При обустройстве квартиры немаловажным для меня была мобильность приобретаемой мебели. Мне нравится, чтобы я могла сама передвигать мебель, чтобы была возможность везде вымыть пол, а не собирать вековую пыль под неподъемными диванами и креслами.
Именно по этой причине кресло ПОЭНГ для меня показалось идеальным.
1. Оно очень стильно выглядит. Такое простое, без особых наворотов и излишеств. Но при этом элегантное, красивое.
2. Очень удобно, что каркас и сидушка продаются отдельно. Это позволяет подобрать свой итоговый вариант кресла под любой интерьер. Потому что каркасы бывают разных цветов, а сидушки различаются не только цветами, но и материалами. Мы выбрали темно- коричневый каркас и светлое сидение из искусственной кожи.
Кресло у нас больше года. Оно как новое. Сидушка не продавилась нисколько, благодаря тому, что она не поролоновая, а пенополиуретановая. Этот материал очень плотный и износостойкий.
3. У кресла очень удобная конструкция. Глубокое сидение, высокая спинка, удобный подголовник. Я ростом 175 см. И мне сидеть в нем очень удобно.
4. Оно легко собирается. Как и вся мебель Икеа, кресло продаётся в разобранном виде. Это позволяет легко перевозить его в компактной коробке в легковой машине. Есть инструкция по сборке, все очень просто. Все комплектующие также имеются. Каждая деталь подгоняется идеально, до миллиметра. Кресло состоит из крепких реек. К ним крепится сидушка.
5. Это кресло-качалка! Оно такое удобное! В нем можно расслабиться после работы. Амплитуда раскачивания безопасная, ребёнок качается и не переворачивается.
Одно предупреждение! Кресло нельзя вплотную ставить к стене. Можно повредить обои при раскачивании. Поэтому желательно отодвинуть сантиметров на 20 минимум.
А в остальном кресло отличное, лёгкое, универсальное. Спина в нем отдыхает просто. Уход тоже очень простой: протираю влажной тряпочкой и всё! Оно отлично освежает любой интерьер, придаёт уют и стиль.