Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 12:32

И снова , здравствуйте !

В данном отзыве, я вновь возвращаюсь к детской теме.

На сей раз, я решила познакомить Вас с еще одним детским косметическим средством, а именно, детским жидким мыло Natura Siberica Little Siberica .

В своих предыдущих отзывах, я уже успела познакомить Вас с 2-мя замечательными детскими средствами от вышеупомянутой фирмы :

детский шампунь Natura Siberica для самых маленьких

детский бальзам для волос Natura Siberica "Легкое расчесывание"

Данное жидкое мыло, я приобрела абсолютно случайно .

Не найдя в магазине ничего подходящего, мой взгляд упал на большую пузатую упаковку , в которой, как я узнала чуть позже, оказалось детское мыло .

Долго не раздумывая, я приобрела данное мыльце, так как, на тот момент времени, я уже вполне доверяла фирме Natura Siberica .

Упаковка

А теперь, пришло время продемонстрировать главного виновника отзыва - детское жидкое мыло Natura Siberica :

Мы видим то, что упаковка нашего мыла, имеет достаточно большой размер ( объем 500 мл) .

На обратной стороне упаковки, можно прочесть следующую информацию :

состав

контактные данные производителя, дату производста и срок годности

штрих-код

В верхней части упаковки, расположился вот такой удобный дозатор.

Свойства

Наше мыло имеет жидковатую, немного вязкую консистенцию .

Цвет мыла полностью прозрачный .

Также, стоит отметить то, что детское мыло достаточно неплохо вспенивается .

Производитель нам заявляет то, что наше детское мыло не содержит в своем составе вредных компонентов : SLS, парабенов, искусственных красителей и консервантов .

Вот что нам пишет призводитель :

Детское жидкое мыло Natura Siberica с органическими экстрактами березы и череды. Бережно очищает кожу рук малыша, не высушивая ее. Обладает легким, травяным запахом. Органический экстракт березы успокаивает и смягчает кожу, снимает раздражение. Экстракт череды увлажняет, обладает заживляющим и противовоспалительным действием. Подходит для детей с трех лет. Жидкое мыло на 98,3% состоит из натуральных компонентов, отвечает самым высоким экологическим требованиям и содержит растительные экстракты, выращенные по законам органического земледелия. Безопасность, чистота и натуральность продукта подтверждены европейским сертификатом натуральной органической косметики COSMOS-standard AISBL ICEA. ,, Детское мыло не содержит консервантов, лаурил сульфата натрия, парабенов, силиконов, искусственных отдушек и красителей.

Обратите внимание на то, что , если не ошибаюсь, на 4 месте состава стоит компонент под названием Sodium Coco-Sulfate . Давайте разберемся, в том, что представляет из себя данный компонент .

Долгие поиски привели меня к следующему :

При производстве Sodium Coco Sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.

Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Получается то, что производитель, так сказать, в скрытой форме, способом замены названия компонента, просто-напросто, обманывает нас !

Вот такая органическая детская косметика!!!

Подведем итог

Плюсы :

большой объем

экономичное расходование

в составе натуральные компоненты

Минусы

обман производителя (по сути, заявленный в составе Sodium Coco-Sulfate, является практически тем же вредным SLS

В принципе, детское жидкое мыло от Natura Siberica неплохое и не уступает по качеству многим аналогам, но в тоже время, из-за явного обмана производителя, я не буду рекомендовать его, особенно для маленьких деток !

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем ( 500 мл)
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • В составе Sodium coco sulfate (по сути тот же SLS)
Мария Pне рекомендует
13.12.2014
У Сиберики всегда проблемы с составом, в этом плане мне Планета Органика нравится больше)
13.12.2014
вот такая сиберика... а ведь покупали не всегда изучают состав и пытаются разобраться в нем.... себе такое брать не будем...
13.12.2014
Интернет это конечно, хорошо, но найти там можно много недостоверной информации. ПАВ этот мягче гораздо чем sls, у него совсем другая формула.
13.12.2014
Коко-сульфат гораздо безопаснее СЛС, в индийских натуральных шампунях часто используется.
Да уж! На детских товарах делают деньги и не задумываются о причинении вреда! Ужас!
Я купила ребенку полностью натуральное мыло, хотя до этого было с химией, но ничего - все норм!
14.12.2014
Да, Сиберика только на лицевой стороне кричит о натуральности 😊
14.12.2014
Если пристально не вглядываться в состав, то можно очень легко обмануться. Я всегда раньше доверяла этой марке, т.к. знакома с ней по другим действительно натуральным продуктам. Очень странно, что именно в детском средстве производитель решил так накосячить.
17.12.2014
Смотрела в магазине такое мыло, насторожил этот "коко", и взяла обычное детское в бруске, которым мы с детства пользовались...
17.12.2014
Коко сульфат неплохой компонент, намного мягче и используется ммногими марками натуральной косметики, в том числе зарубежной и с хорошей репутацией. А также в детской косметике. Категорически не согласна с первым комментарием, составы у Планеты Ораганики намного больше построены на обмане и подложке понятий, чем у Сиберики.
22.12.2015
Мыло с 3х лет! Это кое о чем говорит! Знаете, я пришла к мнению что нет ничего натурального, НИЧЕГО! Меня больше страшит если пишут одно в составе, а на деле совсем другое! Могут такие бяки класть, слс далеко даже до них! В разумном виде и слс не враг, к примеру не переношу шампуни без слс, максимум через раз, может уже привычка конечно, но волосы остро реагируют на шампуни без слс.
Согласен с вами [ссылка] может вызывать раздражение, но если вы найдете что более натуральное чем [ссылка] дайте знать)
Дааа, у сиберики нужно проверять составы ...