Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв!
Мне кажется, в ювелирном гардеробе любой женщины всегда найдется украшение, которое будет приметным, отличным от других, нестандартным. Не всегда же носить классические тонкие колечки с центральным камнем, так ведь?)))) Иногда, особенно летом, очень хочется выразить свое настроение именно такими украшениями - особенными, интересными и привлекательными!
Для меня таким колечком является кольцо в виде бабочки от Sokolov.
Немного общей информации:
- кольцо весом 3,61гр
- металл - серебро 925 пробы
- покрытие - родий
- вставка - фианиты синего и белого цвета
- цена 1850 руб без скидки.
- производитель - Россия, Sokolov.
РазмерУ Sokolov все кольца идут в размер, иногда даже немного маломерят. Например, то, что у Sokolov идет на 17 размер, у Красной пресни это будет 16,5. Так что у Sokolov я могу брать кольца до 18 размера, хотя ношу только от 15,5 до 17 размера. Думаю, это нужно учитывать тем, кто будет заказывать кольца Sokolov по интернету.
Проба
Пробы спрятана внутри кольца. Честно говоря, я понимаю необходимость в этом только в обручальных кольцах. Обручалка может крутится в разные стороны и демонстрация пробы тут ни к чему. Но кольцо с совсем немаленькими крыльями бабочки точно крутится на пальце не будет, к чему было прятать пробу? Это мелочь, но со спрятанной пробой кольцо визуально с внутренней стороны будет смотреться как бижутерия. Поэтому я за классическое, стандартное расположение пробы и клейма завода на изделиях.
Цена
Цена в 1850 руб мне кажется немного завышенной, все-таки это фианиты, а не полудрагоценный камни. Но мне его продали с 15% скидкой. Я подозреваю, что со скидкой и получилась его реальная цена)))
Дизайн
На мой взгляд, дизайн очень интересный! Бабочка получилась воздушной, легкой, хрустальной! Несмотря на большое количество вставок, она не перегружена. Взмах ее крылышек очень изящный!
Мне кажется, это кольцо сразу обращает на себя внимание за счет своего размера и дизайна. Оно точно очень заметное.
Вставки
В качестве вставки в этом кольце использованы фианиты. Честно говоря, чисто визуально, фианит отличить от шпинели или сапфира сложно. Привожу фото в пример.
Так что кольцо выглядит довольно благородно. Фианиты здесь спокойных натуральных оттенков. Я видела такое же кольцо, но с сиреневыми и голубыми камнями. Вот там вставки, действительно, выглядят как фианиты из -за неестественно-яркого цвета камней. В синем варианте мне бабочка нравится больше))))
С чем носить
Само кольцо очень активное и приметное, поэтому его можно носить просто с пуссетами с белым или синим фианитом. Но я иногда ношу его и с более выразительными сережками. Сочетаются они лишь условно. Все-таки в комплект к этому кольцу производитель придумал соответствующие серьги в виде бабочек. Но у меня уже есть разные серьги с синими камнями, так что приобретать "родные" серьги не стала, а ношу это кольцо с теми, что есть. Иногда мне это кажется даже куда более интересным, чем носить готовый комплект))) Все-таки так комплект больше "разбавляется", а когда я надеваю готовый комплект, то, мне кажется, он выглядит строже и "правильнее". Зачем смотреть на серьги, если они точная копия кольца?))) Что интересного мы можем там увидеть?)))
Качество
Кольцо ношу уже год. Камешки на месте, родиевое покрытие тоже на изделии не стерлось. Вообще слабое место Соколовских изделий - тонкость металла (как фольга в некоторых изделиях) и выпадение камней. В этом кольце с этим все в порядке. Тут претензий к качеству нет.
Как ведет себя в носке
Поскольку дизайн кольца хорошо и грамотно продуман, в носке кольцо удобное. Его немаленькие крылышки соседним пальцам совсем не мешают. На пальце кольцо не перекручивается, хотя оно на полразмера больше, чем я обычно ношу. За счет крыльев бабочки оно сидит на пальце плотно и не вращается.
Итог
Кольцо очень красивое, заметное, яркое, обращающее на себя внимание. Я не пожалела о покупке и вам смело рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!
Отзывы на другие ювелирные изделия можно посмотреть тут.