Опубликовано 27 Август, 2015 - 12:17

Ни жареные, ни вареные - от запаха только рвотные позывы.

Но почему то подумалось, что как добавочный ароматизатор - грибы будут вкусны и нежны.

К тому же этот ароматизатор - в льняной каше, которая итак на любителя.

Вобщем.

Здесь - Piteko.ru - я купила несколько льняных каш с разными вкусовыми добавками.

- Клубника со сливками, о котором я уже писала и поставила пятерку;

- Абрикос;

- Белые грибы со сливочным сыром.

 

Если с клубникой мне очень понравилась каша, то с грибами...не особо.

 

 

Пакет-саше Каша льняная быстрого приготовления «ФитПарад» «Белые грибы со сливочным сыром»

 

Масса: 25 г

Стоимость: 19 руб.

Состав:

мука льняная, хлопья овсяные, мука гречневая, инулин топинамбура или цикория, порошок лука, соль морская пищевая, ароматизатор идентичный натуральному «Белые грибы».Не содержит консервантов и усилителей вкуса.

Пищевая ценность

в 100 г продукта: белки – 17,0 г, углеводы – 41,7 г(моно и дисахариды – 0,81 г; крахмал – 37,4 г; высшие полисахариды – 3,5 г), жиры – 6,0 г (в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 1,84 г), натуральные пищевые волокна – 18,6 г.

Энергетическая ценность

в 100 г продукта: 230 кКал. Энергетическая ценность 25 г продукта (порционного пакета): 60 кКал.

 

 

Рекомендации по применению:

Содержимое пакета аккуратно залить стаканом кипящего молока или воды (объемом не более 200 мл). Для меня лучше всего делать это с молоком - более приятен вкус становится.

Затем тщательно все размешать, тобы исключить вероятность появления комочков, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Обычная льняная каша выглядит следующим образом.

 

 

Эту кашу я варю по принципу манной каши:

1) Отмеряю кружкой объем 200 мл молока и выливаю ее в нагревательную посуду,

2) ставлю на медленный огонь, исключая возможности выкипеть

3) потихоньку высыпаю содержимое пакетика, чтобы не образовались комочки. В это время молоко уже нагревается, но не кипит.

4) после легкого загустевания, но чтобы каша была уже горячей, я ее снимаю с огня.

5) жду 2 минуты, а то и всего минуту, накрыв кашу крышкой.

 

 

По вкусу сама льняная каша без добавок - никакая. Просто какая то густая субстанция. Что-то мне в ней напоминает какие-то отруби, но слегка, конечно.

Благодаря вкусовому наполнению, данная каша приобретает легкий грибной сливочный вкус.

Но этот вкус мне неприятен. Я ненавижу грибы. А вкус очень натурален. Сыра я не почувствовала, он показался чем то кислым мне.

Ну вот так вышло, что в детстве со мной произошла грибная беда и теперь это травма на всю жизнь.

Если неаккуратно приготовить кашу, то она мигом остынет, при этом еще грибной/сырный вкус, холодная каша - ужас. Мой тихий ужас.

Когда она горячая, я еще затолкнула в себя. Но нет, уж простите. Именно этот вкус я не могу оценить по достоинству.

 

Такую кашу приходится есть быстро, но я не могла ее есть быстро. Вот она и застыла, остыла. Обычно сверху застывает слой, а потом холодеют глубины.

Можно подогреть в микроволновке, тогда она еще долго будет горячей. Но микроволновки, так получилось, у меня нет.

 

 

Основные плюсы льняной каши в целом:

- это полезно для организма ввиду содержания в льняной каше множество витаминов и микроэлементов,

- это хороший способ быстро и качественно позавтракать, если вам конечно понравится каша на вкус.

- это сердито и дешево.

Однако я могу выделить для себя плавающие минусы:

- порции вам может не хватить.

- невкусная добавка лично для меня.

- быстро оставает и застывает.

 

Если вы не пробовали никогда льняных каш - попробуйте их, а тем кто уже ее любит - очень советую попробовать вариант с клубникой, да и этот вкус впринципе тоже. Может вам он покажется вкусным.

OceanSoulрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2015
я пробовала только сладкие каши быстрого приготовления. Интересно бы и такую попробовать, может мне понравится.
27.08.2015
А я люблю грибы, хотелось бы попробовать 😊
27.08.2015
Я люблю грибы, но каша с их вкусом - это что-то странное, думаю, мне бы не понравилось))
27.08.2015
а мне бы понравилась
27.08.2015
Я люблю белые грибы, но даже не понимаю, как можно грибы в кашу добавлять 😉
27.08.2015
Пробовать не хочу, лучше клубничную купить
27.08.2015
мне кажется, что каша с грибами как то не сочетается..
27.08.2015
Я тоже грибы люблю, так что попробовала бы эту кашу 😊 Только там скорее всего ароматизаторы да и всё.
27.08.2015
Я больше люблю сладкие овсяные 😊
27.08.2015
Грибы я люблю) но в сочетании с кашей, да еще и льняной - не рискну)
Грибы я обожаю )) Но каша с грибами по моему - это чересчур. Не уверена, что смогла бы оценить подобное яство )
27.08.2015
На вид кашка выглядит ужасно
Такую мне скушать не захочется
27.08.2015
ни разу такую не пробовала
27.08.2015
мне как раз и может порции не хватить)))люблю полную тарелочку))
27.08.2015
Холодеют глубины)))))) не захотелось даже пробовать такую кашу
27.08.2015
Льняных каш у меня еще не было, хотя я бы с удовольствием попробовала 😊
27.08.2015
видела такую в магазине, но купить побоялась!
27.08.2015
я не пробовала такие каши, но теперь поищу что-то подобное более вкусное у нас)
27.08.2015
Я другую льняную ем, вкус конечно пипец. Слизь какая то.
27.08.2015
К льняной каше отношусь хорошо, пробовала только сладкие)
Грибы очень люблю, попробовала бы эту кашу, если бы там хоть в небольшом количестве были белые сушеные грибы, а так... порошок лука и грибной ароматизатор... пробовать не хочется!
27.08.2015
Пробовала,показалось редкостной гадостью 😁
27.08.2015
я льняную никогда не пробовала)
27.08.2015
Я беру подобные каши в ленте и порции мне хватает просто с головой
27.08.2015
Я бы не стала ее есть)))
Название про белые грибы звучит потрясающе, но такую я не буду покупать (прочитала про минусы).
27.08.2015
Я бы утром такие кашки кушала ))
27.08.2015
Необычный ароматизатор для каши, у меня каша - это, прежде всего, что-то сладкое...даже непривычно)
27.08.2015
Я очень люблю грибы, но на вид каша не очень... 😊
27.08.2015
а я б как раз в первую очередь попробовала именно эту кашу, с грибами))))
27.08.2015
Мне льняная каша тоже не сильно нравится. А вот если купить льняную муку или льняной жмых и добавлять в йогурт или кефир, то вполне себе съедобно получается. И, похоже, это намного выгоднее экономически.
грибы и сыр...да еще и лен..ну да, не очень удачное сочетание
28.08.2015
Я люблю грибы, но мне сложно представить такое сочетание
28.08.2015
Вот такую я не ела..Не люблю просто каши соленые,люблю с фруктовыми или ягодными добавками(ароматизаторами) 😊
28.08.2015
Грибы люблю. Но есть боюсь (собранные в лесу). В каше я б попробовала.
Льняная каша ведь такая полезная!
30.08.2015
Я нормально отношусь к грибам, но когда они приготовлены традиционным способом. С картошкой там, например. Или супчик. Перловка тоже ничего.
30.08.2015
😊 с грибами интересный вариант, тем более грибы я люблю)
30.08.2015
Для меня льняная каша стала испытанием, которое я не смогла преодолеть( Ко вкусу может быть еще и привыкла, но от консистенции тошнит.
03.09.2015
Я бы попробовала с грибами, только жаль, что быстро остывает, ем медленно 😁
А почему у Вас вышло так много калорий?
В этой порции всего 60..
20.08.2016
Илона Дяговец , честно говоря, инфо о каллориях взяла с сайтагде эту кашу продают. А вот на пачку внимание не обратила. Ну ничего, сейчас поправлю
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также