Уже не раз писала, что тени я очень люблю со школы, но не отношусь к тем, кто скупает кучу палеток, а потом ими практически не пользуется. Все мои тени буквально можно пересчитать по пальцам, оттенки в основном не яркие кричащие, а более спокойные. Те, которые можно использовать хоть для легкого дневного макияжа, так и для яркого праздничного.
Недавно мне захотелось прикупит небольшую палетку, в которой большинство оттенков будут светлые и нейтральные. Рассматривала несколько вариантов разной ценовой категории, но в большинстве присутствовали оттенки, которые я бы точно не использовала ни разу. Когда же на глаза мне попалась дешевая, и в то же время очень красивая палетка Лавель я засомневалась - ну за такую цену просто не может быть приличного качества. И поняла что ошибалась на ее счет.
К заказу подтолкнули масса хороших отзывов, которые я теперь тоже разделяю.
Сама палетка пластиковая, достаточно неплохого качества за эти деньги (как мне показалось). Думала будет совсем хлипкая.
В комплекте есть двухсторонний спонж, он слишком плотный.
Попыталась набрать тени - сложно, царапает их.
Выбросить жалко, но не пользуюсь я им от слова совсем!
Открывается без усилий, закрывается плотно.
Lavelle Eyeshadow
Цвета внешне очень красивые, я очаровалась ими еще до заказа, а при получении мнение если и изменилось, то только в лучшую сторону.
Палетка включает в себя матовые и перламутровые оттенки, отлично подходящие как для повседневного макияжа, так и для вечернего.
Lavelle Eyeshadow
Далее перейду к обзору непосредственно каждого оттенка, покажу как они выглядят на глазах.
Обозначать буду цифрами слева направо (1.2.3.4.5.6)
ОБЗОР КАЖДОГО ИЗ ОТТЕНКОВ.
1, 2, 3, 4 оттенки, свотчи:
Lavelle Eyeshadow
1) Первый оттенок сливочный светло-бежевый, перламутровый.
При нанесении цвет передается не сильно, ложится полупрозрачно. Мне он даже похож на хайлайтер. Достаточно хорошо пигментирован. Обильно набирается на кисть и наносится, но за счет того что цвет светлый, наношу в 2 слоя.
Именно этот оттенок мой любимый и самый используемый, наношу его обычно полностью на все веко практически до самой брови, как основу. Нравится как он, благодаря светоотражающему эффекту сглаживает кожу век. На фото всегда выглядит бледнее, в жизни более пигментированный и заметный, это можно будет увидеть в макияже (вставлю в конце).
Здесь нанесен просто на веко, для чистоты эксперимента. Кажется что есть только блеск, в реальности немного видно и цвет.
Цветовой пигмент похоже средний, но не слабый. Возможно кажется, что оттенок слабо пигментированный из-за того, что светлый и сливается с кожей.
По текстуре достаточно мягкий, набирается на кисть и растушевывается легко. И вообще сам этот цвет нейтральный и больше всего подходит именно для растушевки границ.
Нанесен просто на веко, как и предыдущий.
Немного сливается с кожей, но в этом даже плюс для растушевочного оттенка.
3) Третий оттенок бежево-персиковый, перламутровый.
Текстура нежная, мягкая. Хорошо набирается, передается на веко в основном полупрозрачным перламутром. Если использую этот оттенок в макияже как базовый, складку века подчеркиваю оттенком потемнее. Не исключаю, что можно использовать самостоятельно со стрелочкой.
Подойдет для придания блеска (изюминки) матовому макияжу если нанести в центра века (как и цвет #1).
Нанесен на "голое" веко на фото.
Первый оттенок дает полупрозрачный блеск и высветляет, а этот оттенок #3 наоборот затемняет, но совсем-совсем немного.
4) Четвертый оттенок темно-бежевый, уходит в розовинку или даже в сливовый. Матовый.
Мягкий, хорошо набирается на кисть и переносится на веко, его видно на коже.
Оттенок, в сравнении с предыдущими, достаточно темный.
Этот цвет и текстура хорошо подходят для растушевки самых темных оттенков, им так же можно и самостоятельно подчеркнуть складку века. Тушуется хорошо.
5 и 6 оттенки, свотчи:
Слева #6, справа #5.
5) Пятый оттенок серо-фиолетовый, темный, чуть уходит в бордо. Перламутровый.
Мягкая текстура, хорошо пигментирован.
Так же как и все остальные оттенки набирается на кисть замечательно. Перенос цвета на веко хороший, цвет ложится довольно насыщенно. Красиво смотрится на веках.
Из всей палетки этот оттенок самый темный, насыщенный.
На фото на глазах нанесен на основу. На руке без.
Подходит для яркого вечернего образа, мне нравится, как он контрастирует с карим цветом глаз.
6) Шестой, последний серо-сиреневый оттенок, перламутровый.
Внешне может показаться что они очень похожи с предыдущим, но нет. Шестой оттенок тоже мягкий, так же хорошо набирается и переносится на веко, но уже на свотче видно, что он гораздо светлее при передаче цвета на кожу.
Без основы, в чистом виде:
ВАРИАНТЫ ПРОСТОГО МАКИЯЖА.
❢ Не судите строго, я далеко не профи ❢
1. Самый простой, использовала только пятый оттенок.
Только оттенок #5
Нанесла на верхнее подвижное веко, в складку и подчеркнула нижние реснички.
2. Оттенки #1 в центр и под бровь, #4 во внешний угол и в складку.
Добавила легкую стрелочку черным карандашом.
3. Использовала оттенки #1, 2, 4, 5.
#1. 2. 4. 5
Второй розоватый оттенок здесь основной на подвижное веко, в складку оттенок #4.
Получалось слишком естественно, добавила жирную стрелку с помощью черной жидкой подводки.
4. Оттенки #6. 4. 1.
#6,4,1
Шестой оттенок здесь базовый, первый светлый перламутр в центр, для растушевки границ четвертый цвет.
5. Использованы оттенки #1, 4, 5 (как и в предыдущем варианте, только вместо шестого взяла пятый, чтобы получилось потемнее).
#1. 4. 5
На все верхнее веко до брови нанесла первый светлый оттенок, пятый оттенок пошел во внешние углы до середины и в складку. Тушевала четвертым для более естественной границы.
* * * * *
На удивление, на моих жирных веках эти тени держатся лучше, чем другие. С использованием базы вообще идеально!
* * * * *
ВЫВОД.
Палетка просто прекрасная (по другому и не скажешь), с ее помощью можно создать много различных вариантов макияжа глаз. Все 6 оттенков очень универсальные, как я считаю подойдут практически любому цветотипу кожи и цвету глаз. Я каждому цвету нашла свое применение, с удовольствием пользуюсь. И, конечно, рекомендую!