Привет!
Я очень несказанно рада, что шоколад Ritter Sport наконец-то стал популярным продуктом и в наших странах. Тем не менее, свою плитку шоколада я чисто случайно, глядя только на яркую упаковку, купила в Германии.
Каким же было мое удивление (и разочарование) когда я поняла, что "плитка шоколада из Ганы" - тёмная. Я ведь могу есть только нежный молочный шоколад!
Тем не менее, я решила попробовать этот шоколад с нежным кофе со сливками - результат эксперимента удивительно порадовал!
В марте 2019 года в магазинах появилась новая линейка шоколада Ritter Sport — "Extra Cocoa".
В линейку входят 3 вкуса: Ritter Sport Тёмный шоколад «74% Какао. Насыщенный вкус из Перу», Ritter Sport Тёмный шоколад «61% Какао. Утонченный вкус из Никарагуа» и Ritter Sport Молочный шоколад «55% Какао. Мягкий вкус из Ганы».
Кому же производитель советует попробовать этот шоколад?
Этот шоколад порадует мягким вкусом любителей молочного шоколада и приятно удивит любителей темного шоколада насыщенным послевкусием.
Цена: около 1,5 евро (в Германии) или 140 руб (в России), в Украине около 70 грн.
Вес плитки: 100 грамм.
- Плитки Ritter выглядят маленькими, но на самом деле они довольно "толстые" и по массе частенько даже тяжелее стандартных популярных плиток по 90 грамм.
Упаковка: плотная, безопасная, внутри - фольга, а верхний слой - бумажный.
- Я везла эту шоколадку домой в рюкзаке вместе с духами - никакие запахи не просочились, а сама плитка - не растаяла и не помялась.
Форма шоколада: ровные, плотные квадратные кубики. Очень удобно, когда Вы едите шоколад маленькими кусочками.
Состав: какао тёртое, сахар, масло какао, сухое цельное молоко.
Возможно наличие следов арахиса, орехов, глютена злаков, сои и яиц.
≫ ≫ Питательная ценность целой плитки (100 грамм) ≪ ≪
Энергетическая ценность - 2483 кДж (598 ккал)
- Жиры - 45 г.
из них- насыщенные жирные кислоты - 28 г.
- мононенасыщенные жирные кислоты - 15 г.
- трансжиры - < 0,01 г.
- Мне нравится, что производитель честно указывает долю трансжиров и всё виды углеводов.
- Углеводы - 35 г.
- Минеральные вещества и микроэлементы:
- Натрий - 55,8 мг.
- Кальций - 127 мг.
- Медь - 1,4 мг.
Главная "фишка" этой плитки в том, что в её основе - 100% сертифицированные какао-бобы из Ганы.
Цвет шоколада: темный молочно-шоколадный.
Запах: пахнет натуральным, свежим какао, очень приятный запах.
Вкус: насыщенный шоколадный, сильно чувствуется вкус какао, но в то же время шоколад очень нежный - это как молочный шоколад, только менее сладкий и более насыщенный.
Этот шоколад - идеальное дополнение как к нежному кофе со сливками, так и к чаю или даже эспрессо. Именно так я и создаю уютную хюгге-атмосферу.
Я рекомендую эту милую плитку любителям молочного и тёмного шоколада, но если Вы - категорически против любых видов, кроме нежного молочного, подумайте дважды перед покупкой.
Спасибо, что прочли ❤
Приятного аппетита!