Мысля в глобальном масштабе и учитывая мои десертные предпочтения на протяжении всей жизни, шоколад Milka однозначно является абсолютным любимчиком. С первой коробки конфет в форме сердечек, привезенных из Европы папой для меня в раннем детстве, и до сегодня лакомство в упаковке с фиолетовой коровкой вызывает радость и сладкие воспоминания. Был период, когда я немного устала от Милки и решила пробовать что-то другое, возвращаясь к фавориту лишь иногда. Много путешествовала, и радует тот факт, что шоколад этого бренда одинаково вкусен и в Америке, и в Европе, и дома, что не всегда скажешь о других производителях.
Больше всего мне нравилась классическая милка - нежный шоколад с приятным ароматом какао и молоком чудесных коровушек фиолетового цвета прямиком из Швейцарских Альп. Последнее, конечно, шутка, но факт остается фактом: ни варианты с лесными орехами, ни с ягодками, ни с карамелью мне никогда так не нравились, как оригинальный. До недавнего времени. В 2016 году в Америке я впервые попробовала что-то совершенно новое - сочетание легендарного шоколада Milka и не менее легендарного печенья Oreo. С тех пор нет сомнений, что только такая плитка способна поднять мне настроение так, как никакая другая покупка.
Шоколад Milka & Oreo
Перед тем, как рассказать о своих впечатлениях от дегустации Milka&Oreo, я хочу поделиться некоторыми интересными фактами о бренде.
⭐️ Интересные факты о бренде Milka ⭐️
Как создался бренд?
История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард представил новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса новинка выделялась еще и необычной окраской упаковки.
Почему он так называется?
Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»).
Причём здесь фиолетовые коровы?
В рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской. Сиреневая корова появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стала только в 1972 году.
Каковы масштабы производства?
Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.
А ещё, к моему удивлению, шоколад Милка находится на 8 месте в рейтинге самых продаваемых шоколадок в мире. Её опережают Сникерс (первое место), Reeses (мой самый-самый любимый молочный шоколад с арахисовой пастой внутри), Toblerone, Kit Kat, Twix и несколько брендов, которые в Европе не особо предоставлены, тем более, у нас (хотя я пробовала их в США и некоторых других странах). Я думаю, что причиной этому стала форма выпуска Милки - это всегда плитка, тогда как все другие бренды продают мини-кофетки, которые всегда есть на кассе. Также, такой рейтинг формируется в основном за счет американского покупателя - там мало небольших местных брендов, зато очень много покупателей.
Шоколад Milka & Oreo
⭐️ Общая информация о покупке ⭐️
Вес: 300 г. Есть вариант 100 г.
Стоимость: около 90 грн (~3$).
Где изготовлено: в Австрии.
Где купить: к счастью, такой вид Милки уже продается практически во всех супермаркетах, магазинах, заправках.
Оформление: абсолютно стандартное для бренда, но в этот раз упаковку украшает печенька Oreo.
В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао – не менее 25 %, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5 %, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12 %, молочного жира – не менее 2,5 %.
Пальмовое масло в составе может смущать, но мне кажется, что это не так страшно, как маргарин в печенье многих марок. А ещё, я почему-то думала, что какао здесь будет меньше. Минимум 25% для такой сладкой шоколадки с начинкой - ещё неплохо.
Касательно калорийности - разве это важно, когда так вкусно и сладко? На всякий случай, информацию все-таки укажу. Главное - не объедаться, как было сложно это не было.
Приятно то, что шоколадка все-таки не самая калорийная среди тех, которые я очень люблю.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г:
Энергетическая ценность - 2310 кДж / 554 ккал.
Белки - 5,4 г.
Углеводы - 56,0 г, в том числе сахара - 48,0 г.
Жиры - 34,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 19,0 г.
Пищевые волокна - 1,5 г.
Соль - 0,53 г.
⭐️ Мои впечатления ⭐️
Открывая очередную плитку, чувствуется, какая она плотная и увесистая. На вид - вполне обычная, даже не скажешь, что что-то спрятано внутри. Квадратики небольшого размера, и для меня это очень удобно. А ещё, шоколад Milka по моим ощущениям практически всегда тает в руке.
Шоколад Milka & Oreo 300 г
До первой пробы этой шоколадки меня интересовал главный вопрос - чего в шоколадке больше, Милки или Орео?
Думаю, в этой плитке доминирует все-таки нежный молочный шоколад вместе со сливочно-молочной начинкой печенья Орео. А вот характерный вкус собственно чёрного крекера здесь приглушён - для меня это хорошо, так как я не фанат его вкуса, просто нравится.
Обратите внимание, насколько толстая эта плитка. Для перекуса мне хватает даже маленького квадратика.
Шоколад Milka & Oreo отзывы
В шоколаде Милка мне очень нравится то, что производитель делает её сладкой, но не тошнотворной. Поэтому и от варианта с Орео нет ощущения "сейчас как слипнется..."
Прекрасно сбалансированный вкус, чем-то по уровню сладости напоминающий Kinder, делает его идеальным для деток. По крайней мере, в детстве я любила именно такое. В целом я бы даже сказала, что эта шоколадка - как Kinder и бисквит Орео вместе.
Важно также и то, что Орео здесь хрустящее, оно не растворилось в молочной начинке, но при этом его яркий вкус немного приглушен. Сливочно-молочная начинка достаточно жирненькая, но очень приятная на вкус. Шоколад полностью характерен для Милки.
Шоколад Milka & Oreo
Milka & Oreo идеальна сама по себе, даже не хочу разбавлять этот божественный вкус чаем или кофе. Это прекрасный подарок как ребёнку, так и себе. За раз много не съешь, за счет печенья лакомство хорошо насыщает.
Шоколад Milka & Oreo отзывы
Шоколад Milka & Oreo остается моим любимым уже 4 года. Он сочетает в себе 2 легенды рынка сладостей, которые прекрасно дополняют друг друга в идеальной пропорции. Конечно же, я рекомендую эту вкусность и ставлю все 5 звёзд!
Аппетитно выглядит, люблю шоколадки с печеньями)) сейчас вспомнила, что ела такой батончик, и наверно такой же по вкусу) но в этой визуально крема меньше, чем в батончике))
Захотелось такой Милки😍🍫 Особенно вкусна она с несладким чаем и кофе)) Кстати, а я, стыдно признаться, даже не знала об истории создания названия этого шоко...