Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 14:32

Привет мои хорошие!

Я очень люблю пенки для умывания, но минус пенок обычно в том, что они быстро заканчиваются. Но эта пенка исключение. Обычно пенки мягко и бережно очищают кожу лица, и пользоваться ими очень очень приятно.

1. Приобрела я ее в ИМ Фратти-Shop [ссылка на пенку]
  2. Цена: 185 рублей
  3. Объем: 165 мл.
  4. Страна: Россия, изготовитель Нижний Новгород, Natura Vita.

Для умывания я использую разные средства, пенки, гели, гидрофильное масло. У меня в арсенале всегда стоит пара-тройка средств. Одно для снятия макияжа, другое для качественного очищения кожи. Эта пенка подходит лишь для качественного очищения моей комби-кожи. Почему ей не смыть косметику, я расскажу чуть ниже.

Описание:

Нежная пенка, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже здоровый и свежий вид. Масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, защищает кожу от преждевременного старения. Комплекс прованских трав обладает тонизирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.

Упаковка:

Прозрачный флакон с помпой-пеновзбивателем, в принципе как и у всех пенок. Удобно, когда видно средство в пузырьке и ты всегда контролируешь его остатки.

Упаковка яркая, фиолетово-серебристо-зеленая гамма. Куча информации на лицевой стороне. ПО бокам наклейки можно прочитать состав и способ применения.

Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain , Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin (аллантоин), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090

Радует, что есть полезные экстракты, такие как шалфей, лемонграсс, розмарин, все эти травки благотворно влияют на процесс борьбы с воспалениями. Поэтому эта пенка будет как ни зря кстати проблемной коже. После нее уменьшаются воспаления и это факт!

А теперь отдельно расскажу о дозаторе. Помпа с удобной площадкой для пальца, работает чудесно, ни разу не заела и не сломалась. Для одного умывания мне достаточно 2-3 нажатий на помпу и меня окутает пенная шапочка))

Характеристика пенки:

Во флаконе - это жидкая водичка зеленого цвета. При взбалтывании флакона жидкость пенится. Чтобы получить нежную пену, необходимо нажать на помпу.

Пенка очень легкая и воздушная, но при нанесении на лицо очень быстро оседает. Прям тает на глазах.

Запах ненавязчивый травяной, пахнет лемонграссом и немножко розмарином. На лице ощущается буквально 5 минут, затем испаряется.

Способ применения:

Нанесите пенку на влажную кожу лица, нежно помассируйте, тщательно смойте.

Тест-драйв пенки с косметикой.

Она не предназначена для смывания косметики, но все же мне было интересно протестить ее в этом деле.

На руку я нанесла консилер, карандаш для губ и помадку. Пенка справилась со всем, но следы карандаша и помады все же остались.

А вот после мицеллярочки она чудно справляется со своей задачей. Пенка шикарно очищает кожу, митирует ее очень надолго! Для меня это огромный плюс! Именно за матирование я ставлю пенке 5 звезд. Шикарно очищает кожу, не стягивая и не пересушивая ее.

Местами у меня суховатая кожа, например между бровями, порой и шелушиться в холодное время, даже эти участки не боюсь мыть с этой пеночкой.

Очень нежная действенная пенка для комбинированной кожи, поэтому советую ее!

Не вызвала раздражений и аллергии.

Если интересно, то вот что еще можно приобрести в ИМ Фратти-Shop:

Татьяна137рекомендует
28.09.2017
хорошая пенка, я такой марки не видела еще)
28.09.2017
Я люблю когда пенка смывает все сразу
28.09.2017
Недавно чуть было не заказала такую пенку, но потом выбрала другое) классная она, очищает отлично 😉
29.09.2017
Очень достойная пенка. Фратти радуют своей продукцией по доступным ценам.
29.09.2017
MissKudr , производитель не заявляет, что эта пенка для демакияжа, поэтому снимать за это звезду не стала. Если любишь смывать пенкой, то для этого дела подходит черный чемчуг, мне нравилась она

Лиса_Лиса, не могу с тобой не согласиться, единственное что моим волосам не подошло, это шунгитовая маска, а так все достаточно неплохое и очень бюджетное
29.09.2017
Anechka1703, странно, айрек пестрит вроде Фратти и натурой вита) залезь на их ИМ, ссылка в отзыве есть, посмотри что есть в ассортименте. мб что то из этого встречала у себя в городе в магазинчиках)

Alp007, будет возможность попробуй ее, хорошая бюджетная пенка.