Я продолжаю рассказывать о продукции российской компании Splat [ссылка на официальный сайт], которую я использовала для отбеливания зубов.
Отбеливающая зубная паста дала небольшой эффект, но, мне кажется, он обусловлен комплексным воздействием четырех составляющих:
- отбеливающей зубной пасты "White Plus" ("Отбеливание плюс");
- правильной зубной щетки Professional Complete (мягкая);
- отбеливающего ополаскивателя для полости рта;
- очищающей пенки 2 в 1 для зубов - героини сегодняшнего отзыва.
Об этом новом средстве я узнала благодаря сайту Айрекомменд и, естественно. захотела попробовать новое средство.
Очищающие пенки 2 в 1 для зубов и десен разработаны специально для всех, кто живет активно и ценит время.
Пенная консистенция способствует эффективному удалению с поверхности зубов мягкого налета и остатков пищи даже в труднодоступных для зубной щетки местах.
Рекомендованы для использования в качестве дополнительного гигиенического средства при повседневном уходе за полостью рта и каждый раз после еды, когда применение зубной щетки затруднено.
Идеально подходят тем, кто носит брекеты или другие ортодонтические конструкции.
На сайте интернет-магазина Сплат я увидела довольно большой выбор пенок с разными вкусами - от малины и ванили до лимона с мятой.
Я выбрала очищающую пенку "Максимум" со вкусами, как мне показалось по фото, лимона и мяты.
Место покупки: ИМ Splatprofcare [ссылка на ИМ], [ссылка на продукт]
Объем: 50 мл
Цена: 200 рублей
Как видите, объем пенки небольшой - всего 50 мл, а цена почти в два раза выше стандартной стоимости ополаскивателя для полости рта гораздо большего объема. Но ополаскиватель и очищающая пенка - это совершенно разные средства как по составу, так и по ощущениям и эффекту!
Cуперсвежий пенный ополаскиватель с ароматом ледяной мяты и сладкого апельсина обеспечивает максимальную чистоту дыхания и препятствует образованию неприятного запаха благодаря ионам цинка.
Удивило, что очищающая пенка была упакована дополнительно в красочную коробочку с максимумом информации о средстве.
Сплат при описании своих пенок и ополаскивателей делает особый упор на активном компоненте-инновации компании:
Инновационная система защиты от кариеса LUCTATOL®
Сочетание экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов разрушает оболочки кариесогенных бактерий, сохраняет дыхание свежим и замедляет образование зубного налета. Сокращает риск образования кариеса и предотвращает появление зубного налета на 96%
Как видите, этот компонент позиционируется как полностью натуральный. Вообще натуральные компоненты выделены в составе зеленым цветом:
В коробке находится малюсенький флакон с дозатором-распылителем для образования пены. Размер флакона позволяет свободно положить его в сумочку и взять с собой на работу. Как видите, очищающая пенка нужна для ежедневного ухода за полостью рта, когда нет возможности почистить зубы.
Достаточно в течение 5 секунд прополоскать пенкой полость рта. Уникальный комплекс натуральных компонентов мгновенно нормализует кислотно-щелочной баланс, освежит дыхание и предотвратит образование зубного налета, остановив тем самым процесс развития кариеса.
Я использовала пенку только днем, после еды, чередуя ее использование с ополаскивателем для полости рта.
Вкус пенки ошеломляет! Это настоящий взрыв свежести! Как показывают в рекламе - льдинки в голове взорвались! 😊 Нет, зубы не замерзли, но вся слизистая во рту как будто заледенела! Вкус мне очень напомнил какой-то детский лекарственный сироп, кажется от кашля. Только сироп я пила, а пенку употреблять вовнутрь не следует 😊
Производитель не зря рекомендует полоскать рот от 5 до 20 секунд - дольше не выдержать эту морозную свежесть!
Ощущение свежести держится очень долго. Если после пенки захочется есть очень скоро, лучше потерпеть, пока не перестанет ощущаться вкус пенки, так как он сильно искажает вкусовое восприятие пищи, да и не очень это полезно - заедать еду пенкой 😊
Расход пенки очень экономичный: чтобы прополоскать рот, нужно всего 2-3 раза нажать на дозатор. Но торопитесь: пенка не крутая и очень быстро превращается в каплю жидкости 😊
Не уверена, что пенка будет очень эффективна на нечищенных зубах: налет-то можно убрать только механическим воздействием, но свежестью дыхания обеспечит.
Почему очищающая пенка мне понравилась больше ополаскивателя для полости рта? По ряду причин:
1. Экономичный расход.
2. Морозная свежесть надолго.
Отмечу также, что:
3. Продукция Splat не тестируется на животных,
4. Производится в России
5. Содержит натуральные компоненты.
Минус только один: пенку после полоскания нужно обязательно выплюнуть, а не проглотить, потому требуется найти раковину или ближайшие кусты 😊 Но этот же минус характеризует ополаскиватели для полости рта, а жвачки не всегда могут служить альтернативой, например, для гастритиков как я.
По сравнению с недорогими ополаскивателями "дорогая" пенка обходится намного выгоднее!
Безусловно, рекомендую очищающую пенку 2-в-1 "Максимум свежести" от Splat. Только не замерзните! 😉