Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2012 - 18:20

Я, как наверное и большинство людей, которые заботятся о своем здоровье, люблю иногда экспериментировать с новыми препаратами для улучшения своего самочувствия.
Именно так я наткнулась на форум, где обсуждалась тема паразитарных инвазий и способов избавления от них. Очень заинтересовал меня метод, который предусматривал употребление березового дегтя с молоком либо же медом для истребления нежеланных гостей в человеческом организме. Для этого нужно было принимать деготь каждый день (от 1 капли до 5 (каждый день добавляя по капле), а потом в убывающем порядке (от 5 до 1) - всего около 10 дней) перед сном. Меня конечно смутило то, что состав дегтя не такой уж и безобидный, да и вкус с запахом не ах ты, но все же...
Вот немножко интересной информации о нем.
Деготь березовый образуется в результате сухой перегонки наружной части коры березы. Содержит фенол, толуол, ксилол, смолы и другие вещества. Имеет дезинфицирующее, а также местнораздражающее свойства. Применяется иногда в виде мазей для лечения некоторых кожных заболеваний.
"С чем черт не шутит, - решила я - и в перед за средством! Купила его в аптеке за 26 грн. (фирма Golden farm) и начала действовать.
Первые дни все было довольно неплохо, в принцыпе, как и обычно. А ведь мне хотелось поскорее увидеть тот результат, о котором писали на форуме: чистую кожу, без жирного блеска и сверкающий здоровьем глаз :). Но не тут-то было! На шестой день прийома на лбу у меня полезли жуткие шишки, а кожа приобрела какой-то желтовато-серый оттенок. При виде себя в зеркале становилось не по себе. Так я потерпела еще 4 дня, а потом решила бросить все это дело, так как внешние изменения начали замечать даже близкие и знакомые, да еще и с вопросом - не больна ли я... Слава Богу, через недельку все прошло, но для себя я сделала вывод, что лучше уж я буду с засоренным организмом, чем ставить на себе такие ужасные опыты.
Не берусь судить о причине своей неудачи. Возможно деготь данной фирмы имеет в составе еще какие-то дополнительные вещества, которые неблагоприятно влияют на организм (особенно на печень, судя по желтизне кожи), ведь со сроком годности и упаковкой все было в порядке... Вообщем, не знаю, но и пробовать данный способ на себе больше не собираюсь, уж больно неприятные побочные эффекты оказались у данной методики 😞 .

Совсем другая история получилась, когда деготь я начала использовать
наружно, добавляя его (по пару капель) в различные маски, как для лица, так и для волос и кожи головы. Тут-то он работает на все пять с плюсом (на личике - подсушивает прыщики, а волосы - избавляет от избыточной жирности). Правда, для волос я использую деготь крайне редко, чтобы слишком не пересушить их! Так я использую его и по сей день.

Рекомендовать средство буду, но(!) только лишь для внешнего применения!
Один балл снимаю за неприятный казус в начале нашего знакомства!
Вот такие дела! Судить обо всем Вам!

Спасибо за просмотр и крепкого всем здоровья 😉 !!!
Достоинства
  • Идеально подходит для внешнего применения
  • Помогает при болезнях кожи
Недостатки
  • Не подходит для внутреннего использования
Сяньчикрекомендует
22.10.2012
чего только не выдумают,это ж надо додуматься пить!а средство хорошее ,но только наружно,согласна+
19.12.2018
А вас не смущает то, что люди пьют, например, Неомицин, о котором известно что "В 60-е годы в СССР практиковалось активное применение неомицина при лечении воспаления легких, приведшее к массовым невритам слухового нерва.", а еще он повреждает почки. При этом его до сих пор продолжают назначать женщинам во время беременности, что приводит к глухоте плода. А как на счет Роаккутана, от которого печень отваливается и многие потом страдают пожизненно сухостью глаз? При этом истинная причина акнет так и остается, зато закупориваются поры, которые природой не просто так придуманы. Или Метронидазол с кучей побочек, от которого так плохо, что сдохнуть хочется во время курса. Дёготь по сравнению с этими препаратами - божий одуванчик, только применять его надо правильно, чтобы не раздражать слизистую, а не в кусочке хлеба .
29.05.2024
Согласна полностью с вами. От метронидазола например, я долго восстанавливала своё здоровье, чувствовала ужасно себя, что жить не хотелось. Деготь, кстати пила по каплям с молоком 10 дней и так вылечилась от описторхоза. Конечно я принимала желчегонные и препараты защищающие печень, ведь когда паразиты погибают, их сразу нужно выводить из организма, иначе будет интоксикация. Сам деготь не так страшен, как думают многие, просто нужно правильно принимать, каких-то серьёзных побочных от его применения не было. Была немного тошнота, но потом она прошла. Зато сейчас нет паразитов, и я чувствую себя прекрасно. Принимала деготь от фирмы Миролла. Не каждый деготь подходит для внутреннего применения. В любом случае не навязываю никому. Организм у всех индивидуальный.
22.10.2012
дёготь вообще отличная вещь от самой природы! +)
25.10.2012
+++ Ой-ой, вот уж казус так казус. Я бы точно испугалась и даже наружно не стала его применять. А Вы молодец, смелая 😂
25.10.2012
Iruna, да, и не говорите! Самой не верится, что я могла на такое повестись 😲 !
Chocolatte, да, согласна! Если наружно - вообще супер ❗ !
Sweet kitty, спасибки! Правда, это я скорей от наивности, чем от смелости 😁 !
Спасибо, что заглянули, девочки 🎉 !
Ну Ксюня ты экспериментатор 😊 +
25.10.2012
Деготь - полезная вещь. Только, скорей всего, все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то нет +
спасибо за интересную инфу +
26.10.2012
Да,с ним надо поосторожней,только наружно.+
Интересный отзыв! +
Для наружного применения неплохо, а вот во внутрь я бы побоялась 😕
+ очень полезный отзыв 😊
27.10.2012
Девочки, спасибо большое за поддержку 😇 ! Вот такая у меня грустная история 😞 ... Надеюсь, больше ни с кем такого не случится ❗ !
30.10.2012
Внутрь - боюсь 😞
01.11.2012
Myha, да, я теперь тоже 😁 ! Спасибки, что заглянули ко мне! 😉
+ очень полезный и информативный отзыв!!!
02.11.2012
Наташка-фисташка, спасибки вам большое за теплые слова 😇 ! Я очень старалась, правда! 😉
+Ого,какие были последствия на коже.
Хорошо,что все прошло и вы вовремя перестали принимать деготь.
13.11.2012
Вредная Анна, да, я сама этому несказанно рада 😂 ! Спасибки за поддержку! 😉
06.12.2012
Сяньчик, ооой, хорошо, что вы отделались легко!
Я тоже давно слышала, что можно пить деготь по капле с молоком от разных проблем. И однажды попробовала. Пить надо дней 40.
Но после первой капли у меня так заболела голова! Буквально через 20 минут после приема, прям хоть кричи, жуткая мигрень началась. Я конечно сразу эту затею бросила.
Потом узнала, что деготь содержит очень много вредных веществ (при приеме внутрь) и его, перед применением нужно очищать от примесей!
Вобщем все это очень сложно и опасно, лучше и не пытаться.
07.12.2012
Any11, да, согласна! Дело, видимо, очень рисковое! Я потом на многие негативные отзывы о приеме дегтя наткнулась, правда меня это не спасло: я уже во всем убедилась на собственном опыте 😲 ! Теперь буду пробовать более щадящие средства для очистки организма! Спасибо, что поделились своей историей! 😉
07.12.2012
😊
15.12.2012
спасибо за описанный опыт,да,лучше только наружное применение!+
15.12.2012
о спасибо за предупреждение)
я фанатка дегтярного запаха, тоже думала внутрь попринимать , но наткнулась на ваш отзыв и передумала-терь только наружно. кстати, деготь хорошо избавляет от запаха пота)
19.12.2012
Ален, спасибо за поддержку! 😉
ИРина98, пожалуйста 😉 ! О том, что деготь применяется для избавления от запаха пота я слышала, но никогда не пробовала! А как это правильно сделать: деготь надо в воде растворить?
04.01.2013
Я про такое и не слышал раньше...
10.01.2013
Posudkin, спасибо большое, что посетили мой отзыв! 😉
05.02.2013
На сайте Голден Фарм они пишут, что именно этот деготь только для НАРУЖНОГО применения!
Там в отзывах к нему многие спрашивали, можно ли внутрь, админ ответил, что только наружно.
07.02.2013
Free-Style, да, я тоже потом заходила на этот сайт. Правда, сколько не искала в продаже дегтя для внутреннего использования - так и не нашла, к сожалению... Возможно, с ним были бы другие результаты.
01.04.2013
У меня березовый деготь всегда есть в наличии.Использую я его когда кто нибудь дома начинает болеть. Наливаю его в маленькие крышечки (из под минералки например), ставлю в каждой комнате.Деготь убивает бактерии, он как чеснок. Вот так я его использую. Здоровья всем!
07.08.2013
М.О.А., спасибо большое, что поделились своим опытом! 😉
11.02.2014
А я на форуме читала, что он кожу чистит. Только в моем рецепте в первый день сразу 5 капель на хлеб надо капать! Я его съела только что.. и побежала сюда смотреть, когда умру 😕 Это кошмар! Как будто внутри меня киснет дегтярное мыло, а во рту гуталин 🤢 А тут еще выясняется, что это вредно 😩 Ну почему я сначала не посмотрела, что это вообще такое!? 😐
Не советую никому повторять! Надеюсь меня к утру не обсыпет еще больше и я вообще до него доживу))
Попробую наружно, жаль я к вам раньше не заглянула.
19.05.2014
Девушки, как эффект от дегтя? кто пробовал??
10.12.2014
Прочитала ваш отзыв и не могла не оставить комментарий. Если вы уж захотели почиститься от паразитов, вы должны были сначала хоть чуть-чуть проштудировать теорию. Все ваши описанные симптомы после приема дегтя являются вполне ожидаемыми. Нежелательные соседи вашего организма начали умирать, их разложение вызвало выделение большого количества токсинов, которые в первую очередь дают большую нагрузку на печень. Я не призываю всех пить деготь, есть и другие, не менее эффективные, вещества.
Но вместе с противопаразитными препаратами рекомендуется принимать что-то для выведения токсинов из организма для уменьшения вот таких побочных эффектов. Расторопша, Хлорелла отлично подойдут.
29.05.2024
Согласна, точно! Я так и делала. Вместе с дегтем принимала сразу же расторопшу для печени и желчегонные средства. Так я вылечилась от описторхоза. Побочные конечно были, но потом всё прошло. Но теперь паразитов нет и я чувствую себя прекрасно. Но не советую принимать деготь, всё-таки организм у всех индивидуальный.