Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 10:52

год или более

С этим интернет-магазином я познакомилась еще в году 2013-м. Помните, были в моде зеленые парки и павлово-пасадские платки? Так вот, в этом интернет-магазине я решила заказать зеленую парку "Burberry" Наивная чукотская девушка! За 8к мне пришел такой лютый вонючий Китай, что я этот ИМ я решила забыть как страшный сон)))) кто не помнит, в 2013 еще не особенно была распространена интернет-торговля. К счастью, и необходимости не было пользоваться им. Это я отнесу к первому минусу

- Подделки! -

(в настоящее время посмотрите на отзывы на марку Tommy Hilfiger и вам все станет ясно, вряд ли известная марка такой брак выпустит на рынок.)

Повторно я зашла на него лишь в 2019 году, когда переехала в сельскую местность и обнаружила здесь наличие пункта самовывоза. Озон, Асос и другие ИМ доставляют сюда почтой, но иногда пункт выдачи удобнее все-таки!

За этот год я пыталась на постоянной основе покупать тут зоотовары - корм, наполнитель для лотка. Но не вышло - и это второй минус.

- Ассортимент очень непостоянный и очень ограниченное количество брендов -

А покупать каждый раз разный корм котам - такое себе решение, поэтому, для надежности, заказываю из города. Тоже и с наполнителем, то хороший куплю, то плохой, купить одну и туже марку каждый месяц нет возможности - постоянно проблемы с наличием. С этим не вышло!

Далее, раз уж начала с минусов - меня крайне раздражает первая зачеркнутая цена, которая крайне завышена. Затем на нее 100500 скидок и окончательная "супервыгодная" цена, которая соответствует рыночной. меня это просто бесит. И продавцы вынуждены так ставить, потому, что если они не поставят скидку и промокод, то не попадут в выборку товаров со скидками и промокодами. И считается, что просмотров у них будет меньше. НЕ скажу за других покупателей, но лично я не шарюсь по скидкам, а целенаправленно ищу бренд или товар, который меня интересует. И если я не вижу завышенную первоначальную цену, то мне это как бальзам на душу - неужели остались адекватные продавцы?. Попробуйте отфильтровать весь каталог по размеру скидки. Самая большая скидка будет у открыток - стоили 1000, после неимоверной щедрости продавца они получили скидку 90% и вы теперь можете купить их всего лишь за 100 рублей. Картонную. Бумажку. За 100 рублей. Я считаю это неуважением к покупателю, цыганщиной и это мне просто отвратительно. Вы видели такое на Озоне хоть раз? а на Асосе? Нет, там гораздо все современнее. И это третий минус

- Завышение первоначальной цены без всякого логического предела -

Далее, объединю эти 2 бесячих пункта в один минус - первое, меня раздражает, что цены каждый месяц разные. На тот же кошачий корм. Мне не нравится, потому что я свой бюджет планирую и привыкла видеть одни и те же цены. В Петшопе я покупаю один и тот же бренд в одном и том же качеств по той же самой цене ГОДАМИ. Во-вторых бесит, что у всех покупателей разная цена. Надпись "цена для вас 100 рублей" мне как красная тряпка для быка - значит для вас, так и быть за 100, но вот кто-то получше потребитель, ему за 50. В общем, мне это не нравится. И второе. Заметила на многих примерах: цена явно меняется после проявления вами интереса к товару. Например: Есть линейка альгинатных масок одного производителя. все они с разным "эффектом" и все по одной цене, допустим, 1147. Я выбрала для себя маску, допустим, "с витамином С" добавила ее в избранное и пошла выбирать к ней сыворотку. Выбрала через 15 минут возвращаюсь к маске - и о чудо, она уже стоит 1247, а остальная линейка так и осталась 1147. Это какой- то скрипт площадки, рассчитаный на вашу невнимательность. Я вот очень хорошо запоминаю числа (тем более те, которые планирую истратить) и такая схема меня отворачивает и от покупки и от магазина вообще. К слову, маску не купила и вообще передумала ими пользоваться. И это тоже большой минус

- Крайняя нестабильность цены -

Но несмотря на все это я сделала-таки несколько приятных покупок. Начну с крупных - это дафлкот London Tradition. Давно хотела классический дафлкот. Данная марка продается в СПб примерно по 16-24к в зависимости от модели и наличия скидки.

На WB я словила ее за 9600. Есть у меня некоторые сомнения, конечно. На сайте WB не указана конкретная модель продавца, но когда я получила пальто, то увидела название модели - Angela. На офиц.сайте London Tradition такая модель отсутствует! и, судя по инстаграм ее и не было в продаже. Озвучила данный вопрос представителю бренда на WB и получила в ответ бред-бредовый. Почитайте там, если интересно, посмейтесь! Он сказал, что эту модель не успели на офиц. сайте (который является интернет-магазином) отфоткать! О, как бывает! Мне честно вам скажу, качество пальто понравилось, за 9,6 шерстяное пальто я посчитала приемлемым в любом случае и оставила его и даже не стала из любопытства писать на официальный сайт компании насчет этой модели. По качеству она неплохая, хотя клеточки на подкладе не состыкованы при сшивании деталей, кое-гда маленькие ниточки можно найти в строчке, но это если прямо придираться.

Далее. Рюкзак Rains. Я искала именно его, именно эту модель. Она и городская и очень вместительная для поездок и смотрится хорошо с любой одеждой. На Асосе и в офиц. ИМ марки этот рюкзак стоил 5к. На ВБ я нашла его за 3. Купила, конечно.

В оригинальности не сомневаюсь. Ну вот так повезло. (Хотя для этого рюкзака 3 это красная цена). Отсюда вывод - если ищите что-то целенаправленно, то проверьте на сайте ВБ цены - может повезти и первый плюс

+ Есть возможность купить товары дешевле, чем в других магазинах +

Это же касается и косметики, я покупала Леврану попробовать и она была дешевле чем в официальном ИМ и других площадках.

Следующий плюс это

+ Наличие отзывов с фото +

Это чего мне не хватает на Асосе. Очень информативно и помогает принять решение.

Далее, как для жителя глубинки для меня следующий плюс

+ Много офисов выдачи даже в самом захолустье +

Помимо рюкзака и пальто я покупала разные мелочи:

Панаму и сапоги ходить за грибами. Люблю их! Сапоги легкие, 800 руб, панама 230

Кирпичики для йоги. Очень хорошо смотрятся, претензий нет к ним. Один около 400 руб.

Ролик для фитнеса. Спина от него как новенькая! Вещь!!! Особенно при сидячей работе.

Книги. Купила сперва одну. Такая приятная обложка софт-тач, яркая. Решила купить всю серию, чтоб красиво смотрелась.

В итоге Вот: Все торцы разные. Дизайнеры Эскмо, что вы курите? Книги были дешевле чем в других ИМ, около 400 за штуку.

Пастель. Не могу сказать про качество - это первая такая покупка у меня. Но мне понравилось! Приехала без какого либо целофана, ничего не испорчено, пользуюсь с удовольствием.

Поэтому следующим плюсом отмечу

+ Возможность отыскать все в одном месте в короткие сроки и по невысокой цене +

Вообще же разные дешевые ноу-нейм бренды это тот же Китай как на Али, либо производство Россия. Есть даже подделки "наоборот". Знаю одного продавца на ВБ, он заказывал на одной фабрике свои товары. В какой-то момент фабрика крякнулась и, не отработав его аванс, расплатилась с ним товаром (трикотажными костюмами другого бренда). Данные трикотажные костюмы выставлялись в магазинах того, другого бренда по 20-25к за штуку. А наш продавец слил их на ВБ по 5к. Там еще в отзывах писали, что он дизайн стащил у тех, кто за 25 продает, а по факту это были абсолютно те же самые костюмы, вот и такое бывает.

В целом, снимаю 2 звезды за нелепую и бесячую ценовую политику "как на рынке", но пользоваться рекомендую - только с умом!

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Много офисов выдачи
Недостатки
  • Есть подделки
  • Первоначальная цена завышена
  • Цены нестабильны
Анастасия Ачерорекомендует
06.09.2020
Как же я не люблю предоплату!
Сайт неплохой, недавно нашла для мамы там классную кожаную сумку.
Но вот так заранее платить- всегда напрягает.
Зачем они так сделали, пользоваться сайтом прямо не тянет....
Да, теперь не наберешь разных моделей-цветов, обидно! Эту функцию я в Ламоде обожаю - набирай сколько угодно и меряй, не надо по разным магазинам ходить
06.09.2020
Полезный отзыв! Надо взять данную информацию во внимание!
06.09.2020
Здравствуйте. Мы постоянно работаем над тем, что наш ассортимент был максимально широким как с точки зрения категорий товаров, так и с точки зрения их ценовой категории. Нам кажется очень важным и удобным, что покупатель может приобрести разные товары в одном месте с удобной, достаточно быстрой и бесплатной доставкой. Стоимость товаров в основном регулируется поставщиками и им, как и всем нам выгодно, чтобы стоимость товаров была конкурентоспособная. Ведь это способствует продажам. Согласны, иногда по тем или иным акциям можно найти товары где-то дешевле, но у нас также ежедневно проводятся акции на те или иные категории товаров.
При возникновении вопросов по правилам работы интернет-магазина, Вы всегда можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты».

С уважением, интернет-магазин Wildberries.
06.09.2020
Неприятный магазин. Покупала на ВБ кое-что, когда приехала в отпуск как раз в ту самую сельскую местность и пункт выдачи Озон там за тридевять земель, а вайлдберрис в пешей доступности. И тоже заметила, что стоит только что-то посмотреть, уйти со страницы, а потом вернуться и цена может подскочить (я думаю, скрипт работает от количества просмотров, появились просмотры, цена начинает возрастать). И вообще, у них постоянно окончательная цена по скидке скачет, если хватать товар сразу, без отслеживания, можно хорошо переплатить. Но знаете, я бы не сказала, что Озон этим не грешит, налетала и там на такое, когда выбирала, например, кофемолку. У меня прямо на глазах, отложенная в корзину модель, подорожала на 200 рублей. И я передумала ее покупать, как и вы маску. Дурацкий маркетинг. А вот если бы вещь в корзине вдруг подешевела хоть на 20 рублей, это бы психологически подстегнуло ее быстрее купить.
Да, возможно я редко на озоне, но там такого не замечала. Сейчас такие скрипты, которые анализируют даже модель техники с которой вы посещаете ИМ и подстраивают цену- если с последнего айфона, можно и подороже, если с дешевого андройда то дешевле. ВБ конечно все отрицает))) такой алгоритм по изменению цены в других ИМ работает при повторном заходе вами на страницу товара. Первый заход -вы заманились и не купили, понравилось или нет-не совсем понятно. а если второй раз зашли, значит товар зацепил и цена повышается
Тоже заметила этот прикол с ценой. Хоть вообще ничего у них не покупай теперь 😠
Я теперь делаю скриншот, если цена скакнула- не покупаю. Да и впринципе, лишний раз стараюсь не покупать теперь там
06.09.2020
У сайта богатый ассортимент, но предоплата... 😐
А отзыв интересный, спасибо 😉
06.09.2020
на озоне дорого, а здесь можно по акции купить прекрасные вещи.
06.09.2020
Люблю заказывать там вещи ребенку 😊
Ролик для фитнеса-супер вещь
07.09.2020
Да, еще то, чтл можно купить на алиэкспрессе за 50р., на валдберисе это же точь в точь под другой фирмой подается за 600р, ато и больше.
07.09.2020
я только этой весной познакомилась с данным магазином...пока у меня там всего покупок 6 что ли...книги, пара платьев, и по мелочи из косметики.
тоже подбешивает, что цена вечно скачет 😁 и еще бесит, что мои отзывы о товаре "минусуют" хз на каком основании (фото прикладываю, пишу кратенько о важных пунктах касательно качества и размера).

а так когда скучно - люблю там полазить, список желаний пополняю 😁 раньше я так на "алике" ползала, но сейчас он как-то поднадоел, да и с ВБ всё равно быстрее товар получить (и вернуть, если что, легче).
07.09.2020
а возможность оплатить покупку после примерки-осмотра я вообще даже застать не успела (из-за карантина) 😞
поэтому не рискнула там летом босоножки покупать - обувь и в магазине то не сразу подберешь, а тут практически наобум размер себе выписываешь, заранее оплатив...
28.10.2020
Хороший отзыв 👍