Глянцевые или матовые? Такой вопрос можно услышать не только при печати фото, но и от мастера по маникюру. Мода на полностью матовые ногти постепенно проходит. Но пару ногтей- то всегда можно сделать матовыми, а на остальных любоваться бликами. Выбирая марку я решила долго не гадать и взять проверенный временем Oxxi.
Цена: 135 грн = 313 руб
Объем: 8 мл
Страна : США
Флакон:
Матовый топ для гель-лака OXXI Professional Matte Top (Velur) с липким слоем, 8 мл
Описание:
Матовый топ для гель-лака с липким слоем "Велюр" OXXI Matte Top Velur - это прекрасный матовый закрепитель с эффектом велюра. Средство наносится после последнего цветного слоя гель-лака. Обеспечивает стойкость покрытия и эффект матовости любому цветному гель-лаку. После сушки в УФ-, LED-, гибридной лампе нужно обязательно снимать липкий слой с топового покрытия.
Важно:
❗️Матовые топы имеют лишь декоративный эффект и слабо защищают
❗️Обычный глянцевый топ все равно нужен. Матовый наносим как дополнительный эффект
❗️Перед использованием флакончик нужно взболтать, может оседать.
❗️Сушить в лампе нужно дольше, чем обычный топ.
О топе:
Кисть удобная,но великовата как по мне
Цвет мутный, белесый
Консистенция очень жидкая
Запах химический, не отпугивающий
Нанесение:
не затекает
ввиду консистенции приходится красить быстро, чтобы не появились проплешины
нужен толстый слой или пара тонких
А вот и маникюр:
Пробы на синем:
На красном:
Сравним с Oxxi Кашемир:
Кашемир
Кашемир имеет более густую консистенцию- работать с ним легче и удобнее. Выглядит более объемным.
Я не довольна Велюром и думаю от него избавиться и перейти на Кашемир. Почему?
✖ Эффекта велюра нет. Обычный матовый топ, сколько слоев ни наноси.
✖ Быстро стирается. За неделю уже проступает глянец, а если не наносить подложку глянца и цвет начнет вытираться.
✖ Пачкается на светлых оттенках. За неделю цвет из прозрачно- белого стал желто- серым. Под глянцем же ногти не изменились. Выглядит отвратительно, особенно грязные концы. Такое чувство, будто я не мою руки вообще. Честное слово, стыдно даже руки из карманов доставать.
✖ Цапается. Трещинки не сильно бросаются в глаза, но их много.
✖ В жизни выглядит хуже, чем на фото. Глянец намного выигрышнее.
P.S.
Как бы чудесно не смотрелись на картинках матовые светлые тона, я больше никогда не соблазнюсь на это. Велюр разочаровал своей плоской матовостью , которой можно добиться просто забафив ногти тли покрыв базой вместо топа. А уж ходить грязнулей с желтеющими, как осенние листья, ногтями- не лучшее удовольствие в жизни.