Опубликовано 18 Июль, 2016 - 15:02

Воздушные этюды с акварельными карандашами

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о моей маленькой любви к раскраскам.

Примерно год назад я узнала о раскрасках-антистресс или как их ещё называют раскрасках для взрослых. Первую книгу о которой я услышала были произведения Джоаны Бэсфорд. Это очень красивые книги, но и не дешевые. И чтобы попробовать себя на поприще раскрашивания, я заказала книги Виктории Дорофеевой. На момент покупки стоимость составляла 159 руб.

Сразу скажу, что раскрашиваю я акварельными карандашами, но можно и обычными. Разница в цвете очевидна только при растушевке акварельных карандашей смоченной кистью.

Когда я начала листать эту книгу, первой я сразу реши раскрасить ловца снов на фото ниже.

Сразу оговорюсь, что при перелистывании страниц, с первого раза страницы начали выпадать, это специфика склейки страниц в таком бюджетном варианте. Но этот факт никак не повлиял на качество бумаги или удобстве рисования.

У меня получаются такие цвета, а у вас может получится в той гамме, которую больше любите вы 😊

Некоторые рисунки легко распознаются на странице.

Есть те, что трудно себе представить в цветах, поэтому я до них пока не дошла.

В основном мне очень нравятся страницы с птицами и цветами.

Ниже я покажу ещё немного разрисованных страниц.

Но ещё очень нравятся рисунки с изображением различных вещиц, которые колышутся на ветру.

Отдельную категорию ещё составляют воздушные средства передвижения.

На некоторых фото видно, что при несколько неумеренном намокании бумаги, она начинает идти волнами. В связи с чем я бы не советовала злоупотреблять красками.

Многие картинки не сразу представлялись мне какого-то определенного цвета. Но листая книгу сразу видишь, что подойдет тебе под настроение, чтобы передать его в красках.

Подводя итог

Эту раскраску я заказывала год назад, не жалею об этом выборе. Считаю, что это даже немного удобно, что листы выпадают, так рисовать проще 😊

Отмечу также, что часть страниц перегружена декорированием рисунка, что затрудняет раскрашивание, т.е. затрудняет понимание рельефа. Но таких страниц не много, и они не портят впечатление от книги для медитации.

Не так давно появилась версия "Игра стихий. Вода и воздух. Магические рисунки для медитации", которая представляет собой две раскраски в одной, и все это в твердом переплете. На одной странице - картинка из раскраски "Стихия воды", на другой - из "Стихии воздуха", и так на каждом листе. Очень симпатично выглядит.

Также у меня есть книга из этой же серии "Стихия воды", о которой я написала также отзыв.

Приятного вам творчества! До новых встреч!

Стоимость: от 179р.

Количество листов: 48

Оценка: 4 (за выпадение страниц -0,5 и бумагу волнами при намокании -0,5)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые рисунки
  • Много страниц
  • Можно найти в магазине
Недостатки
  • Быстро намокает
  • Выпадают листы
vixandorraрекомендует
19.07.2016
Вы потрясающе раскрашиваете! ❤️
20.07.2016
Sofija
Большое спасибо! Очень рада, что понравилось!
13.10.2016
красота какая!..