Опубликовано 13 Март, 2021 - 14:46

полгода или более

Привет!

В пару к прекрасному кокосовому шампуню COCO SOUL у меня был и кондиционер из той же серии. Добила флакончик, и хочу забыть его как страшный сон. Вот насколько он хороший, настолько и проблемный. Может я не права, конечно, но хотелось бы, чтобы 300 мл средства за свои не самые бюджетные 1200 рублей не имели нареканий.

Кондиционер для волос и головы Coco Soul С кокосовым маслом, гибискусом и лунувилой

Купить кондиционер для волос и головы COCO SOUL можно как на официальном сайте производителя, так и во многих интернет-магазинах.
Стоимость 1200 рублей,
Объем: 300 мл.

Производитель: Шри-Ланка
Информация от производителя:

Каждое использование этого волшебного средства приближает вас к волосам, вызывающим зависть. Эта потрясающая формула наполнена силой органического кокосового масла и очень мощным соединением веществ растительного происхождения. С каждым мытьем волосы становятся более сильными, послушными и укутанными в завораживающий аромат.

Создан с помощью органического королевского кокосового масла. Этот эликсир, одобренной Аюрведой,содержит питательные вещества для кожи, такие как незаменимые жирные кислоты, витамины и природные антиоксиданты. Мощная комбинация, которая смягчает даже самые сухие волосы.

*** Упаковка и оформление ***

Оформление бутылочки такое же, как и у шампуня - прозрачный пластик с чуть более читаемым текстом за счет контрастного цвета её содержимого. У шампуня вообще ничего не видно было, здесь всё же разобрать можно. В целом, дизайн приятный глазу. На наклейке есть вся необходимая информация о кондиционере, включая состав.

Состав прекрасный, тут не придраться)) Производитель выделяет два главных ингредиента: гибискус и лунавилу. И конечно же, в основе имеется кокосовое масло. Мои волосы его очень хорошо воспринимают.

Гибискус: Этот цветок является древним средством, чтобы прекратить выпадение волос. Он укрепляет корни, стимулирует рост и добавляет объем волосам.

Лунавила: это древнее растение является одним из самых действенных, когда речь идет о предотвращении преждевременного поседения, уменьшая секущиеся волосы и содействуя их здоровому росту.

Гибискус-делает ваши волосы красивыми и мягкими и придает им дополнительный блеск; Лунавила- полезна при борьбе с перхотью, зудом, образованием секущихся кончиков и чешуек.

Очень забавно (а на самом-то деле не очень), что на официальном сайте перепутаны практически все описания и составы средств. И только на Озоне я нашла достоверную информацию. Неприятно, согласитесь? Это вводит в заблуждение и отнимает время. Будьте внимательны!

И даже про дозатор я не могу написать однозначно. Визуально он идеален: нажимается мягко, не плюётся. Даже имеется фиксатор, который защищает помпу от случайного нажатия. НО. Он просто не подходит под конкретно этот кондиционер. То ли средство должно быть жиже, то ли отверстие дозатора больше. Чтобы получилась нужная дозировка, на помпу нужно нажать раз 20. Для меня это долго и неудобно. На фото с консистенцией хорошо видно, какими мелкими полосочками он выдавливается.

*** Консистенция, цвет, аромат ***

Кондиционер имеет кремовую консистенцию средней густоты. Полосочки, которыми он выдавливается, долго держат форму, не сразу растекаясь лужицей.

Цвет нежный, красивый, светлый бежево-розовый.

Отдушка лёгкая и ненавязчивая, кокосовая, очень натуральная по ощущениям. На волосах держится долго, практически до следующей помывки.

*** Мои волосы ***

Волосы у меня прямые и очень тонкие, длиной до лопаток. Убитые многолетним окрашиванием. Жирноватые у корней, сухие по длине и особенно на кончиках. Сильно секутся даже при бережном и тщательном уходе. На данный момент мою голову по необходимости - каждый день или через день.

*** Способ применения и результат***

Кондиционеры и бальзамы я наношу на только что вымытые и слегка отжатые волосы. Если средство с силиконами - наношу только на длину. Если оно натуральное и изобилующее полезными ингредиентами, как этот кондиционер COCO SOUL - и на кожу головы тоже. Так как он кремовый, то почти весь сразу впитывается в волосы. Сколько ни наношу, всё кажется, что мало. Смывается легко и быстро.
Результат очень неоднозначный. Сначала расскажу о плюсах. Кондиционер увлажняет волосы, даже сечение становится менее заметным. Кончики становятся мягкие, более эластичные и менее хрупкие. Коже головы тоже комфортно - уходят сухость и шелушение, которые зачастую у меня бывают от агрессивного профессионального ухода и большей части массмаркета. Когда волосы только-только вымыты, они легко расчесываются даже пальцами, красиво ложатся.
А потом начинается самое "интересное".
Спустя какое-то время после того, как волосы высохнут, они начинают электризоваться и разлетаться пухом вокруг головы. Они лезут в глаза и рот, липнут к помаде и всячески раздражают. На фото как раз оно - массовое восстание. У корней, при этом, объём сходит на нет. С распущенными волосами ходить невозможно, хочется сделать хвост, косу, гульку... Да что угодно, лишь бы убрать волосы подальше от лица. Расчесываться - особое удовольствие, без силиконовых несмывашек это бесполезное занятие. Использовать кондиционер как прослойку между шампунем и масками или несмывашками, снимающими статическое электричество, считаю совершенно нецелесообразным. Может кому-то с короткой стрижкой было бы и неплохо...
Быстрее корни не жирнятся от него, чаще мыть голову не приходится - и на этом спасибо.

Расход большой. Возможно, будь текстура кондиционера чуть более скользкой и обволакивающей, порция на одно применение получалась бы значительно меньше. Когда его в бутылочке осталось совсем немножко, то добыть его стало возможным только через горлышко, свинтив дозатор. У меня стойкое ощущение, что можно было вообще без него обойтись.

*** Итог ***

Уважаю бренд за натуральность и органичность, идею, подачу... Но моим волосам нужно было совсем другое((( Вот так купишь набор за 2400 рублей, а потом ещё сиди голову ломай, что сделать с волосами, чтобы они нормально выглядели хотя бы до следующей помывки. Шампунь я бы взяла повторно, но кондиционер - нет. Сейчас выбор аналогичных и более доступных по цене средств просто огромный, и конкурентов этому кондиционеру - море. Было бы здорово, если бы были разовые пробнички продукции - можно было бы понять подходит она или нет. Это помогло бы сохранить и хороший рейтинг, и деньги покупателей.

Моя оценка: 3 звезды.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Волосы путаются
  • Высокая стоимость
  • Не снимает статическое электричество
  • Неудачный дозатор
  • Тяжело распределяется
Sverhnovayaне рекомендует
Мда, подкачал.
14.03.2021
Как жаль, что не зашел
20.03.2021
обидно, когда покупаешь набор, а подходит только один из продуктов