Опубликовано 24 Июль, 2020 - 16:41

неделя или более

Добрый день! Сегодня мой отзыв будет о американском фантастическом сериале антиутопии "Дивный новый мир", премьера которого состоялась на стриминговом сервисе Peacock 15 июля 2020 года. На сегодняшний день сериал имеет 1 сезон, состоящий из 9 эпизодов. Официального заявления о продлении на 2 сезон не было.

Снят по мотивам романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" 1932 года. Как ни странно, книга 1932 года, а популярна и предвещающая, сериал с книгой разнятся, но взята основная идея одиночества идеального общества.

Сюжет: XXVI век, идеальный мир будущего. Здесь все принадлежат всем, потребление возведено в культ, люди рождаются в инкубаторах и умирают без болезней и старости - а главное, каждый чувствует себя на вершине блаженства благодаря специальной таблетке - сома. Синтетическую гармонию нарушает необычный человек извне, и перед жителями дивного нового мира встает опасный вопрос - верный ли путь к счастью они выбрали.

В этом обществе потребление возведено в культ, человечество разбито на касты, у каждого есть свои задачи, функции и цели, которыми управляет общая сеть Индра, все связаны с помощью линз, так же все проблемы решаются с помощью синтетического наркотика - сома, которую глотают всегда и везде, в неограниченном количестве, чуть не много эмоционального всплеска сразу начинают принимать, человек не привык к трудностям жизни и разочарованиям, даже в положительные моменты все равно начинают употреблять. Все принадлежат друг другу, можно взять кого угодно и когда угодно, и делать с ним, что хочешь, кроме насилия конечно, моногамия, мать, отец, любовь для них дикость, нарушение законов их общности.

С самого детства разделены на классы, которые и распределяют их место в обществе:

💜 А Альфы - верхушка цепи, занимают руководящие посты.

❤️ В Беты - удовлетворяющие желание альф.

💚 Г Гаммы - обслуживающий персонал альф и бет.

💛 Е Эпселоны - самый низкий ранг в цепи, уборщики.

Так же еще разделяют на + и -, + более важный чем -.

💜 Бернард Маркс А+ (Гарри Ллойд, играл Визериса Таргариена в "Игре Престолов") - советник Бюро стабильности, следит за тем, чтобы все были счастливы и не нарушали правила системы, амбициозная личность, но в то же время совершенно не уверен в себе, мил и застенчив, его никто не воспринимает всерьез, персонаж понравился больше всего, даже могу сказать, что в Берни влюблена. Не может определить счастлив он сам, или нет, хочет он новых чувств или нет, испытывает симпатию к Ленине и отправляется с ней в Дикие Земли, на самом деле очень одинокий человек.

❤️ Ленина Краун В+ (Джессика Браун Финдлей, знакома по сериалу, который бросила на просмотре 3 серий "Куртизанки") - ученая, прежняя жизнь не вполне устраивает ее и поэтому идет на риск, сильна, она кардинально отличается от Бернарда, он мыслитель - она деятель, ей нужны ответы - ему спокойствие, хочет все попробовать, как новорожденный ребенок, так как прежних удовольствий, чувств не хватает, ее накаляет постоянное подчинение альфам. Заводит романчик с Дикарем.

💜 Джон Дикарь А+ (Олден Эренрайк, знаю по фильму "Прекрасные создания", но он провалился в прокате) - предположительно является альфой, но к него не определилась точная каста, простой, приземленный, естественный парень. Бесил меня больше всех, ну, не знаю, не по душе совсем, не мог найти себе место в Новом Лондоне.

💛 CJack60 Е (Джозеф Морган, мой любимый Клаус Майклсон из сериалов Дневники Вампира и Древние, честно говоря начала смотреть только из-за него) - человек из низшей касты уборщиков, потихоньку начинает приобретать чувства и проявлять свои желания, увидел в Джоне лидера, имеет внешность прародителя, в этом есть тайна, которую возможно более подробно расскажут в будущих сезонах.

💜 Мустафа Монд А+ (Нина Сосанья) - глава общества и одна из основательниц, женщина болтающаяся на волоске жизни, боится своего создания, не знает, что с ней делать.

💜 Вильгельмина Уотсон А+ (Ханна Джон-Кеймен) - предсказательница, увлеченная натура, имеет вес в обществе, подруга Берни, ища новые чувства кардинально меняет свое мнение о жизни. Девушка с привлекательной внешностью.

Одиночество - центральная мысль сериала, потому что все главные герои боятся остаться одни.
Атмосфера Нового Лондана показана очень хорошо. Градация по классам очевидна, панорама необычных архитектурных построек и красивых газонов радует глаз. Нам показано возможное будущее, которое постигнет наше общество, в нашей жизни и так присутствует пороки и неизвестно к чему приведут новые веяния. В сериале показаны откровенные сексуальные сцены и оргии, поэтому однозначно 18+.

Сериал "Дивный новый мир" может похвастаться сложной проблематикой произведения, которую не так и просто рассмотреть с первого раза, необычен, и для меня это что-то стоящее, так как новинки 2020 года не впечатляли, этот сериал я проглотила за два дня и абсолютно не пожалела!

Рекомендую! Спасибо за внимание!

luckybrunetteрекомендует
Я когда увидела Клауса в образе уборщика, сразу поняла, что он не простой уборщик))
27.07.2020
Да, я тоже. Но все стало на свои места во время просмотра.