Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток. Спасибо, что заглянули в мой профиль. Я продолжаю тестировать средства от белорусского бренда Sativa. На сей раз добралась до пенки для умывания. Она лежала у меня долго, так как решила сперва допользовать ту, что уже была, а уж потом пробовать что-то новое.
Что касается моей кожи, то она комбинированная. Жирная зона Т и нормальная в области щёк. Поэтому, я часто наношу много пудры на нос и подбородок. Соответственно хочу, чтобы пенка смывала макияж, но не пересушивала кожу. Но обо всем по порядку.
Для начала хочется рассмотреть сам флакон. Он идёт без дополнительной упаковки, но с защитным прозрачным колпачком. Многие пенки сейчас выпускаются в таком формате и меня это вполне устраивает. Все равно бумажные упаковки я выбрасываю.
Производитель указывает всю необходимую информацию как латиницей, так и на русском языке: состав, срок годности, способ применения, противопоказания и общие свойства косметического средства. Даже дополнительными звёздочками отмечены все натуральные компоненты.
Единственное, что мне не понравилось, так это слишком тугой дозатор. Выдавить нужное количество продукта тяжело. Надо прилагать действительно большие усилия. Аж палец болеть начинает. А за одно нажатие выходит очень мало умывалки. Реально надо сделать два-три нажатия, чтобы умыться. А это уже неудобство. При том, что такие дозаторы я очень люблю, этот стал разочарованием.
Что касается свойств пенки, то она именно для очищения кожи. Но ей можно и макияж смывать. Я провела небольшой тест и посмотрела на сколько она хорошо.
Для примера я взяла тушь для ресниц, стойкую помаду, консилер и блеск для губ. После использования пенки на коже остались следы только стойкой помады. Но я, если честно, и не надеялась и на такой результат. Стойкую косметику предпочитаю смывать маслом.
На лице же получается более приятный результат именно после умывания. Большой сухости и тем более стянутости кожи я не ощущаю. А вот свежесть после применения очень даже чувствуется. Обычно, я пользуюсь тоником и увлажняющим кремом после умывания, но если забываю, то все равно дискомфорта не чувствуется. Жаль, что поры этот продукт не сужает. Тогда цены бы ей не было.
Если учесть что пенка упругая, не растекается лужей по спонжу, то и расход идёт не большой. Итак подведем общий итог. Могу сказать, пенка хорошая по своим свойствам хорошая. Но над недостатками всё-таки ещё нужно работать. Надеюсь, что другие средства от Sativa будут не хуже.
Для меня такая пенка в самый раз, отзыв повеселил? я в месяц 5 литров мыла расходую, так что тугое дозирование будет только плюсом. Правда мое крем-мыло для всего, могу и тряпки с ним помыть и раковину.
То, что не сушит кожу, большой плюс. У меня сейчас, зимой кожу так сушить начало, а ещё если средство подсушивает, вообще печально. Нужно посмотреть эту пенку!