Всем привет. Наконец-то я посмотрела этот триллер, так как давно мне его советовали. Впечатления в заголовке. Фильм захватывает с первых минут, а отпускает только на последних. И отпускает ли?
Масса разных эмоций от просмотра: страх, мурашки, дрожь... Только сегодня читала про психологию маньяков, что они могут быть очень тихими и семейными людьми, на которых никто никогда не подумает. И тут в тему выбрала фильм. Конечно много неправдоподобного. Например, то что она сбегает и потом он ее снова и снова находит. Понятно, что далеко она не могла убежать, но все-таки это лес. Потом как она с багажника резко налетает на него. В реальности я не знаю какая это должна быть машина, чтоб такое получилось. Это все занимает время и он бы уже был готов к её нападению. Ну и самое главное, когда они боролись. Все-таки женщине сложно бороться с мужчиной, который в разы ее сильнее и больше. В общем много таких нереалестичных моментов. Будь это в жизни, увы, на 99% женщина была бы мертва.
Из плюсов: красивые виды, классная игра актеров, интрига до последнего, ну и поднята насущная проблема...
Главный минус этого фильма, лично для меня: не раскрыт персонаж, его мотивы. Точнее мотивов может и не быть, так как человек болен. Хотелось бы раскрытие его как личности, просто так такими не становятся. Хотелось бы увидеть, что повлияло на него, почему он такой стал, что было в детстве. До последнего ждала отсылку к прошлому, но увы. Если бы это раскрыли, то вообще был бы лучший триллер и была бы мораль, которая помогла бы кому-то не допустить ошибок.