Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 16:33

Добрый день, любители маникюра! 😊

Раньше я активно пользовалась обычными лаками для ногтей, каждые 2-3 дня перекрашивала ногти. Но жизнь не стоит на месте, а потому у меня не стало достаточно много времени чтобы дважды в неделю уделять время маникюру, а потом еще и ждать когда наконец лак высохнет. О переходе на гель-лаки я подумывала давно, даже делала в салоне пару раз. Результат мне понравился, но вот в плане гигиены я очень брезгливый человек, а страх заразиться гепатитом (ну что тут скажешь, медицинское образование спокойно жить не дает :)) был превыше всего, поэтому я твердо решила научиться делать все самой дома.

Для меня, как для новичка, нужен был стартовый набор. Мне посоветовали начать с Али, а именно с этой парочки - базы и топ, которые играют главную роль в маникюре, и которые так быстро из лебедей превратились в гадких утят.

Покупала я базу и топ в марте, на тот момент стоили они 4,30 $. Сейчас чуть дешевле.

Пришла моя посылка достаточно быстро, что-то около 4-х недель. Для посылки, которая не отслеживалась - быстрый срок. Флакончики добрались целыми и невредимыми, были заполнены примерно на 2/3. Ну и на том спасибо. Изначально топ и база имели одинаковую жидкую консистенцию.

Этикетки на флакончиках различаются по цвету, потому что можно и не обратить внимание на небольшие буквы на наклейке, и нанести не то, что нужно.

Кстати, на обратной стороне нет никакой информации о том, что продукты родом из Китая. Наоборот, они имеют американско-испанское происхождение.

Кисть в двух продуктах совершенно одинаковая, простая и очень удобная в использовании. Могу отметить, что лаков у меня было множество, но именно такой формой кисти мне пользоваться удобнее всего.

Сушу и базу, и топ в LED-лампе по 1 минуте. Они высыхают и за 30 секунд, но я для подстраховки сушу дольше.

А теперь перейду к самому неприятному моменту использования этих продуктов.

Поначалу, и база, и топ, имели одинаковую, жидкую консистенцию, благодаря которой сложностей в их использовании не было. Но, спустя 2 месяца, топ начал густеть, причем делал это так быстро, что к концу третьего месяца использования стал похож на полузасохший клей ПВА. А ведь на тот момент я израсходовала только 1/3 продукта!

База осталась при своей консистенции, но вот стойкость маникюра со временем стала хуже. Бывает, что уже на следующий день могут появиться небольшие сколы или затертости на кончиках. Причем техника нанесения гель-лака у меня ничуть не изменилась, наоборот, за эти несколько месяцев я набила руку и получаться у меня стало лучше.

Покажу продукты в действии.

Только что нанесла базу тонким слоем и высушила в лампе.

А это фото сделано сразу после сушки топа. Блестят ноготки чудесно, но вот качество топа отбивает все желание им пользоваться, да и невозможно это сделать в силу его ужасной густой консистенции.

Здесь маникюру чуть больше недели. Блеск от топа есть, и неплохой. Фото сделано еще в то время, когда он был не такой густой.

На моих ногтях любой лак держится недолго, максимум, что я выжимала из этих продуктов - 2 недели в начале использования. Ногти выглядели неплохо, но быстро отрастали, да и мне цвет надоедал, поэтому переделывала. Через пару месяцев стойкость снизилась существенно. Максимум - неделя, а дальше нужно полностью переделывать маникюр. Ну или несколько испорченных ногтей.

Поэтому ни стойкостью базы, ни качеством топа я не довольна. Единственный плюс, который я нашла для себя - невысокая цена. Но лучше я переплачу в два раза, но куплю качественные продукты. Так что мой первый гель-лаковый блин с Алиэкспресс вышел комом. Если вас все же заинтересовала эта парочка, то вот снапшот заказа.

Ну а к покупке я эти продукты не рекомендую!

Другие мои отзывы на одежду, посуду, а также косметические аксессуары с Алиэкспресс.

Спасибо, что прочитали до конца!

Удачных покупок и отличного настроения! 😊

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не долго держится
  • Топ очень быстро загустел
Cassне рекомендует
20.09.2016
Пока не пробовала гель лаки. Да и желания как-то нет. Печально, что эти красавцы тебя подвели. 😕
20.09.2016
Жалко, конечно, что ваше знакомство с гель-лаками началось с базы и топа такого качества, хотя дело здесь может быть в неправильном хранении (возможно). Я бы вам коди посоветовала, тоже сначала пользовалась жидкими базой и топом, теперь приобрела коди, база там густая, а топ жидкий, никак не нарадуюсь)
21.09.2016
не самый качественный лак