Опубликовано 18 Февраль, 2013 - 20:47

Доброго времени суток,жительницы Irecommend`а!
В виду всеобщей СиберикаМании я решила тоже в стороне не оставаться и приобрести парочку продуктов,одним из которых является этот крем. Ну,что ж,начнем)))
кожа у меня комбинированная в Т-зоне,с иногда появляющимися шелушениями в уголках губ и на носу.
от производителя:Дневной крем для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи на основе экстракта софоры японской позволяет защитить кожу в течение дня от ультрафиолетовых лучей, благодаря комплексу SPF -15 и от всех прочих внешних воздействий, благодаря витамину С. Гиалуроновая кислота, входящая в состав дневного крем для лица Natura Siberica, обеспечивает глубокое увлажнение кожи. В составе препарата имеются природные фитопептины, комплекс которых стимулирует в коже естественную выработку коллагена.

Выработка коллагена и гиалуроновая кислота меня мало интересуют,т.к я не верю в то,что крем за 180 рублей способен на "чудо"
,а вот матирование-вполне возможно))

Состав: Aqua with infusions of extracts: Sophora Japonica(софора японская), Linum Altaicum (лен алтайский), Dicaprylyl Ether*, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate*, Сертифицированные органические экстракты: Calendula Officinalis* (календула), Chamomilla Recutita* (ромашка), Malic, Lactic and Citric Acid (фруктовые А.Н.А.-кислоты), Hydrolyzed Wheat Protein (пшеничный протеин), Sodium Stearoyl Glutamate*, Sodium Hyaluronate, Elastin, Sodium Polyacrylate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Neolone, Parfum, Bisabolol.

Dicaprylyl Ether-Легкий, не оставляющий жирного блеска масляный компонент, получаемый из пальмового или кокосового масла
C12-13 Alkyl Lactate– производное молочной кислоты, регулирующее образование кожного сала на уровне волосяных фолликулов. Усиливает процесс отшелушивания.
возможны аллергические реакции.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным
Sodium Stearoyl Glutamate-порошкообразная субстанция на основе воды.В косметике глутамат натрия используется как антиоксидант и смягчающий компонент. Безопасен
Sodium hyaluronate - соль гиалуроновой кислоты. Нормализует водный баланс клеток кожи. Используется как гелеобразующий компонент.
Sodium Polyacrylate-Хорошие загустители и гелеобразователи. При их применении необходима щелочная нейтрализация. Используются в составе лосьонов и кремов, гелей после бритья, солнцезащитных средств.
Elastin— белок, обладающий эластичностью и позволяющий тканям восстанавливаться.

-синтетический аналог витамина C, считается более стабильным и столь же эффективным, как и витамин С.
neolone - консервант из-за которого кожа не дышит и накапливает вредные вещества, преодалевает защитный барьер кожи, препятствуя ее делению.В результате чего кожа быстро стареет.
Вывод: да-матирует,да-увлажняет,да-выравнивает цвет лица и улучшает вид кожи в целом,но neolone в составе может смутить многих. Что же касается меня,то я не думаю,что все так уж критично: 1-этот компонент стоит почти на последнем месте,так что я не знаю,сколько тонн крема нужно вымазать на своем прекрасное личико,чтобы кожа "быстро постарела". 2-мы ежедневно вдыхаем,едим,выпиваем и т.д ГОРАЗДО больше химии,так что ничего страшного не случится,я думаю))
P.S у крема еще дозатор удобный)))
будьте красивыми*
Достоинства
  • SPF-15
  • В целом хороший состав
  • Имеет удобный дозатор
  • Матирует и увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
Лерикрекомендует
05.07.2016
Согласна с Вашим выводом!