Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 20:17

год или более

Здравствуйте! 😊

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

О магазинах я пишу второй раз (первым был всем скандально известный магазин-склад Светофор).

В нашем городе первый пункт выдачи Wildberries открылся давно, лет 6 наверное назад, но я лично познакомилась с ним 1,5 года назад и сразу оценила его по достоинству!

В первое время заказывала там только одежду и обувь, не обращая внимание на другие разделы. Позже поняла, что и помимо этого в Wildberries много всего интересного, полезного и нужного.

К тому же, очень удобно пользоваться самим сайтом, есть замечательная возможность фильтровать по материалу, полу, возрасту, сезону. Постараюсь максимально кратко, и в то же время подробно изложить свое мнение и опыт.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИНТЕРФЕЙС И ПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТОМ.

Тут настолько все просто.

Для того, чтобы выбрать нужный товар или производителя нужно просто вбить в поисковое окошко, или перейти в нужный раздел. Разделов много.

Очень нравится, что в каждом разделе есть очень много подразделов, именно поэтому чтобы найти и отсортировать нужное, требуется совсем немного времени.

Отдельно хотела бы упомянуть, что личный кабинет очень обширный, в нем хранится информация обо всех заказах, сумме выкупа, личной скидке, отложенных товарах. Кстати, очень удобно, что можно отложить понравившиеся товары, не добавляя их в корзину, чтобы совершать другие покупки и не потерять то, что понравилось.

Еще есть Лист ожидания, куда можно добавить отсутствующие товары и об их появлении сразу же оповестят на электронную почту.

* * *

Посвящать много слов инструкции по пользованию сайтом я не стану (тут и новичок разберется без проблем), сразу начну делиться своим мнением о самом магазине, покупках (удачных и не очень).

* * *

МОЕ МНЕНИЕ (почему я выбираю Wildberries).

Хочу сразу перечислить важнейшие для меня плюсы, которые заставляют меня заказывать снова и снова!

Бесплатная доставка!

Это при условии, что процент выкупа у профиля больше 20 (если не ошибаюсь) за пол года. То есть не за все время покупок, а за последние пол года.

Вначале я этого не знала, просто заказывала в разных размерах (44 и 46 например) и цветах, а потом мерила и выбирала. Теперь же стараюсь заказывать в основном то, в чем уверена (не всегда, но в основном).

Очень быстрая доставка!

Ожидание заказа занимает от 2 до 4 дней. Ни один ИМ в мой город не доставит посылку так быстро, как Wildberries.

➤ Нет минимальной суммы заказа!

Это просто здорово, увидела нужный товар и заказала! Не нужно искать чем бы добить заказ до нужной суммы.

Скидки и специальные предложения!

Тут я говорю не о личной скидке, которая зависит от суммы выкупа за последние пол года, а о глобальных распродажах, ликвидациях, акциях 2+1.

Например сейчас там Черная пятница, таких выгодных цен на товары я еще не видела! Уже поспешила заказать то, что давно хотела. И сегодня получила заказ!

Обо всех акциях я узнаю из сообщений на электронную почту, то есть пропустить невозможно. Правда писем приходит очень много, но далеко не все предложения для меня выгодные. Чаще всего скидки есть в разделах, из которых мне ничего не нужно, такие я игнорирую. Но бывают и письма, которые мне очень кстати (о снижении цены на отложенный мной товар, например).

Рекомендую в течение пары недель отслеживать цену на товар в корзине, прежде чем заказать, если покупка не к спеху.

Именно так я не раз совершала самые выгодные покупки!

Самая низкая цена гарантированно!

Сама я пока не пользовалась такой привилегией, но знаю, что это есть и многим может оказаться полезно. Если я найду товар что есть на Wildberries в другом ИМ по более выгодной цене, нужно написать обращение в СП и товар можно будет приобрести по этой низшей цене! Акция называется "Нашли дешевле".

Огромный ассортимент товаров!

Больше, наверное, нет нигде!

Тут так много брендов различной ценовой категории. Огромнейший выбор косметических и уходовых средств, одежды и обуви для детей 0+ и для взролых, украшений, ювелирной продукции, парфюмерии и даже еды и напитков! Товары с различных интернет-магазинов и бутиков представлены в одном месте - это просто мечта, особенно жителей для маленького города (где далеко не все можно найти в обычной продаже).

Возможность примерки и осмотра товара до покупки!

Именно поэтому у Wildberries столько поклонников и постоянных пользователей, и я в их числе.

Настоятельно рекомендую ВСЕГДА проверять заказанный товар, будь то продукт или косметика. Смотрите срок годности, целостность упаковки.

Нередки случаи, когда товар вскрыт, из баночки продукт кто-то уже попробовал (да-да, везде встречаются нечестные и недобросовестные люди!). Косметика бывает сломанная или с истекшим сроком годности (я тоже так попадала пару раз, теперь всегда проверяю).

Возврат товара.

Сама не возвращала ни разу, но знаю что можно вернуть без особых проблем в течение некоторого времени. Но некоторые товары возврату не подлежат.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОКУПКИ.

Одежда.

Знакомство с ИМ Wildberries произошло в мае прошлого года, поэтому первым делом я заказала себе летние платья и обувь. На фото простое хлопковое платье и кожаные боты заказаны в данном ИМ в моем самом первом заказе.

Солнцезащитные очки и белый рюкзачок заказаны в другом месте (на Алиэкспресс).

Платье стоило мало, я заказывала в 2 цветах: сером и голубом. Носила его очень часто, оно удобное и не особо жаркое. В этом году взяла еще одно такое точно серое.

Вот летние простые платья из хлопка с этого лета (снизу 3 шт), одно для весны и одно теплое:

Спортивный костюм из хлопка простой тонкий и недорогой заказала для выездов на природу, но толстовку ношу и так.

Удобный и практичный.

Свитера, на фото 2 моих любимых.

Серый из хлопка (со скидкой вышел около 700 р.), красный тоже хлопок 100% (около 2700 р.)

Кофта и свитер для ребенка, по цене около 700-800 р. каждый.

Свитер сын носит постоянно, а кофта пока новая.

Пижамка (тоже для сыночка. Чистый хлопок.

Еще одно мое любимое летнее платье с WB.

Обувь.

Обуви заказывала много, на все сезоны за последние 1,5 года только тут.

На фото выше кожаные босоножки.

Длинные зимние сапоги, натуральная кожа, так же заказывала тут (не нашла фото). Цены были очень выгодные, большие скидки действовали на момент заказа!

Вот еще пару вариантов последних покупок:

Зимние ботинки и туфельки из лаковой кожи. Любимые.

Аксессуары.

Одной из самых удачных покупок стала сумочка за 1000 рублей с учетом скидки.

Удобная и вместительная, ношу ее периодически, ей уже больше года.

Часы для мужа фирмы Casio.

Еда.

Заказом продуктов не особо увлекаюсь, но не устояла когда увидела эти пару баночек!

- Кокосовая паста без сахара.

- Арахисовая паста.

Именно при выборе этих продуктов я начиталась отзывов о том, что баночки неоднократно приходили вскрытые!

Косметика.

Это из последних заказов:

- Палетка теней Лавель (качество приличное, а стоит копейки!).

- Основа под тени Лимони, незаменимая для меня вещь. Кстати, сравнивала цены в других ИМ, угадайте, где оказалась самая низкая цена?

Крема еще даже не пробовала, лежат про запас.

Уходовые средства от ДНЦ (и не только).

Большинство хорошие бюджетные продукты, давно выложила подробные обзоры на каждое средство.

Понравилось не все, но большинство.

Это далеко не все мои покупки, но пожалуй, на этом остановлюсь (а то места не хватит).

РАБОТА ПУНКТА ВЫДАЧИ.

На данный момент в моем небольшом городе целых 5 пунктов выдачи в разных районах, я выбрала тот, что ближе к моему дому и очень довольна его работой. Расположены почти все пункты в многоэтажных домах.

Во-первых расположение очень удобное, в шаговой доступности.

Во-вторых график работы для клиентов просто прекрасный: с 10.00 до 21.00.

Работники приятные, компетентные, оперативные. Очереди обычно нет, если и есть, то пару человек.

Примерочных много, всегда есть свободные.

Все чистенько и красиво.

НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ из моего опыта.

1) При заказе комплекта из двух жидкостей для снятия лака от ДНЦ, одна оказалась полной на половину. То есть половина или протекла, или кто-то отлил себе, не знаю.

2) Гель для кожи вокруг глаз, который хранится после вскрытия 3 месяца пришел вскрытым и со сломанным горлом (не закрывался как следует).

К тому же, он оказался на пол года просроченным.

Так как ИМ ВБ запаивает все товары в свои упаковки, я на стала проверять косметику, просто купила. Недостатки эти обнаружила дома, было поздно. Поэтому будьте внимательнее!

❢ Лично я после этого случая вскрываю и просматриваю все и всегда! Советую поступать так же, даже если продукт, казалось бы не вызывает сомнений.

3) Несоответствие размеров.

Нужно быть внимательнее, смотреть не только сам размер, но и параметры (объемы и обхваты, длину стопы), так как размер у некоторых фирм могут отличаться. В идеале бы и отзывы почитать на самом сайте ВБ.

4) Заказала сладкую пасту, напоминающую по вкусу конфеты Рафаэло. Пришла она в нескольких пакетах завернутая и сверху фирменный запаянный герметичный пакетик ВБ. Решила открыть и проверить упаковку. Сняла верхний пакет и все остальное оказалось в жиру, упаковка с пастой не была герметичной, отказалась от продукта.

Написала просьбу не учитывать в процент выкупа - неизвестно, отреагировали или нет. Насколько я знаю нет.

В целом я безмерно рада, что у нас есть такой замечательный ИМ, что можно не выходя их дома выбирать нужные товары из огромного ассортимента, заказывать с бесплатной доставкой!

На данный момент в магазины я хожу только за продуктами, Wildberries их практически заменил (и не только обычные магазины, в других ИМ я тоже перестала делать заказы).

Рекомендую однозначно! Главное, научиться находить нужное и интересное среди кучи всего разного и понять принципы работы и скидки.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Огромный ассортимент товаров
Недостатки
  • Встречается брак
Nataly_kissрекомендует
Я около 11 лет уже на нем, довольна!
24.11.2019
А я жалею, что раньше не знала! А может его у нас еще и не было.
24.11.2019
мы с мужем фанаты этого магазина! и всё никак не получается тоже сделать свое отзыв)
24.11.2019
Я в течение нескольких месяцев понемногу писала этот отзыв, редактировала. И наверное так бы и не закончила. Но сейчас захотелось срочно опубликовать, чтобы прочитали некоторые люди про черную пятницу, может кому будет полезно ?
Пошла на их сайт...
24.11.2019
Я тоже люблю этот магазин. Мой процент выкупа 96%, скидка 15% (очень хороша на книги) и сумма выкупа 91 тыс. руб. Тоже писала отзыв на них.
24.11.2019
Девочки. Какая чёрная пятница! Я до этого события покупала на WB ботиночки MEXX за 7600, а сейчас они на распродаже стоят за 9500. Это развод!
25.11.2019
Наверное на WB не все выгодно в Черную пятницу. А я вот заказала косметику, таких низких цен именно на эти продукты (КМ) вообще больше нигде нет, а я целый месяц отслеживала.
А вообще с Вами согласна, в эти скидки тоже не особо верю в других ИМ, а тут видимо повезло!
люблю вб, только у них сейчас появился один большой минус. нельзя проверить технику до покупки. элементарно комплектацию и наличие вмятин/сколов! Сначала покупаешь, а потом проверяешь. это жесть
25.11.2019
Ничего себе! Я технику пока не заказывала, даже не знала, что нельзя проверить. Но после оплаты наверное можно там же проверить и вернуть в случае брака?
25.11.2019
Здравствуйте. При доставке товара категории «Электроника» мы действительно просим клиентов внести предоплату в момент получения, а уже потом вскрывать производственную упаковку. После внесения предоплаты Вы можете при сотруднике магазина вскрыть товар, проверить на исправность и в случае обнаружения какого-либо дефекта, Вы можете сразу отказаться от покупки, предоплата также возвращается сразу.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
спасибо за ответ, ну хоть так. я думала деньги возвратятся как обычно в течение нескольких рабочих дней. или... на карту тоже сразу перечисляются?
Очень люблю там покупать! Самый мой любимый ИМ. Тоже хотела на него отзыв писать)). Наверное как месяц, се время не найду(
25.11.2019
Я сама долго хранила отзыв в черновиках, писала потихоньку.
тоже нужно так сделать)).
24.11.2019
Почти всё заказываю в этом магазине)
Я часто пользуюсь wb ❤️
25.11.2019
Постоянно заказываю Wildberries, что -нибудь интересненькое!
25.11.2019
тоже периодически делаю заказы.
Надо бы попробовать арахисовую пасту заказать, никогда не пробовала
Я там всего два раза делала заказ, но уже оценила сервис. Синее платье и лаковые туфли просто супер
25.11.2019
Тоже иногда заказываю там вещи, иногда очень выгодно выходит
25.11.2019
Я много сижу на этом сайте, но увы, ни разу там не заказывала
Добрый день.
Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку! Спасибо, что с пониманием относитесь к нестандартным ситуациям. Нам искренне очень приятно, когда то, что мы делаем оказывается востребованным и дает возможность каждому человеку совершать покупки быстро, удобно и выгодно! 😊
Мы также рекомендуем покупателям внимательно проверять доставленный товар и при обнаружении какого-либо дефекта сразу отказаться от покупки, а также оформить заявку на проверку в личном кабинете, разделе "Проверка товара", чтобы отказ от такого товара не влиял на процент выкупа.
Надеемся и в дальнейшем радовать Вас сервисом)
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
25.11.2019
Спасибо за Вашу работу и за то, что Вы есть.
25.11.2019
Тоже иногда делаю там заказы
25.11.2019
Лучший интернет магазин в России) там намного выгоднее покупать
25.11.2019
Согласна, выгодно и удобно.
25.11.2019
Тоже часто там заказывать стала, как пункт выдачи открылся близко к дому.
Хороший магазин
25.11.2019
ну про низкие цены не согласна.. даже со скидками по интересующим меня позициям в WB дороже получается 😎
25.11.2019
Очень часто заказываю там уходовую косметику для лица и волос и к сожалению тоже без сюрпризов не обошлось.Однажды заказала маску для волос,пришла мне банка но содержимое отличалось от того что было раньше.Похоже кто то разбавил другим средством...Заметила поздно и естественно и вернуть уже не вышло.
26.11.2019
Тоже пользовался данным интернет-магазином, остался доволен
26.11.2019
Я тоже давно покупаю на WB.
Но хочу их пожурить за то, что цены поднимают к чёрной пятнице ☝?
Люди не дураки же ?‍♀️
27.11.2019
Я ещё не пользовалась им не разу?но вот недавно открыли пункт выдачи прям возле дома, думаю попробовать ?
27.11.2019
Хороший магазин.) Много нужных вещей.)
Не заказывала ничего с этого сайта, но Ваш отзыв меня заинтересовал) может быть, все таки стоит)
21.09.2020
Мы на "Фамилию" подсели)
01.01.2022
Извините, а зачем на фото в синем платье нужно было так уродовать лицо?ну страшно же!!! лучше б смайлик поставили😟
01.01.2022
Я бы с радостью, но на компьютере в фоторедакторе так и не нашла, как поставить смайлик. Решила так замазать.