Всем привет! Вот уже несколько дней в Буктоке обсуждают книгу Сары Джио "Ежевичная зима", мой любимый блогер настолько интересно рассказала об этом произведении, что захотелось прочесть. Итак, книгу читала через приложение Литрес. Стоила она чуть более 300 рублей, но да ладно.
Лично у меня эта книга вызвала довольно сильные эмоции. Некоторые говорят, что произведение легкое и читается как легкий женский роман, но это не так. Повествование в книге идет поочередно о судьбах двух девушек. Начинается с мая 1933 года с Веры Рей, затем мы переносимся во много лет вперед и знакомимся с Клер.
Кажется, что действия идут параллельно, но пока не случается ежевичная зима. И именно с этой точки зрения они не пересекаются, а будто бы соединяются.
Я считаю, что данное произведение не смогут просто так прочитать именно матери, поскольку после рождения ребенка, женщины особенно остро ощущают на себе все проблемы и трагедии связанные с детьми.
Автор пишет очень легко, ее манера написания воспринимается просто. Такие книги мне легко читать. Сара Джио описывание очень много мест, событий, множество людей, так при прочтении легко в голове складываются образы.
Вот лично для меня некоторые поступки некоторых героев можно назвать странными - только вот сами посмотрите на свое окружение, не все смотрят на мир трезво и справедливо. Так и здесь. Все совершают ошибки.
Если бы все вели себя достойно и благородно, но наверное бы не было тех событий, которые описаны в книге.
Я считаю, что после прочтения данной книги, я еще что-нибудь найду у данного автора для большего знакомства с писательницей. В целом все не плохо.
Плюсы прочтения данной книги.
- Книга красиво оформлена.
- Нет пошлости.
- Местами сильно цепляет за душу.
- Книга для отдыха.
- Легкий слог.
Минусов для себя я не нашла. К прочтению рекомендую!