Доброго дня,милые дамы!
Мной уже был написан отзыв по шампуню этой же серии, его вы можете прочитать здесь. Пришло время поговорить и о Бальзаме для волос.
Не буду вводить сюда долгое вступление,почему и зачем решила попробовать эту продукцию,все это расписала в отзыве о шампуне.
Здесь же будет конкретно о бальзаме. Я купила его в комплексе с шампунем для большего эффекта.
Сразу же посмотрим состав,есть ли о чем беспокоиться.
Состав. Aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycine soja oil/soybean oil, cetylesters, sod ium hyaluronate, phenoxyethanol, argilla/magnesium aluminumsilicate, chlorhexidine dihydrochloride, salicylic acid, linalool, benzyl alcohol, benzylsalicylate, montmorillonite, isopropyl alcohol, kaolin, alpha-isomethyl ionone, geraniol, bht, citric acid, citronellol, hexyl cinnamal, glycerin, parfum/fragrance.
Я отметила курсивом в составе то, что мне не нравится. Сказать честно,я расстроилась составов, и он колоссально разнится с составом шампуня этой же линейки. Мне не понятно, зачем
(хотя производителю то понятно почему и зачем)...Вообщем, большое количество аллергенов и синтетических веществ в составе, и полное непонимание присутствие здесь хлоргексидина.
О применении.
Я пользовалась им на обычные волосы,пользовалась и после Биозавивки. Эффект был совершенно разный. Поэтому,верно говорят,что все индивидуально. Кому то подойдёт,а кому то навредит.
У меня тонкие волосы,лишенные объема,поэтому не всегда подойдёт бальзам,может утяжелить и тогда будут висеть сосульками. После применения этого бальзама при правильном нанесении остались нежирными, не слипались и выглядели вполне неплохо. Единственное, что в течение дня не хватало увлажнения и параллельно использовала спрей для волос. Но как балансирующий бальзам, он вполне оправдывает свое название.
Но вот обратная сторона при биозавивке. Шампунь идеально справляется со своим назначением, хорошо очищает и убирает пыль,грязь, лак для волос и оттягивает помывку волос.
А с бальзамом другая ситуация...Я провела эксперимент даже.Пользовалась одним шампунем, а бальзамами этим и еще другим. После помывки головы над темными брюками опускала голову и расчесывала волосы как обычно.И заметила, насколько разнится мое расчесывание и как сильно опадают и обламываются концы волос. Вывод пришел сам собой, шампунь хорошо очищает, а бальзам хорошенько мне волосы подсушивает. К тому же, после него мне стало не расчесать волосы у корней,появились колтуны. Пользуясь им дальше, от своего вывода не отошла. И после мытья наношу теперь масло на волосы, либо увлажняющий крем, который буквально меня в первые дни после процедуры от желания все под корень состричь.
Вывод какой- обладательницам сухим, безжизненных волос лучше не рисковать и не лишиться длины волос за счет обламывания. А для жирных волос он будет идеально и чуть подсушит Ваши волосики:)