолетового цвета с градиентом, смотреть на него - одно удовольствие!
имеет поясок желтоватого цвета. На самом же деле, поясок прозрачный, а сами духи именно желтоватые из-за наличия масла ванили, которое и даёт такой цвет.
У меня, данный аромат, в объёме 30 мл. А вот, что пишет Фрагрантика об аромате:
В сентябре на рынок выходит первый фланкер популярного аромата 2012 года Manifesto от Yves Saint Laurent. Manifesto l'Elixir описывается как более интенсивная и страстная версия оригинала, "настоящая алхимия ослепительной чувственности". (источник)
Цветочно-восточно-древесная композиция новинки открывается чуть кисловатой цитрусовой смесью бергамота и мандарина. В сердце аромата - яркая цветочная комбинация арабского жасмина самбак, гелиотропа и абсолюта туберозы. Теплая база создана из кашемирового дерева, ванили и аккорда серой амбры (ambroxan).
От себя могу добавить, что я и понятия не имела, как пахнет Камширское дерево)) его, кстати, и не существует в природе, но, вот запахи кашемира я всё чаще и чаще встречаю, будь то аромат для дома или дезодарант. А тут, и у YSL аромат с этим загадочным компонентом, но именно он даёт ту глубину, ту бархатистость, насыщенность аромата, некую кремовость, которых нет в обычном Манифесто. Я очень отчетливо слышу именно кашмирское дерево, гелиотип и ваниль.
В верхних нотах, после нанесения аромата чувствуются и цветочки, и бергамот, и мандарин, хотя мне казалось,что это смородина, но это, выдают такую терпко-фруктовую нотку мандарин+бергамот+жасмин. Спустя 20 минут эти нотки улетучиваются и остаётся та самая вкуснятина, за которую я полюбила данный шедевр! Ванильный, заварной крем, но не приторный, а мягкий и немного прянный, как бы с горчинкой. Сложно объяснить, да и сам аромат сложный, неповторимый, он не похож ни на один! Его брат Манифесто - его тень.
Он менее стойкий, менее насыщен, хоть они и действительно похожи в направлении, всё же Манифесто, ванильно-пудрово-смородиновый, а Эликсир ванильно-сливочно-бергамотовый. Как вариант: Манифесто на день, Манифесто Эликсир на вечер) Аромат, действительно вечерний, насыщенный, густой, очень стойкий и просто до безумия шлейфовый. За этим шлейфом хочется идти)) Это какой-то колдовской эликсир, а не духи)
Этот аромат я не назову гурманским! Ваниль,но не приторная, сливочность - не кондитерская.Без затеста аромат не брать!) В тёплое время года, в теплую, солнечную погоду - не тестить! Всё впечатление испортит о себе и даже может вызвать отвращение. Зимой же, особенно в морозы, согреет и укутает своей теплотой, своей ванильно-кашемировой негой! С ним так и хочется укутаться в пледик и пить кофе с ванилью)
Цена без скидок за 30 мл - чуть более 5000 рублей.