Я неровно дышу к марке Too Faced. Для меня это косметика избавляющая от плохого настроения - милые упаковки, приятные формулы, ароматы чего-то вкусненького... И первым средством для губ от этой марки у меня стало блеск-бальзам для губ с персиковым маслом Too Faced Sweet Peach lip gloss.
Антураж:
Маленький прозрачный флакон с розовой крышкой на которой налеплена круглая выпуклая наклеечка (сейчас уже после окончания блеска наклейка переехала украшать мой "журнал бесплатной отзовички")
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Такие форматы мною особенно любимы, потому что они отлично живут по карманам и сумкам, и их реально закончить (хотя сложно. Вы давно использовали до конца помаду или блеск для губ?:))
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Ограничитель работает исправно, аппликатор - стандартный, удобный, мягкий и упругий, без проплешин. Вообще упаковка как всегда у марки на высоте, как внешне, так и с эргономической составляющей.
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
У разных цветов составы разные (хоть и разница только в последних позициях), так что я приведу состав конкретного персика.
Pure Peach: Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Flavor/Aroma, BHT, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil/Carthamus Tinctorius Seed Oil, Citral, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract/Cocos Nucifera Fruit Extract, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract/Prunus Persica Fruit Extract, Saccharin, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 30 Lake (CI 73360), Titanium Dioxide (CI 77891).
О, свотче:
Мой оттенок имеет название Pure Peach, и он ему соответствует.
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Приятный цвет с теплым подтоном, блесток не содержит в себе.
Финиш влажный, масляный, блеск при этом не слишком выраженный и постепенно усаживается со временем.
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Аромат близок к слегка химозному персику в персиковом масле. Не особо реалистичный, но приятный, особенно в блеске для губ. Сладенький 😊
Личные впечатления:
Данный блеск-масло появилось у меня летом, и честно говоря не зашло. Я на тот момент активно "добивала" масла для губ Clarins, и такой гибрид масла с цветным блеском меня не вдохновил.
Но все изменилось с приходом осени, когда губы начали сохнуть очень активно.
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Блеск-масло комфортно ложится на губы и выглядит этот цвет в общем образе более чем мило и нежно.
Уход за губами у средства присутвует, но на 4ку. Больших проблем блеск, который как бы декоративная косметика не решает, но защищает от негативного воздействия погодных условий и устаняет легкую сухость он просто на ура.
Блеск-бальзам для губ Too Faced Sweet Peach lip gloss
Один нюанс - если наносить толстым слоем (чего порой хочется) может скатываться в полоску. При нанесении тонким слоем такой проблемы не возникает.
На губах в состоянии "все очень плохо" лежит прилично и шелушения\трешины не подчеркивает.
По вертикальному рельефу за пределы губ не утекает.
Стойкость - до перекуса или 3-4 часа не активной беседы (или 2 часа активного трепа)
Блеск имеет характерную липкость, но она практически минимальна, косплеить фильм матрица не придется, но волосы в случае чего прилипнуть могут.
Расход медленный... Очень медленный Не ходите дети в проджект пан гулять
Где купить и сколько стоит?
Сефора и Иль-де-Ботэ занимаются снабжением народа маркой Too Faced.
Цена около 1400 рублей без скидок (но кто ж без скидок покупает?)
В итоге:
Сейчас я уже окончательно закончила этот блеск, и даже не смотря на некоторые особенности есть желание его повторить весной, возможно в другом цвете.
Рекомендую, это хороший гибрид уходовой и декоративной косметики.
Надо потом попробовать взять... Тоже привлекает бренд)) Тот случай, когда одно оформление уже сподвигает на покупку порой 😇 Топпер их еще интересен и матовые помады, но хочется в миньках 🤪 Кстати, миньки действительно расходуются!)) Правда, я пока так круто как ты ни одну не истратила, мой максимум лишь полосы на стенках, до дна доковыривать в миньках очень не удобно - аппликатор не достает(( палку брать ватную приходится 😩