Всем доброго времени суток и добро пожаловать в мой отзыв!
Я никогда не заказывала в интернет магазинах до моего первого заказа в Wilberries. В 2017 году срочно потребовался пуховик на зиму, а так как по магазинам своего небольшого городка мне совершенно не хотелось ходить, то меня заинтересовала альтернатива - покупки, сделанные онлайн в интернет магазинах. Почему бы не попробовать, раз многие знакомые нахваливали этот сайт для совершения покупок? Что же вышло из этого? Также расскажу о всех плюсах и минусах сайта, как сэкономить деньги и как сохранить скидку. Разберем плюсы и минусы покупок в интернете.
Пройдя простую форму регистрации Вы можете попасть в свой личный кабинет, где отображается сумма товаров, которую вы добавили в свою корзину, дата ближайшей доставки с отображением суммы выкупа, подробный список ваших заказов, которые Вы когда-либо делали, лист ожидания, и список товаров, которые Вы для себя отметили и отложили на будущее.
На сайте действует система скидок, которая рассчитывается по определенной формуле. По этой формуле на 31.01.2019 мой процент выкупа составил 86.19%.
На момент написания отзыва мой процент выкупа составил уже 100%.От самого процента выкупа товара зависит процент Вашей скидки. Максимальный процент скидки составляет 17%,но у меня нет стремления достичь такой высокий процент скидки, так как нужно выкупить товара на сумму от 100 000 руб.
Лист ожидания - очень удобная система. Вы можете добавить в этот лист товар, которого нет в продаже, который закончился, и при этом будет указано в каких числах товар поступит, а также будет гореть уведомление о том, что нужный Вам товар появился.
Моей первой покупкой оказался пуховик и свитер.
Для первого заказа сумма вышла достаточно внушительной, но мне подошел и пуховик, который понравился по качеству, и свитер, который был приятной мелкой обновкой в мой гардероб. Уже зима 2019 года и пуховик меня радует и по сей день, выдерживает вполне -20 и -30.
Всего сумма моего выкупа 55 556 руб. Что же я обычно покупаю на этом сайте?
В основном это продукты ухода за собой, крема для лица, гели для душа, шампуни, которые не продаются в небольшом городке, в котором я проживаю.
Для меня оказалось очень комфортным вариантом заказать несколько продуктов и забрать их в удобное для меня время, в месте, которое располагается в 5 минутах ходьбы от моего дома, нежели чем тратить несколько часов в день, чтобы сначала пройтись по нужным магазинам, до которых еще и добраться нужно, потом выбирать ходить, сталкиваясь с навязчивыми продавцами, а после и ехать домой, потратив время еще и на дорогу.
Самыми крупными моми покупками были:- зимний пуховик стоимостью в 10 132 руб,
- кожаная куртка "косуха" от Mango стоимостью в 8599 руб.,
- Converse / Кеды Chuck Taylor All Star II стоимостью в 3834 руб.,
- Палетка теней Androgyny Jeffree Star
Все вещи доходили до меня в надлежащем виде, никаких дефектов производства не было, как и следов использования другими лицами, которые могли бы эти вещи примерять. Все приходило всегда хорошо запаковано, упаковки только иногда были помятыми, да и то незначительно.
Были ли какие-то значительные "косяки" при доставке? Только один. При заказе палетки теней Androgyny Jeffree Star при проверки товара я не обратила внимание на тот факт, что у палетки было разбито зеркало. Сами рефилы у теней были целыми и поэтому я на крыльях счастья, что палетка за такую большую цену доехала до меня в целости, побежала домой. Дома уже и увидела разбитое зеркало. В дальнейшем при заказе "сыпучих" продуктов, которые имели зеркала или могли разбиться, таких проблем у меня не возникало.
Возможно ли сохранить свой кошелек более целым, имея возможность покупать все, что ты пожелаешь, сделав лишь парочку кликов? Я покупаю лишь то, что мне кажется интересным, полезным и необходимым, то, что я точно буду использовать в своей повседневной жизни. Палетки теней для меня как хобби после покупки моей самой первой палетки. И такое разнообразие палеток на Wildberries конечно является большим соблазном, чтобы скупить все то, что так давно хотелось. И иногда бывают моменты стрессовые и тяжелые, тогда на меня находит и я начинаю покупать все то, что мне давно хотелось.
У сайта очень странная ценовая политика. В один день цена одна и скидка одна, в другой день товар становится еще дешевле и скидка еще больше, а потом еще дешевле. И ты никогда не знаешь, когда товар взять по более выгодной цене, может сработать механизм "А вдруг этот товар больше не появится еще долгое время и я останусь без вон той красивой палеточки? Так может лучше купить сейчас, пока она есть?". Но я вам советую мониторить цену и подождать несколько недель, присмотреться к стоимости товара. В какой-то определенный момент они снова пойдут по возрастающей и потом снова начнут убывать, а того, что нет на сайте, снова появится. Поэтому если хотите сэкономить - ждите и запаситесь самым настоящим и крепким терпением!
Насчет процента выкупа и способов сохранить Вашу скидку. На сайте срабатывает так же механизм как "не нравится -не возьму, все равно доставка бесплатная и мне за это ничего не будет". Поэтому большой процент отказов от выкупа, так как человек перестает более избирательно относится к своим покупкам и начинает кидать в корзину все, что ему захочется. Мой вам совет:
- определитесь с вашим размером одежды и обуви, тогда не нужно будет заказывать 2-3 размера одной и той же вещи, следовательно не нужно будет отказываться от двух вещей,
- не выбирайте вещи, фасон которых вам заведомо не идет,
- подходите более избирательно к своему выбору.
Если придерживаться таким простым правилам, то Вы сможете сохранить свою скидку.
Могу ли я рекомендовать этот сайт для покупок? Да. Лично я и дальше планирую пользоваться этим сайтом, так как он для меня наиболее удобен в плане шопинга и на сайте очень большое количество брендов, а ассортимент на сайте постоянно пополняется и можно поймать хорошие скидки на новинки.
Всем удачи и приятных покупок, пусть разочарования обходят Вас стороной!