Привет! Я, как и любая девочка, сначала отстригла волосы под классическое каре, а потом затосковала по волосам хотя бы на уровне плеч. На самом деле волосы отрасли у меня за время беременности, но спустя несколько месяцев после родов начал жутко лезть волос, и я отстригла их, надеясь, что "линька" пройдет и отращу уже хорошие волосы. Прошло полтора года, а мои волосы длиннее уровня шеи не были. На вопрос "почему так?", наверно, не смогу ответить. Наверно, потому что как только отрастает волос, стрижка выглядит неопрятно, но вместо того, что ровнять только концы, я отрезала несколько см для стрижки, причем по всей голове неравномерно (это подразумевает стрижка "Боб" и "боб-каре").
Но вот я закончила эксперименты с цветом, и поняла, что хочу длинные волосы. Но чтобы отрастить свои хотя бы на 10см надо ждать полгода и всячески укреплять. Я этим и собираюсь заняться, но полгода смотреть на свои короткие волосы не хочу. Поэтому начав искать, как быстро отрастить волосы (наивная! Это не похудеть ща неделю на 5кг, с волосами ничего не сделаешь!), наткнулась на наращивание и волосы на заколках. Наращивание не хочу и никогда не думала. Во-первых, я твердо уверена, что таким образом свои волосы не отрастить. Вот хотя бы взять нарощенные ногти. Я делала несколько раз и после этого свои приходилось восстанавливать. Да даже после шеллака надо восстанавливать! Но это сугубо индивидуально и мнения у всех разные. Это моё. Ну и, во-вторых, почему-то мой организм резко против всяких инородных вмешательств - нарощенные ногти не могла носить больше недели, начинали мешать, раздражать и вызывать желание снять прямо сейчас, а нарощенные ресницы вообще меньше недели просила, так они меня начали раздражать, что еле смогла дотерпеть до своей очереди у косметолога (за несколько дней надо было записываться). Поэтому волосы даже пытаться не хочу, знаю, что просто выброшу кучу денег на ветер. Да и не хотела никогда нарастить, жалко свои волосы.
Поэтому остались волосы на заколках. Цены на натуральные высокие, я решила поискать искусственные. Тем более я не знала, стану в итоге их носить или нет, тк никогда раньше про подобное не слышала (живя в городе может уже знала бы, а в наш поселок новинки долго доходят). Нашла новые, практически мой цвет, и на фотках они не блестели, даже со вспышкой. Меня это, конечно, подкупило. И это самая большая ошибка. Пряди термо, их можно накручивать на плойку. Я их одевала раза три или четыре. Они удобные, хорошо сделаны заколки, держать крепко и без начеса. Изначально длина 60см, я укоротила до 40см, почти собираясь выйти с ними "в свет". Но внутренне зная, что это искусственные пряди, есть страх, что все узнают это. И я начала фоткаться в разных освещениях (фото, к сожалению, удалила, возможно, специально сделаю новые). И поняла, что хорошо, что даже близким их не показала. Цвет отличается от моего, на солнце это четко видно - мой цвет отдает красотой, а цвет прядей скорее какой то пепельный, хотя вроде бы каштановый. Не суть, главное, что разница то видна хорошо. Мои волосы не вьются и не рушатся, но чистые они не лежат прямо. Волосы легкие, поэтому они создают объем за счет стрижки ("боб-каре") и своей легкости (тонкие, не густые волосы). А накладные пряди лежат ровно и "шапка" моих волос выделяется. Вьющиеся я не могу брать, тк мои то ровные! Но и выпрямлять каждый раз свои род пряди не вижу смысла, тк пользы волосам от этого ноль. И еще минус - они путаются! Настолько сильно, что лично у меня не хватает терпения их вычесывать. Расправила рукой и убрала. Заколок не было видно даже с учетом моих не густых волос. И вообще заколки внизу, их никак нельзя увидеть, даже если ветер поднимет верхние волосы, это какая-то дезинформация. И если правильно закрепить их, то снять просто дернув за прядь не реально. Я пробовала, чуть не вырвала свои волосы)
Итог. У меня сложная ситуация, тк волосы очень короткие. У кого волосы подлиннее и нужен просто объем, то можно использовать. Кому хватит терпения распутывать эти волосы. Скорее всего только для причесок. И не на каждый день. И кого не смущает блеск волос при солнечном свете.